Языковые- это с углубленным знанием языка. Там как правило со 2-3 класса и часов больше и программа изучения посильнее
Математические- это лицеи..
Среди моих знакомых все с репетиторами в сильных школах. вот я и думаю Зачем?
причем часто это и математика и русский...
Оставшись простой школе и после 5 класса, что потеряет мой ребенок? насколько она будет "за обочиной" если например и будет паралельно по выбранному курсу учиться в школе талантов (это в Питере новое сильное образ. учреждение направленное и бесплатное) и побывает в Артеке опять же с группой тех же талантов или после олимпиады или удачно пройденного конкурса какого... и при этом будет лидером в классе или одной из самых лучших учениц школы... Чего не будет в сильной школе. Но там будут свои мероприятия и наверное хороший фундамент знаний... и как понять что вот в нашей простой школе та же учитель по химии отстой по сравнению с лицеем... если в том же лицее среди моих знакомых все отдельно занимаются нужными предметами, помимо школы. или знания тоже плохого уровня.. Так можно отдельно заниматься только нужными предметами и в простой школе... при этом не перегружаться "не сильно нужными" предметами...
только вот с языками вопрос. Одно дело в школе каждый день уровень высокий и практика... другое дело - с репетитором каждый день не набегаешься
Эти взвешивания ++ и - - меня уже замучали )))
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны