Спасибо, Lilla
Действительно я не буду после 10 лет основным и единственным другом дочки )) и перетаскивать внимание на родителей и тащить обучение и олимпиады будет маловероятно... Я к этому в любом случае не стремлюсь. И наверное плох родитель, который без особых весомых причин не выпускает "из под юбки" ребенка до старости )))
Поэтому сейчас в силу сложившихся обстоятельств, здоровья и психолог. состояния возроста и желания мне самой бегать со школьными вопросами и держать руку на пульсе... Выбор неплох с нашей простоватой (не самой плохой) школой в районе.
Но так не может быть вечно и через год - два изменится ситуация... Я теперь понимаю это ясно.. Она сама будет не среди "своих"
Надо начинать присматривать школу может и не самую топовую, но сильнее. или несколько на выбор- куда пройдет..
И как раз факт- обстановка расслабляет и ты сам чувствуешь что даже не в пол силы делаешь... а так.. многое сейчас всплывает! даже почерк был хорош! а с зимы этой просто жесть- как то резко.. бурчала я, но попускала. Вчера заставила переписать- сказала будешь переписывать хоть много раз пока не скажу аккуратно- хорошо!
и за 5 минут! прямо хоть фоткай- результат прямо шоковый! все выведено. каждая буковка! быстро и идеально! чего до этого за то же самое время так писала жутко??? уже буквы на буквы перестали похожи быть... Но ставят то 5,максимум это если 5-с хвостиком, ведь правильно все написано и орфограммы или что там... и видимо в сравнении с другими не наихудшее.. я говорила что не больше 3 бы влепила за такое.. А она мне - ты не видела как другие пишут. Не все конечно, но большинство...

Вы мне прямо мозг на место вернули.. и чего я ее жалеть то так стала бедняжку.. там же трудновато будет.. А то что стала филонить и не выкладываться.. качество любого дела сползло, а я и не заметила.. ведь многие хвалят.. Дааа. Надо будет и в более сильной школе проявит себя хорошо, хоть стараться будет! а то тут то уже через раз старается или еще реже