Шумелка (19.02.2018)
Хороший вопрос, актуально из наболевшего. Я ответа пока не вижу. Если учесть, что высшее через 15 лет в стране будет однозначно платным, а на ЕГЭ будут натаскивать репетиторы, то я не понимаю зачем мне насиловать ребёнка. Тем более, что очевидно, что науку мои дочери двигать не будут. А степень достатка в будущем от названия школы вообще малозависит.
Шуршунчик. вот прямо мои мысли! Поэтому и мне тоже все время кажется что ЗАЧЕМ??
Правда я не знаю что выберет в профессию моя дочь.. прямо мега звезду или ученого я в ней не вижу )) хотя она одна из лучших в потоке пока... Но не вижу хоть ты что... исключить не могу. Но все же я ЗА счастливое детство с играми, а не зубрежку. Если она и не пригодится особенно.. знать бы наверняка
Понимаешь... Мозги развиваются в детстве. А у девочек так вообще только до 15 лет как оказалось. Что не развилось того не будет уже никогда. Дело не в оценках и не в знаниях. Речь о развитии. Чем больше разовьешь тем больше у дочки будет возможностей. И что ещё более важно, тем а) более развитого мужчину она сможет выбрать б) тем лучше она разовьет своих детей. потому что образование детей определяет женщина. Так выходит по моим наблюдениям.
Шумелка (19.02.2018)
Да ничего особого я не делаю. Я только работаю. Но работаю за двоих. У меня есть почти безработный муж. И он всюду возит. Раньше с няней. Сейчас на няню повесила сашину учёбу. Ну съездим на экзамены в выходные вместо катка. В моём расписании почти ничего не изменится. Только вставать рано, не высплюсь. А вот у Саши жесткач...
А что понимается под развитием мозга у девочек? Вот я до 15 лет училась в реально маргинальной школе и не имела никаких доп.занятий по школьным предметам. И среда была такая же жуткая как образование. То есть знания я начала получать в интенсивном режиме (и успешно усваивать их) с 15 лет. И в более продвинутое общество попала в 15. В итоге я на фоне этого более продвинутого общества спустя 25 лет вполне себе на уровне. И я при размышлении о том, куда и когда "бежать" со своими детьми, все время думаю - у меня это что все-таки было? Везение или вариант нормы?
Что то я все равно не допонимаю... если бы допустим меня родители отдали в сильную школу с 1 или с 5 класса, я бы что лучше умела?
Мне казалось, что именно бы знаний к моменту окончания школы имела больше. Английский бы например хорошо знала. Математику на другом уровне. Больше бы была в себе уверена. Более широкий кругозор бы был. Но это все о знаниях опять.
А умела бы что? Информацию лучше анализировать? Людей лучше понимать? Или что?
А мне кажется стержень от поколения не зависит... зависит от личности. И это боюсь даже что-то врожденное.
Впрочем в моем случае это не стержень, а скорее шило))) в соотв.месте)) нежелание скучать всю жизнь является драйвером)) то есть девиз "не обязательно полезно/правильно/хорошо, зато нескучно")