+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Вот и я под впечатлением!! похожие беседы состоялись и я вначале думала бред! Накручивают... а понимаю что нет.. И нам в 5 класс.. А я так вначале думала в 1, потом отложила до 3, а сейчас понимаю что и 5 подкрадется быстро.. а у нас какой то лайтовый режим... и вроде есть же предпосылки для успеха.. А надо пахать и игрушки отнять...

И пережать с нагрузкой страшно реально. Здоровье то важнее..
    Моя дочь в школе отличница - не лучшая в классе, но почти все 5. А вот в гимназии, куда ходим на подготовку у неё одни трояки... быть отличником в слабой школе это не значит иметь знания. Хотя может вам повезло и ваша Школа хорошая средняя школа... наша то только за рейтингом гонится(((
    Я сейчас тоже дочь постоянно срываю из школы в поездки, в другой школе этого конечно не будет. Но смотри, сечам ребёнок живет интересами семьи, а ближе к 7-8 дети большую часть времени проводят с друзьями и хотелось бы что бы они олимпиады обсуждали, а не пиво... конечно и в 7-8 можно поступить, но имхо сложнее как минимум уговорить ребёнка уйти от друзей.
    Плюс если выбрать обычная школа плюс репетиторы, то откуда время на лыжи и музыку?))) репетиторы так же уйму времени же отнимают)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю сейчас! насколько это окажется болезненно для дочки. Здесь ее знают и ценят уже во 2 классе...
    А там она будет ниже среднего.. Разве это не влияет на уверенность в себе?? А если зазвездилась совсем- то это быстро приземляется любым конкурсом посложнее )) я этого не особо боюсь..

я вижу что она не гений, коих тоже сейчас не мало. Имею ли я право решить чтобы ради "звездности школы" она бросила хобби и радости жизни... и трудилась не покладая головы и рук в школе.

Сейчас мы едем на лыжах кататься. Она хочет. ее со школы отпускают, все уверенны что она не отстанет. нагонит если что.
    Но знакомые не могут- у них конкретная зубрежка сейчас. Они все время что то догоняют и нагнать не могут. это не добавляет никакой увернности. Вечно ты должен- это стресс. И даже пропуск по болезни дней 10 уже большая нервотрепка.. и не одни они такие как выяснилось... вся семья как правило суетиться, где дети в лицее например...

Я хочу услышать что это неправда и у кого то иначе. Среди моих знакомых нет никого! Надеюсь на форуме есть... хочу понять как..
    Я тебе могу на своем примере рассказать, как оно ощущается, когда ты лучше всех в задрипанной школе, а потом проваливаешься среди более сильных. В моем случае это был огромный стимул дотянуться до сильных. Вызов был. В моменте некомфортно, факт. Но зато когда ты занимаешься и видишь, как ты выходишь на хороший результат - это прям кайфииище. Потому что прямо кожей чувствуешь, что ты прокачиваешься, становишься лучшей версией себя. Я не знаю, может и есть люди, которые этого кайфа не чувствуют и предпочтут оставаться как есть, но мне кажется у тебя ребенок не такой. Потому что тяга к знаниям есть. А значит она преодолеет эти моменты. И то что она не будет звездой среди равных - по мне это даже лучше. Для женщины быть первой - абсолютно ненужное стремление на мой взгляд. И нересурсное состояние. Куда плодотворнее быть равной среди максимально высокого для данной женщины класса "своих".
    НО. Я не знаю близко современных топовых школ. Из того что слышала со стороны - тоже все время на учебу. Но ребенку вроде как интересно. У моих детей школа не топовая (в третьей десятке), но по району популярная и в здание есть отбор. Пока мы не суетимся по учебе - ни дети, ни родители. Сейчас началка, посмотрим что будет в средней школе, но я уверена что такого кипиша, как в топе, не будет здесь. С третьей стороны, человек (и ребенок) ко всему привыкает и адаптируется. Адаптируется он и к топу (если сможет туда поступить, значит и учиться сможет). А уверенность в себе ребенку будет придавать понимание что он принадлежит к некоей элите среди школьников, а это знание поверь там заложат. То есть с точки зрения самооценки я бы не переживала. А вот с точки зрения стиля жизни, в том числе родителей , потому что и вас это все затронет - тут только вам выбирать.

Да, и еще хочу добавить - если надолго оставишь дочь в среде, из которой она явно выбивается, это уже в средней школе начнет ее тяготить. Дети не идиоты и прекрасно видят, с кем интересно общаться и дружить, а с кем нет. И быть звездой на фоне тех кто откровенно слабее удовольствия никакого. Я с 5 класса умоляла маму меня перевести, потому что всех с кем мне было интересно дружить, к 5-6 классу из этой школы забрали. Но у меня мама "овощ". Поэтому перешла только в 9 и с подачи бабушки.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.02.2018 в 08:42.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (20.02.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне наоборот стало комфортно перейти из класса в принципе сильного, потому что это была лучшая районная школа.. Но для меня он был слабым. Хотя сейчас все мои одноклассники по той школе нормально устроены. Все таки образование школа давала неплохое, и родители там непростые были.. Но на мальчишек смотреть без слез было нельзя. Дубы дубами. Собственно они и сейчас такие, но каждый свою нишу нашёл. Один по военному пути, там папа проталкивал. Другой сам вертится как уж, аж противно.. Но живут.. А в новой школе мальчишки были влюбляйся хоть во всех! С ними интересно стало. И есть ради чего напрягаться, за кем тянуться..а в старой школе я учителям фору дать могла. Скучно..
    А брат остался в своей слабой школе и страдал там ерундой

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Боюсь, после простой школы дочка все равно обнаружит, что звезда - не она. А скорее те, кто были середничками в сильных школах. С одной стороны, это совершенно не страшно (личный опыт), с другой, для жизни все же лучше быть выше среднего во взрослом состоянии, а не во 2 классе..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вспоминаю себя... У родителей не было возможности отправить в сильную школу, училась в обычной, правда в гуманитарной классе, то есть упор на язык. Но в школе его давали ужасно и только к 9 классу стало появляться подобие языка. После 11 я поступаю на факультет лингвистики, где обучались дети из сильных школ и учусь наравне с ними, да пахать надо было больше чем им, хотя бы потому что базы не было такой как у них, но это наоборот больше подстегивало.
    К слову по факту только я продолжила строить карьеру и развиваться с точки зрения преподавателя и методиста, остальные засели в офисе и в семье...
    Читая эти темы, понимаю, что конкретно в нашем городе нет таких школ, чтобы действительно сильные, а возить в Москву я не готова. Я верю, что при должном стержне, который мы закладываем получится стоящее. Но это не значит, что я не буду вкладываться в образование. Я общаюсь с родителями, у которых дети уже в 7 классе в обычной школе, но они загружают он лекциями из той же меташколы, вижу как девочка занимает первые и вторые места в олимпиаде МГУ и понимаю, что школа, конечно важна, но правильный посыл родителей все таки первоочередный.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот, полностью поддержу Ана.
    Я после 9 класса с отличием и разговорами учителей о золотой медали ушла в 1180 (сейчас 1580). Раньше туда не брали, это сейчас с 1 класса набор идет, но моя учительница не советует раньше 8 класса туда соваться.
    Так вот, пришла я такая звезда в лицейи на первых же контрольных 1,75 и 2,25 балла получила.. это был шок! Истерика, как так?! И это был еще неплохой результат в классе.
    Но учителя сразу объяснили, что они этими контрольными показали уровень требований наших старых школ. "Поэтому забыли, какими вы были отличниками, и начинаем с белого листа работать по уровню требований Бауманки". И начали пахать все. Был азарт. Я помню свою радость, когда закончила первую четверть без двоек ! Да я никогда так тройкам не радовалась. И прогресс за два года был сильным. Да, в 11 классе на три месяца нанимали репетитора по физике, но мне нужна была 5 на вступительных экзаменах, сама на 4-4,5 писала.

