+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну а что касается вопроса Шумелки на тему "школа будет приятным фоном, а мотивирующее развитие мы сами обеспечим" (олимпиады, поездки и т.п.) Такое вполне возможно, но по факту это будет в разы сложнее чем спец школа. Это как раз класса до 5го так можно... когда самих знаний дают - кот наплакал, ребёнок ориентирован на родителей и т.п. Но среднюю школу я на себя не возьму... Не факт что я смогу оттеснить влияние друзей/школы, не факт что смогу постоянно быть в нужном тонусе, чтобы держать руку на пульсе и не позволять отставать от сильных детей из других школ (которых я даже видеть не буду) и т.п.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Натя (20.02.2018), Шумелка (20.02.2018)

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Спасибо, Lilla
    Действительно я не буду после 10 лет основным и единственным другом дочки )) и перетаскивать внимание на родителей и тащить обучение и олимпиады будет маловероятно... Я к этому в любом случае не стремлюсь. И наверное плох родитель, который без особых весомых причин не выпускает "из под юбки" ребенка до старости )))
    Поэтому сейчас в силу сложившихся обстоятельств, здоровья и психолог. состояния возроста и желания мне самой бегать со школьными вопросами и держать руку на пульсе... Выбор неплох с нашей простоватой (не самой плохой) школой в районе.
    Но так не может быть вечно и через год - два изменится ситуация... Я теперь понимаю это ясно.. Она сама будет не среди "своих"
    Надо начинать присматривать школу может и не самую топовую, но сильнее. или несколько на выбор- куда пройдет..
    И как раз факт- обстановка расслабляет и ты сам чувствуешь что даже не в пол силы делаешь... а так.. многое сейчас всплывает! даже почерк был хорош! а с зимы этой просто жесть- как то резко.. бурчала я, но попускала. Вчера заставила переписать- сказала будешь переписывать хоть много раз пока не скажу аккуратно- хорошо!
    и за 5 минут! прямо хоть фоткай- результат прямо шоковый! все выведено. каждая буковка! быстро и идеально! чего до этого за то же самое время так писала жутко??? уже буквы на буквы перестали похожи быть... Но ставят то 5,максимум это если 5-с хвостиком, ведь правильно все написано и орфограммы или что там... и видимо в сравнении с другими не наихудшее.. я говорила что не больше 3 бы влепила за такое.. А она мне - ты не видела как другие пишут. Не все конечно, но большинство...

Вы мне прямо мозг на место вернули.. и чего я ее жалеть то так стала бедняжку.. там же трудновато будет.. А то что стала филонить и не выкладываться.. качество любого дела сползло, а я и не заметила.. ведь многие хвалят.. Дааа. Надо будет и в более сильной школе проявит себя хорошо, хоть стараться будет! а то тут то уже через раз старается или еще реже
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр