Вспоминаю себя... У родителей не было возможности отправить в сильную школу, училась в обычной, правда в гуманитарной классе, то есть упор на язык. Но в школе его давали ужасно и только к 9 классу стало появляться подобие языка. После 11 я поступаю на факультет лингвистики, где обучались дети из сильных школ и учусь наравне с ними, да пахать надо было больше чем им, хотя бы потому что базы не было такой как у них, но это наоборот больше подстегивало.
К слову по факту только я продолжила строить карьеру и развиваться с точки зрения преподавателя и методиста, остальные засели в офисе и в семье...
Читая эти темы, понимаю, что конкретно в нашем городе нет таких школ, чтобы действительно сильные, а возить в Москву я не готова. Я верю, что при должном стержне, который мы закладываем получится стоящее. Но это не значит, что я не буду вкладываться в образование. Я общаюсь с родителями, у которых дети уже в 7 классе в обычной школе, но они загружают он лекциями из той же меташколы, вижу как девочка занимает первые и вторые места в олимпиаде МГУ и понимаю, что школа, конечно важна, но правильный посыл родителей все таки первоочередный.



 
 
				
				
				
					
 Ответ с цитатой