Я когда-то участвовала в олимпиаде в МГУ на ВМиК, просто приехала в день олимпиады, даже не помню, регистрировалась ли заранее (я во Владимире жила). Провалилась с треском))))))) Олимпиада заставила взяться за ум, и обычные вступительные я уже сдала хорошо.
Мой брат двоюродный тогда тоже провалилсяСейчас он ученый-астрофизик, окончил ФизТех.
Так что олимпиады это дело такое неординарное, надо к ним готовиться основательно..
попасть просто. Бери и участвуй... Просто результаты будут зависеть от твоего уровня, а уровень в сильных школах получить проще.
Но речь про нормальные олимпиады. те которые для поступления в вуз - они вообще только для 9-11 классов. или даже 10-11. Еще есть всероссийская и московская... они начинаются с 5го, причем на первых парах в лайт-режиме, из одного-двух туров.
а олимпиады в началке, которые школы проводят, это так, для развлечения... есть и всякие заочные в интернетах. и очные для всех желающих, там как правило надо записаться заранее, потому что сейчас очень уж много желающих участвовать в олимпиадах...
Есть сайты, где они все собраны
Вот кажется тут большинство основных:
http://www.olimpiada.ru/
Последний раз редактировалось Лукавая; 21.02.2018 в 11:19.
nata314 (21.02.2018), PinkBagira (23.02.2018)
спасибо
у меня кстати муж поступил в мск благодаря олимпиаде.
Он из маленького сибирского города, население 30 тыс. 5 тыс км от мск. У бауманки была программа в стиле "таланты из регионов", олимпиада. Он ее хорошо написал - предложили место студента в Бауманке. Для такой дыры это прям очень круто было.
Он еще поступил в универ сибирский. Но в результате выбрал бауманку в мск, куда его взяли за счет этой олимпиады.
ну просто тут не дали определение звездности, поэтому я тебя не поняла)
а если речь идет о критерии оценок, то понятно. Кстати, в моей невыдающейся несильной школе ставили заниженные оценки, я была сильной ученицей, но не была отличницей. И вообще в школе отличников не было. Так как я училась всю жизнь в одной школе, то мне сравнить не с чем. Но когда поступив по конкурсу в довольно известный вуз, куда как раз поступали дети из лицеев и прочих рейтинговых школ, я обнаружила, что я оказывается отличница и учусь даже лучше них))) У меня была школа совсем так себе, но была одна очень хорошая изюминка - это учитель математики. Она к нам пришла из математической школы. Именно эта учитель, с которой мы были с пятого класса, и обеспечила мне возможность сдать на максимальный балл математику в любой вуз. И жаль, что я не была отличницей, потому что в мои времена сдавая математику на максимальный балл, мог поступить в любой вуз только с одной этой математикой и не надо было пахать на остальных 3-4 экзаменах.