+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Шуршунчик. вот прямо мои мысли! Поэтому и мне тоже все время кажется что ЗАЧЕМ??
    Правда я не знаю что выберет в профессию моя дочь.. прямо мега звезду или ученого я в ней не вижу )) хотя она одна из лучших в потоке пока... Но не вижу хоть ты что... исключить не могу. Но все же я ЗА счастливое детство с играми, а не зубрежку. Если она и не пригодится особенно.. знать бы наверняка
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    однозначно.
    Я вот не понимаю, как Таня все успевает? Для меня это - мегазагадка.
    няни большое подспорье к этому, но это все равно много времени вкладывать надо.
    У меня не получается контролировать все сферы жизни. И еще я хочу жить для себя. Мне это необходимо, поэтому у меня так не получится как у Тани.
    Да и не факт, что я сейчас положу свое свободное время на отвозы-привозы в сильную школу (а такие есть в 15 минутах на машине, утром по пробкам - это полчаса, которые я должна отнять у сна и у младшего ребенка, которого тоже придется на полчаса раньше тащить в сад). И что будет - вырастет старшая, не дай бог влюбится и забьет на учебу, или захочет стать свободным художником, а не математиком. И как я буду относится к тому, что z похерила как минимум 6 лет своей жизни эту долбанную школу?

Я вот сейчас кардиолога повесила на мужа, капаю ему на мозги - и что? уже третий месяц не могу добиться, чтоб отвел к врачу. А я не хочу этим заниматься, потому что он профакапил прием у врача, а мне есть чем заняться еще. И как в такой режим вставить еще все остальное с учебой - не знаю и это при том, что у младшей лайтовый режим сейчас, потому что детсад.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Таней, в сильных школах дети постоянно чем-то занимаются и не видят проблемы, так как занимаются ВСЕ. У меня Полина в последнее время начала ныть, что она только и делает что учится, у нее нет времени ни на что. Объяснения и разговоры о том, что она успевает и одно и другое не помогали. Не успевает же вечером мультики каждый день по 1,5 часа смотреть. Я ей рассказала, как занимается Саша у Тани. Помогло! Теперь говорит, а я что, я молчу и занимаюсь.))
    То-то вы вырвались вперёд в Станкевиче! я загрустила

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, актуально из наболевшего. Я ответа пока не вижу. Если учесть, что высшее через 15 лет в стране будет однозначно платным, а на ЕГЭ будут натаскивать репетиторы, то я не понимаю зачем мне насиловать ребёнка. Тем более, что очевидно, что науку мои дочери двигать не будут. А степень достатка в будущем от названия школы вообще малозависит.
    Понимаешь... Мозги развиваются в детстве. А у девочек так вообще только до 15 лет как оказалось. Что не развилось того не будет уже никогда. Дело не в оценках и не в знаниях. Речь о развитии. Чем больше разовьешь тем больше у дочки будет возможностей. И что ещё более важно, тем а) более развитого мужчину она сможет выбрать б) тем лучше она разовьет своих детей. потому что образование детей определяет женщина. Так выходит по моим наблюдениям.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (19.02.2018)

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Да, Таня наверное это немаловажно.. Я забыла как в 1 классе моя ныла что только и делают что балуются, никто не учится... Дочку это сильно тревожило, а я тормоз не поняла.. Но так во многих классах - даже в лицеях- там же тоже началка по прописке и всех подряд берут. Все равно много успевали и программа хорошо освоена... я и успокоилась. Но то что не все так рвались к учебе и не всем интересно как ей подзабыла сейчас..
    Сейчас и она подрасслабилась по моим ощущениям.. И те дети немного переросли и подтянулись. Да и дружит она в основном только с этой девочкой, что тоже учится хорошо. Так уж сложилось.. даже если ссорятся, то с другими нечасто и минутно, скорее на перемене будет помогать учителю или книжку читать..

Пока моя не учавствовала в серьезных олимпиадах. на учи.ру проходит все на ура.. в школе бывают- тоже хорошо и легко.. Но наверное это не тот уровень.. не конкурс где победители едут в Артек. но я пока не стремлюсь туда.. Там мы не пробовали.. Узнаю у знакомой, где дочка победила (это старшие классы) и поехала... насколько сложно было и прочее..
    В Питере тоже с 5 класса распределение и по прописке языковые...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Да ничего особого я не делаю. Я только работаю. Но работаю за двоих. У меня есть почти безработный муж. И он всюду возит. Раньше с няней. Сейчас на няню повесила сашину учёбу. Ну съездим на экзамены в выходные вместо катка. В моём расписании почти ничего не изменится. Только вставать рано, не высплюсь. А вот у Саши жесткач...

Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Да, Таня наверное это немаловажно.. Я забыла как в 1 классе моя ныла что только и делают что балуются, никто не учится... Дочку это сильно тревожило, а я тормоз не поняла.. Но так во многих классах - даже в лицеях- там же тоже началка по прописке и всех подряд берут. Все равно много успевали и программа хорошо освоена... я и успокоилась. Но то что не все так рвались к учебе и не всем интересно как ей подзабыла сейчас..
    Сейчас и она подрасслабилась по моим ощущениям.. И те дети немного переросли и подтянулись. Да и дружит она в основном только с этой девочкой, что тоже учится хорошо. Так уж сложилось.. даже если ссорятся, то с другими нечасто и минутно, скорее на перемене будет помогать учителю или книжку читать..

Пока моя не учавствовала в серьезных олимпиадах. на учи.ру проходит все на ура.. в школе бывают- тоже хорошо и легко.. Но наверное это не тот уровень.. не конкурс где победители едут в Артек. но я пока не стремлюсь туда.. Там мы не пробовали.. Узнаю у знакомой, где дочка победила (это старшие классы) и поехала... насколько сложно было и прочее..
    В Питере тоже с 5 класса распределение и по прописке языковые...
    Олимпиады на учи.ру совсем ни о чем.
    Попробуй хотя бы задания на метаскул

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (19.02.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Понимаешь... Мозги развиваются в детстве. А у девочек так вообще только до 15 лет как оказалось. Что не развилось того не будет уже никогда. Дело не в оценках и не в знаниях. Речь о развитии. Чем больше разовьешь тем больше у дочки будет возможностей. И что ещё более важно, тем а) более развитого мужчину она сможет выбрать б) тем лучше она разовьет своих детей. потому что образование детей определяет женщина. Так выходит по моим наблюдениям.
    А что понимается под развитием мозга у девочек? Вот я до 15 лет училась в реально маргинальной школе и не имела никаких доп.занятий по школьным предметам. И среда была такая же жуткая как образование. То есть знания я начала получать в интенсивном режиме (и успешно усваивать их) с 15 лет. И в более продвинутое общество попала в 15. В итоге я на фоне этого более продвинутого общества спустя 25 лет вполне себе на уровне. И я при размышлении о том, куда и когда "бежать" со своими детьми, все время думаю - у меня это что все-таки было? Везение или вариант нормы?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А что понимается под развитием мозга у девочек? Вот я до 15 лет училась в реально маргинальной школе и не имела никаких доп.занятий по школьным предметам. И среда была такая же жуткая как образование. То есть знания я начала получать в интенсивном режиме (и успешно усваивать их) с 15 лет. И в более продвинутое общество попала в 15. В итоге я на фоне этого более продвинутого общества спустя 25 лет вполне себе на уровне. И я при размышлении о том, куда и когда "бежать" со своими детьми, все время думаю - у меня это что все-таки было? Везение или вариант нормы?
    Возможно врожденные способности.
    Учёные говорят что развитие у девочки финализируется лет в 15. То есть она переходит в режим не приобретения нового, а улучшения выполнения старого. У парней этот момент наступает позже

Речь не о знаниях, а об умениях и развитии.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Возможно врожденные способности.
    Учёные говорят что развитие у девочки финализируется лет в 15. То есть она переходит в режим не приобретения нового, а улучшения выполнения старого. У парней этот момент наступает позже

Речь не о знаниях, а об умениях и развитии.
    Что то я все равно не допонимаю... если бы допустим меня родители отдали в сильную школу с 1 или с 5 класса, я бы что лучше умела?
    Мне казалось, что именно бы знаний к моменту окончания школы имела больше. Английский бы например хорошо знала. Математику на другом уровне. Больше бы была в себе уверена. Более широкий кругозор бы был. Но это все о знаниях опять.
    А умела бы что? Информацию лучше анализировать? Людей лучше понимать? Или что?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>