+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    В хорошей школе будет круто сходить на олимпиаду, а потом обсуждать, кто как задачи решил. Мат бои, мат лагеря и прочее. В общем это как клуб по интересам, где круто быть умным, а не богатым...
    И если говорить, зачем это ребенку, если он потом ученым не станет, то это как минимум странно... ему в этом моменте будет интересно, хорошо и комфортно, а что будет потом, это другой вопрос...
    А если это вообще не его стезя? Если от творческая личность, например, ему физ/мат вообще не интересен, а вы его будете этим насиловать? Зачем? Кто сказал, что в этом случае ему будет хорошо и комфортно среди людей, увлеченных тем, что ему неинтеренсо вообще?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А если это вообще не его стезя? Если от творческая личность, например, ему физ/мат вообще не интересен, а вы его будете этим насиловать? Зачем? Кто сказал, что в этом случае ему будет хорошо и комфортно среди людей, увлеченных тем, что ему неинтеренсо вообще?
    если ему физмат не интересен, он в эту школу и не поступит.. а если случайно поступит, то уйдет из нее через полгода.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В этом случае будет однозначно не комфортно и он сам уйдёт из такой школы. У нас так в 9ом классе 3 человека ушли, которых в 8ом родители всеми правдами и не правдами затолкали. А они дома устраивали скандалы и т.п. и ушли. И правильно, потому что в классе объективно были "чужие" и не потому что к ним плохо относлись Одна вообще была красавица и все мальчики за ней бегали и готовы были помогать, но ей было невероятно тошно от этой физики-математики. Но остальные готовы были "землю жрать", но из школы из этой в жизни бы не ушли.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Ну если ребенку это не интересно и он в этом не способен, то конечно насильно пихать его туда бред. Но еслт он такой творческий, то значит ему надо искать соответствующую школу: гум класс, хорошую художку.
    Просто мне это совсем не актуально, у детей даже близко нет творческих способностей... были бы, я бы что-то такое искала...
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Понимаешь... Мозги развиваются в детстве. А у девочек так вообще только до 15 лет как оказалось. Что не развилось того не будет уже никогда. Дело не в оценках и не в знаниях. Речь о развитии. Чем больше разовьешь тем больше у дочки будет возможностей. И что ещё более важно, тем а) более развитого мужчину она сможет выбрать б) тем лучше она разовьет своих детей. потому что образование детей определяет женщина. Так выходит по моим наблюдениям.
    У меня, конечно, абсолютно нет статистики по этому вопросу, всего лишь единичный опыт. Моя падчерица к 15 годам пришла к плачевным результатам: ее поперли из хорошей школы на плохие оценки и плохое поведение. Будущее светило никакое. Отец взял за шкирку, нанял репетиторов, подтянули ее и поступили в другую школу, которую она закончила достаточно прилично по сравнению с предыдущей. Затем поступила в колледж, который закончила еще лучше. Потом универ, который закончила с отличными оценками и поучаствовала в написании учебника, выступив с докладом на конгрессе педагогов страны. Теперь ее имя будет в списке авторов этого учебника. Это про 15 лет и аллес капут))
    =======
    Давид 20-06-2006

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну а что касается вопроса Шумелки на тему "школа будет приятным фоном, а мотивирующее развитие мы сами обеспечим" (олимпиады, поездки и т.п.) Такое вполне возможно, но по факту это будет в разы сложнее чем спец школа. Это как раз класса до 5го так можно... когда самих знаний дают - кот наплакал, ребёнок ориентирован на родителей и т.п. Но среднюю школу я на себя не возьму... Не факт что я смогу оттеснить влияние друзей/школы, не факт что смогу постоянно быть в нужном тонусе, чтобы держать руку на пульсе и не позволять отставать от сильных детей из других школ (которых я даже видеть не буду) и т.п.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Натя (20.02.2018), Шумелка (20.02.2018)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как это понимать?

