Вот именно. Языковые это посильнее с первого класса. И набор туда в первый класс. Набор-отбор. Вступительных в пятые туда, как правило, нет. А в началку, так сейчас все по прописке. А по прописке не все языковые школы одинаково хороши. У нас спец.английская напротив дома, так мы в нее не пошли... Понтов там больше, чем качества образования.
А в 5 класс - это, как правило, мат.уклон.
Впрочем, я рассказываю ситуацию в Москве. в Питере она несколько иная. по-моему наборов в 5 класс там намного меньше. в мат.школы набирают попозже.
Потому что у экзаменов есть определенная специфика.Среди моих знакомых все с репетиторами в сильных школах. вот я и думаю Зачем?
причем часто это и математика и русский...
Но одно дело натаскивать на специфику, и совсем другое -пытаться выучить материал.
Или так: представь двух детей. Одного, знающего предмет на 5, а другого, знающего на 3. И у них обоих есть репетиторы. Только задачи у репетиторов будут разные. И результаты, скорее всего, тоже будут разные... то есть отличник будет ориентироваться на сдачу егэ поближе к 90.. а троечник - хотя бы на 70... и как следствие, выбор вузов у них будет разный. Но если за деньги, то выбор становится соизмерим. Но уровень образования все равно будет различаться..
Если ребенок сильный, он будет звездить и не будет напрягаться. Зачем ему напрягаться, если он и так сильнее всего окружения?Оставшись простой школе и после 5 класса, что потеряет мой ребенок?
Но этот вариант хорош для человека неуверенного в себе. Если ребенок и так в себе уверен, его скорее занесет в сторону звездности.
какой олимпиады?и побывает в Артеке опять же с группой тех же талантов или после олимпиады
чтобы выигрывать серьезные олимпиады, нужно очень много заниматься и иметь способности.
У моего ребенка много способностей, но он не занимается олимпиадами. И пока что на олимпиадах его уровень бесконечно далек от Артека. Но может твой ребенок иной, тут я ничего не могу сказать. Но если он настолько силен, что... то ему будет очень скучно в среде одноклассников, у которых совершенно другие интересы.
В общем, сильная школа это в первую очередь контингент класса. Класс равных, с кем можно поговорить о чем-то одинаковом. Например об олимпиадах. Потому что в обычной школе на тебя посмотрят как на идиота и скажут "а зачем?"..
А чтобы в школе не было ненужных предметов, чтобы не распыляться, полезно найти сильную школу, профиль которой соответствует тому, что нужно конкретно вам. Сейчас их выбор большой.