+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Например об олимпиадах. Потому что в обычной школе на тебя посмотрят как на идиота и скажут "а зачем?"..
    А можно офф, объясните чайнику, в самом деле - зачем? Дочка середнячок в целом, но по математике она хорошо учится, нам предлагают периодически в каких-то олимпиадах участвовать, но я отказываюсь - у нас нет на них времени. А мож оно надо? Если надо, то для чего?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А можно офф, объясните чайнику, в самом деле - зачем? Дочка середнячок в целом, но по математике она хорошо учится, нам предлагают периодически в каких-то олимпиадах участвовать, но я отказываюсь - у нас нет на них времени. А мож оно надо? Если надо, то для чего?
    В младших классах надо чтобы привыкать и тренироваться. И для мотивации ребенка. А в выпускных классах олимпиады позволяют поступить в ВУЗы минуя егэ. Фактически эти олимпиады это вступительные экзамены нашего времени. И их результаты приравниваются к 100 баллам егэ, которые получить на самом егэ практически не реально.

А школы на олимпиадах получают баллы, если олимпиады рейтинговые. А если не рейтинговые, то они как правило платные, и в массовом участии заинтересованы устроители, они и зазывают.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я правильно понимаю, что учась в обычной районной школе нормально ЕГЭ сдать не возможно? Ну потому как пока я вижу только одну логику: школа покруче- ЕГЭ повыше- вуз поприличнее- надежды, что зп будет повыше. Ну или для девочек ответвление: вуз поприличнее- женихи поперспективнее
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что учась в обычной районной школе нормально ЕГЭ сдать не возможно? Ну потому как пока я вижу только одну логику: школа покруче- ЕГЭ повыше- вуз поприличнее- надежды, что зп будет повыше. Ну или для девочек ответвление: вуз поприличнее- женихи поперспективнее
    не, не ЕГЭ... из школ покруче пишут институтские олимпиады. ЕГЭ вообще сложно сдать на 90+ баллов. А для ведущих вузов нужно именно столько.
    Но из сильных школ можно самостоятельно сдать на 80. А из обычных придется с репетитором.. И то не очевидно что на 80... потому что упущенное за 6 лет - за год не набирается.
    институт поприличнее не ради зарплаты, а ради возможности выбирать то, что тебе нравится, общаться среди людей, которые тебе интересны... Но если интересы не требуют приличного вуза, так и шут с ним.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Тогда мы вообще поднимаем очень глубокую философскую тему. Нравится может, к примеру, филология. А её можно изучать и в МГУ, и в пединституте, а на выходе везде получать символически. И видимо мы все же ведём речь про бюджетные места в приличных вузах? Если взять как данность, что к моменту поступления моих детей, этих мест либо не будет вовсе, либо останется пара штук, то тогда как? И ещё почему дети в обычной (не для дураков, а просто обычной) школе обязательно упущенны? Ну не может же такого быть, что на всю страну 10 школ, а все остальные выпускают дворников и официанток? Ну а если это так, то это ж прям катастрофа. 20 лет назад, когда я выпускалась, такого не было.
    =======

Тогда мы вообще поднимаем очень глубокую философскую тему. Нравится может, к примеру, филология. А её можно изучать и в МГУ, и в пединституте, а на выходе везде получать символически. И видимо мы все же ведём речь про бюджетные места в приличных вузах? Если взять как данность, что к моменту поступления моих детей, этих мест либо не будет вовсе, либо останется пара штук, то тогда как? И ещё почему дети в обычной (не для дураков, а просто обычной) школе обязательно упущенны? Ну не может же такого быть, что на всю страну 10 школ, а все остальные выпускают дворников и официанток? Ну а если это так, то это ж прям катастрофа. 20 лет назад, когда я выпускалась, такого не было.
    В МГУ и в пед.институте будет совершенно разный уровень филологии. В одном месте символический, а в другом более-менее лучший из возможных. По крайней мере я не знаю где ее преподают лучше чем в МГУ.. (но я не интересовалась).

На платные места тоже может быть и конкурс, и ограничение по проходному баллу. То есть далеко не всех желающих во все вузы берут за деньги. Хотя на гуманитарные специальности скорее возьмут.. Поэтому в этом случае можно не напрягаться.. особенно если цель - просто корочка вуза, а не реальные знания в данной теме.

К моменту поступления твоих детей бюджетных мест будет столько же сколько и сейчас, около 55-60% всех выпускников. Цифра достаточно стабильная. Убывание количества бюджетных мест некий миф. Но, возможно, бюджетные места будут не в том вузе, который вы захотите.

>Ну не может же такого быть, что на всю страну 10 школ, а все остальные выпускают дворников и официанток?
    Вообще-то у нас огромный разброс вузов.. 55% бюджетных мест. И еще до черта платных.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У меня попутно такой вопрос всплыл. В семье два ребёнка. У старшего допустим есть хорошие склонности к точным наукам, и гипотетически, он в 5 классе поступает в серьёзную спецшколу по профилю. Родители напрягают булки и переезжают поближе к школе, меняя квартиру, что не так просто и бюджетно.
    Все хорошо, но через 3-4 года у младшего обнаруживается склонность к другим наукам и матемлицей это точно не его
    Что делать тут знак вопроса
    опять переезжать опять вопрос
    Пс у меня не включается раскладка со знаками препинания
    =======

А в жизни я Маша :-))

рядом с мат.лицеем обычная школа всегда найдется.
    А кроме мат.лицеев собственно ничего сильного и нет. Ну разве что какой-нибудь биологический или "гуманитарный", но это редкий профиль. Таких сильных школ всего несколько на москву. А уровнем попроще, районных, найдете в любом месте, где будете жить.
    Еще как вариант - переезжайте на юго-запад. там всего навалом.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    я считаю, что сильная школа:
    1. даст круг друзей со схожими интересами
    2. образовательная нагрузка и объем материала лучше будет соответствовать уровню/способностям ребенка (если он способный, а если не очень, то как раз разовьет)
    3. из пункта 2 вытекает то, что знаний у ребенка будет больше, чем в слабой школе и они будут более крепкими. Моя цель - получение сильного всестороннего образования (в средней школе)
    4. в результате выполнения пунктов 2 и 3, ребенку будет легче сдать необходимые для дальнейшей жизни экзамены (типа ЕГЭ) и легче поступать в приличным/ведущие ВУЗы (репетиторы при этом вполне тоже могут быть, кто знает...)

как пример приведу своего сына, который учится в обычной школе, и с каждым днем ему все сложнее там общаться с одноклассниками, т.к. нет общих интересов. Он сильно выбивается из общей массы именно кругозором, интересами, а поговорить с одноклассниками можно только про компьютерные игры, в которые они играют на перемене в туалете или под партой.
    на шахматный турнир, который проходил сегодня в рамках школы, не пришел ни один одноклассник, хотя по его словам "было море рук", когда шла запись. Какое-то стадо, а не класс, вот и все.
    Мечтаю оттуда свалить, только никак не могу найти куда(((((((((
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    высокий уровень егэ дает хорошая школа/репетиторы/ребенок сам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>