+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Да, у ребенка должна быть очень сильная мотивация так работать. Она приходит только к старшим классам.
    Я тоже с этим согласна.
    у меня брат за год выучил английский до уровня спецшколы для поступления в вузв 10 классе. Вот это мотивация была.
    И сейчас говорит свободно, даже работал синхронистом на самом высоком уровне.
    и мама моя в матшколу пошла в 7 классе. и уровень был такой - влетела в маи со всеми пятерками (это в то время, когда это был самый супервуз).
    в общем, примеров много личных.
    поэтому сейчас главное - научить учиться. у нас с этим большие проблемы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    к сожалению, сильная мотивация приходит не всегда. далеко не всегда. И чаще (по моим наблюдениям) к парням. История твоей мамы не в счет, потому что она в мат.школе училась. Там уже пинают.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Во-первых, не стоит на прямую искать связь спец школ с устройством в жизни. Оно как-то связано, но не прямо точно. Точно так же как быть красивой не значит удачно выйти замуж. Сколько красавиц заканчивают жизнь очень печально, а удачно выходят замуж те, чьи родители вращаются в нужном обществе и у чьих детей хороший выбор под боком? (ну и т.п. оговорки) Но разве следует из этого что красивая девочка - это не некий бонус? Так же крутость в учёбе. Это безусловно бонус!!! Но сам по себе он не является ключём к 100% -ному успеху. И пользоваться своими бонусами - это вообще отдельное искусство Которому в школах не учат. А скорее в семьях или глядя на хорошие примеры людей с таким же бонусом и примерно с такими же начальными условиями.
    Стоит ли оно того? Если в семье понятия не имеют как потом этот "бонус" использовать?... Ну сложно сказать... Смотря какой бонус могут предложить взамен. В принципе-то если особенно ценных альтернатив нет, то всё же крутость образования - это один из самых серьёзных бонусов. Если же взамен учёбы в крутой школе идёт какое-то доп занятие и т.п. что в условиях данной семьи выглядит более оправданно (понятно зачем и почему... ), то, наверное, класть все ресурсы в "бонус" от крутой школы и не стоит...
    Я-то сама видело кучу разных примеров. Когда ребёнка мучали спец школой (которая была ему вообще никак), а по окончании говорят "ну вот, ты крутой, давай, дейсвтуй - мы сделали свой вклад!".... "чё?...." )))))) Ну и потом как родители работает "принеси -подай". Но это скорее о том, когда ребёнку не особенно дано, а родители вообще понятия не имеют что это и зачем это. Но очень хотели. Впрочем, из моей спец школы - это, пожалуй, вариант 2 человек.
    Но сама я в своё время испыталатакой шок попав в спец школу. Такие до сих пор у меня счастливые и интересные воспоминания, что у меня вопрос не стоит (если ребёнок будет "в ту сторону")))).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр