Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Мне кажется, сильная школа все-таки больше для атмосферы и хорошего мотивированного контингента. И если в началке разница не большая, то после 5ого и 7ого большинство сильных и мотивированных детей уйдет, и может получится не очень приятная обстановка в классе...
    Ценности будут другие у детей. Там будет круто иметь крутой телефон, тусоваться в соц сетях и пр.
    В хорошей школе будет круто сходить на олимпиаду, а потом обсуждать, кто как задачи решил. Мат бои, мат лагеря и прочее. В общем это как клуб по интересам, где круто быть умным, а не богатым...
    И если говорить, зачем это ребенку, если он потом ученым не станет, то это как минимум странно... ему в этом моменте будет интересно, хорошо и комфортно, а что будет потом, это другой вопрос...
    Я свою школу вспоминаю с огромной любовью, пожалуй как лучшее время... именно за ту атмосферу дружбы, уважения и открытий. Хочу такого же и своим детям.

Да, я не стала ученым, и даже финансово большинство тут успешнее меня, но это только потому, что я основным своим занятием выбрала детей. Для меня это оказалось важнее всего. При этом имея хорошо развитые мозги, я получила второе высшее и переквалифицировалась в ту профессию, которая позволяет мне работать на себя когда мне удобно.
    Последний раз редактировалось Чихиро; 19.02.2018 в 20:14.
    =======

Древовидный режим