здесь, скорее от личности ребенка зависит и от амбиций. Вполне ребенок из обычной школы может быть звездным где-нибудь в престижном ВУЗе на фоне серой массы выпускников престижных школ.
    В разных школах разная система оценивания , потому дети , выходя из привычной системы оценивания, проседают. Нужно некое время на выстраивание системы, потом снова оценки выходят на прежний уровень.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Спасибо, Lilla
    Действительно я не буду после 10 лет основным и единственным другом дочки )) и перетаскивать внимание на родителей и тащить обучение и олимпиады будет маловероятно... Я к этому в любом случае не стремлюсь. И наверное плох родитель, который без особых весомых причин не выпускает "из под юбки" ребенка до старости )))
    Поэтому сейчас в силу сложившихся обстоятельств, здоровья и психолог. состояния возроста и желания мне самой бегать со школьными вопросами и держать руку на пульсе... Выбор неплох с нашей простоватой (не самой плохой) школой в районе.
    Но так не может быть вечно и через год - два изменится ситуация... Я теперь понимаю это ясно.. Она сама будет не среди "своих"
    Надо начинать присматривать школу может и не самую топовую, но сильнее. или несколько на выбор- куда пройдет..
    И как раз факт- обстановка расслабляет и ты сам чувствуешь что даже не в пол силы делаешь... а так.. многое сейчас всплывает! даже почерк был хорош! а с зимы этой просто жесть- как то резко.. бурчала я, но попускала. Вчера заставила переписать- сказала будешь переписывать хоть много раз пока не скажу аккуратно- хорошо!
    и за 5 минут! прямо хоть фоткай- результат прямо шоковый! все выведено. каждая буковка! быстро и идеально! чего до этого за то же самое время так писала жутко??? уже буквы на буквы перестали похожи быть... Но ставят то 5,максимум это если 5-с хвостиком, ведь правильно все написано и орфограммы или что там... и видимо в сравнении с другими не наихудшее.. я говорила что не больше 3 бы влепила за такое.. А она мне - ты не видела как другие пишут. Не все конечно, но большинство...

Вы мне прямо мозг на место вернули.. и чего я ее жалеть то так стала бедняжку.. там же трудновато будет.. А то что стала филонить и не выкладываться.. качество любого дела сползло, а я и не заметила.. ведь многие хвалят.. Дааа. Надо будет и в более сильной школе проявит себя хорошо, хоть стараться будет! а то тут то уже через раз старается или еще реже
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Ана, Спасибо за твой опыт! очень полный и доходчивый ответ..

я сама не училась в сильной школе. Но очень успешно закончила паралельно музыкалку. это 7 класс. И мне ОООчень не хватало потом качественно проведенного времени, прямо пустота и недобор нужного общения... я и сейчас это помню. Училась в школе простой хорошо и может не звездой была, но одной из лучших и этого мало было... Но я не сообразила и родители не перевели.. Хорошо еще не скатилась тогда.. тупо проведенное время. потом на курсы при институте после школы пошла и с теми ребятами уже интереснее было...

Зря я так запаниковала! Действительно как цыпленок она уже не будет после 10 лет и сейчас то норовит... и просила она перевести ведь туда где дети хотят учится, а не баловаться-так прямо и говорила. но я решила малышня еще и все везде балуются в 1вых классах... Она тоже не 7 пядей во лбу совсем...

И действительно среди равных она может тоже достойное место занять. С чего я решила что она ниже среднего будет в сильной школе... здесь она и стремиться то перестала.. как я это сразу не заметила (((
    а лень она везде впереди нас ))) но если ты в планку уперся и выше ее не поднимают- так облениться можно, что и до этой низкой планки перестанешь дотягиваться...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    И действительно среди равных она может тоже достойное место занять. С чего я решила что она ниже среднего будет в сильной школе... здесь она и стремиться то перестала.. как я это сразу не заметила (((
    а лень она везде впереди нас ))) но если ты в планку уперся и выше ее не поднимают- так облениться можно, что и до этой низкой планки перестанешь дотягиваться...
    Дада. Именно так. У меня тот же самый опыт. В обычной дворовой школе скатилась почти до троек, родители спохватились и перевели в сильную гимназию. И жизнь сразу наладилась, и учиться стало интересно, и круг общения изменился. Даже если ребенок звезд с неба не хватает, всё равно окружение очень много ему даст. Кстати, есть такой феномен, когда в среде умных людей все становятся еще умнее и начинают просто брызгать идеями. Но эти гениальные вибрации очень легко разрушаются несколькими ммм идиотами, как было написано в статье %)) и, соответствено, низкоуровневые вибрации тоже влияют на людей чуть выше, сильно принижая их. Поэтому при любых (равных или не равных) условиях лучше искать вибрации повыше %))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>