+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Мне кажется, сильная школа все-таки больше для атмосферы и хорошего мотивированного контингента. И если в началке разница не большая, то после 5ого и 7ого большинство сильных и мотивированных детей уйдет, и может получится не очень приятная обстановка в классе...
    Ценности будут другие у детей. Там будет круто иметь крутой телефон, тусоваться в соц сетях и пр.
    В хорошей школе будет круто сходить на олимпиаду, а потом обсуждать, кто как задачи решил. Мат бои, мат лагеря и прочее. В общем это как клуб по интересам, где круто быть умным, а не богатым...
    И если говорить, зачем это ребенку, если он потом ученым не станет, то это как минимум странно... ему в этом моменте будет интересно, хорошо и комфортно, а что будет потом, это другой вопрос...
    Я свою школу вспоминаю с огромной любовью, пожалуй как лучшее время... именно за ту атмосферу дружбы, уважения и открытий. Хочу такого же и своим детям.

Да, я не стала ученым, и даже финансово большинство тут успешнее меня, но это только потому, что я основным своим занятием выбрала детей. Для меня это оказалось важнее всего. При этом имея хорошо развитые мозги, я получила второе высшее и переквалифицировалась в ту профессию, которая позволяет мне работать на себя когда мне удобно.
    Последний раз редактировалось Чихиро; 19.02.2018 в 20:14.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Возможно не показатель, но все же. Все наши отличницы занимаются совершенно не тем,в чем были звездами. Одна так реально круглая отличница, математика легко. Что делает? Модельер в Сантьяго. Стоит оно того? Я на английский натаскиваю. Чтобы могла общаться легко и везде
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Возможно не показатель, но все же. Все наши отличницы занимаются совершенно не тем,в чем были звездами. Одна так реально круглая отличница, математика легко. Что делает? Модельер в Сантьяго. Стоит оно того? Я на английский натаскиваю. Чтобы могла общаться легко и везде
    А толку? Скоро и ЕГЭ будет по английскому обязательным (в 2020 вроде). Сейчас все школы уделяют внимание языку. К 11 классу (к ЕГЭ) все дети смогут общаться.
    Язык при сильном личной мотивации можно выучить за год. У меня такие примеры есть. Лет через 6-7-8 (как раз "местные" дети закончат школу) вся молодежь будет знать язык на уровне умения общаться.
    Я вот думаю - ну и куда с одним этим умением то? В переводчики? В педагоги? Да не будет на них такого спроса...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    После перехода в мат класс я стала себя более комфортно ощущать . Рядом было больше единомышленников. И было интересно .
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А толку? Скоро и ЕГЭ будет по английскому обязательным (в 2020 вроде). Сейчас все школы уделяют внимание языку. К 11 классу (к ЕГЭ) все дети смогут общаться.
    Язык при сильном личной мотивации можно выучить за год. У меня такие примеры есть. Лет через 6-7-8 (как раз "местные" дети закончат школу) вся молодежь будет знать язык на уровне умения общаться.
    Я вот думаю - ну и куда с одним этим умением то? В переводчики? В педагоги? Да не будет на них такого спроса...
    Осталось только найти учителей в школы, чтобы этот англ дать
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (20.02.2018)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Я как всегда за контингент.... в любом случае-отбор либо по детям, либо по родителям. Поэтому сильные школы лучше... хотя, время, затраченное на учебу, не всегда окупается.... я вот сама думаю о смене месты работы... но контингент детей и учителей останавливает. Даже в нашем комплексе отделения грустные. Причем именно учителя. По долгу службы мне прходится иметь с ними дело, но меня оочень сильно это удручает.... я не хочу своего ребенка к таким. И не хочу работать с ними бок о бок....
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    В хорошей школе будет круто сходить на олимпиаду, а потом обсуждать, кто как задачи решил. Мат бои, мат лагеря и прочее. В общем это как клуб по интересам, где круто быть умным, а не богатым...
    И если говорить, зачем это ребенку, если он потом ученым не станет, то это как минимум странно... ему в этом моменте будет интересно, хорошо и комфортно, а что будет потом, это другой вопрос...
    А если это вообще не его стезя? Если от творческая личность, например, ему физ/мат вообще не интересен, а вы его будете этим насиловать? Зачем? Кто сказал, что в этом случае ему будет хорошо и комфортно среди людей, увлеченных тем, что ему неинтеренсо вообще?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А если это вообще не его стезя? Если от творческая личность, например, ему физ/мат вообще не интересен, а вы его будете этим насиловать? Зачем? Кто сказал, что в этом случае ему будет хорошо и комфортно среди людей, увлеченных тем, что ему неинтеренсо вообще?
    если ему физмат не интересен, он в эту школу и не поступит.. а если случайно поступит, то уйдет из нее через полгода.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    В этом случае будет однозначно не комфортно и он сам уйдёт из такой школы. У нас так в 9ом классе 3 человека ушли, которых в 8ом родители всеми правдами и не правдами затолкали. А они дома устраивали скандалы и т.п. и ушли. И правильно, потому что в классе объективно были "чужие" и не потому что к ним плохо относлись Одна вообще была красавица и все мальчики за ней бегали и готовы были помогать, но ей было невероятно тошно от этой физики-математики. Но остальные готовы были "землю жрать", но из школы из этой в жизни бы не ушли.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну а что касается вопроса Шумелки на тему "школа будет приятным фоном, а мотивирующее развитие мы сами обеспечим" (олимпиады, поездки и т.п.) Такое вполне возможно, но по факту это будет в разы сложнее чем спец школа. Это как раз класса до 5го так можно... когда самих знаний дают - кот наплакал, ребёнок ориентирован на родителей и т.п. Но среднюю школу я на себя не возьму... Не факт что я смогу оттеснить влияние друзей/школы, не факт что смогу постоянно быть в нужном тонусе, чтобы держать руку на пульсе и не позволять отставать от сильных детей из других школ (которых я даже видеть не буду) и т.п.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Натя (20.02.2018), Шумелка (20.02.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>