Ана, Спасибо за твой опыт! очень полный и доходчивый ответ..

я сама не училась в сильной школе. Но очень успешно закончила паралельно музыкалку. это 7 класс. И мне ОООчень не хватало потом качественно проведенного времени, прямо пустота и недобор нужного общения... я и сейчас это помню. Училась в школе простой хорошо и может не звездой была, но одной из лучших и этого мало было... Но я не сообразила и родители не перевели.. Хорошо еще не скатилась тогда.. тупо проведенное время. потом на курсы при институте после школы пошла и с теми ребятами уже интереснее было...

Зря я так запаниковала! Действительно как цыпленок она уже не будет после 10 лет и сейчас то норовит... и просила она перевести ведь туда где дети хотят учится, а не баловаться-так прямо и говорила. но я решила малышня еще и все везде балуются в 1вых классах... Она тоже не 7 пядей во лбу совсем...

И действительно среди равных она может тоже достойное место занять. С чего я решила что она ниже среднего будет в сильной школе... здесь она и стремиться то перестала.. как я это сразу не заметила (((
а лень она везде впереди нас ))) но если ты в планку уперся и выше ее не поднимают- так облениться можно, что и до этой низкой планки перестанешь дотягиваться...