Лицей в мое время - это адский труд и ничего кроме учебы на регулярном и серьезном уровне. Но два года с личной целью поступить в конкретный вуз на определенные кафедры - 2года разумная плата.

Стоит ли загонять ребенка с 1-2 класса в такие условия - абсолютно уверена , нет!!! Это вопрос к физиологическому и неврологическому развитию детей. Можно менять программы школы, можно требовать от детей многого, но в результате можно слрмать его. Еще момент, в условиях сьре,са новфе знания не усваиваются.

Музыкалка, спорт развивают ребенка очень хорошо!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Да, у ребенка должна быть очень сильная мотивация так работать. Она приходит только к старшим классам.
    Я тоже с этим согласна.
    у меня брат за год выучил английский до уровня спецшколы для поступления в вузв 10 классе. Вот это мотивация была.
    И сейчас говорит свободно, даже работал синхронистом на самом высоком уровне.
    и мама моя в матшколу пошла в 7 классе. и уровень был такой - влетела в маи со всеми пятерками (это в то время, когда это был самый супервуз).
    в общем, примеров много личных.
    поэтому сейчас главное - научить учиться. у нас с этим большие проблемы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    к сожалению, сильная мотивация приходит не всегда. далеко не всегда. И чаще (по моим наблюдениям) к парням. История твоей мамы не в счет, потому что она в мат.школе училась. Там уже пинают.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Понимаешь... Мозги развиваются в детстве. А у девочек так вообще только до 15 лет как оказалось. Что не развилось того не будет уже никогда. Дело не в оценках и не в знаниях. Речь о развитии. Чем больше разовьешь тем больше у дочки будет возможностей.
    Это какие-то очередные исследования британских учетных?
    Что-то очень я в этом сомневаюсь...

И что ещё более важно, тем а) более развитого мужчину она сможет выбрать
    А вот это вообще ни от чего не зависит.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Во-первых, не стоит на прямую искать связь спец школ с устройством в жизни. Оно как-то связано, но не прямо точно. Точно так же как быть красивой не значит удачно выйти замуж. Сколько красавиц заканчивают жизнь очень печально, а удачно выходят замуж те, чьи родители вращаются в нужном обществе и у чьих детей хороший выбор под боком? (ну и т.п. оговорки) Но разве следует из этого что красивая девочка - это не некий бонус? Так же крутость в учёбе. Это безусловно бонус!!! Но сам по себе он не является ключём к 100% -ному успеху. И пользоваться своими бонусами - это вообще отдельное искусство Которому в школах не учат. А скорее в семьях или глядя на хорошие примеры людей с таким же бонусом и примерно с такими же начальными условиями.
    Стоит ли оно того? Если в семье понятия не имеют как потом этот "бонус" использовать?... Ну сложно сказать... Смотря какой бонус могут предложить взамен. В принципе-то если особенно ценных альтернатив нет, то всё же крутость образования - это один из самых серьёзных бонусов. Если же взамен учёбы в крутой школе идёт какое-то доп занятие и т.п. что в условиях данной семьи выглядит более оправданно (понятно зачем и почему... ), то, наверное, класть все ресурсы в "бонус" от крутой школы и не стоит...
    Я-то сама видело кучу разных примеров. Когда ребёнка мучали спец школой (которая была ему вообще никак), а по окончании говорят "ну вот, ты крутой, давай, дейсвтуй - мы сделали свой вклад!".... "чё?...." )))))) Ну и потом как родители работает "принеси -подай". Но это скорее о том, когда ребёнку не особенно дано, а родители вообще понятия не имеют что это и зачем это. Но очень хотели. Впрочем, из моей спец школы - это, пожалуй, вариант 2 человек.
    Но сама я в своё время испыталатакой шок попав в спец школу. Такие до сих пор у меня счастливые и интересные воспоминания, что у меня вопрос не стоит (если ребёнок будет "в ту сторону")))).

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>