+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Боюсь, после простой школы дочка все равно обнаружит, что звезда - не она. А скорее те, кто были середничками в сильных школах. С одной стороны, это совершенно не страшно (личный опыт), с другой, для жизни все же лучше быть выше среднего во взрослом состоянии, а не во 2 классе..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вспоминаю себя... У родителей не было возможности отправить в сильную школу, училась в обычной, правда в гуманитарной классе, то есть упор на язык. Но в школе его давали ужасно и только к 9 классу стало появляться подобие языка. После 11 я поступаю на факультет лингвистики, где обучались дети из сильных школ и учусь наравне с ними, да пахать надо было больше чем им, хотя бы потому что базы не было такой как у них, но это наоборот больше подстегивало.
    К слову по факту только я продолжила строить карьеру и развиваться с точки зрения преподавателя и методиста, остальные засели в офисе и в семье...
    Читая эти темы, понимаю, что конкретно в нашем городе нет таких школ, чтобы действительно сильные, а возить в Москву я не готова. Я верю, что при должном стержне, который мы закладываем получится стоящее. Но это не значит, что я не буду вкладываться в образование. Я общаюсь с родителями, у которых дети уже в 7 классе в обычной школе, но они загружают он лекциями из той же меташколы, вижу как девочка занимает первые и вторые места в олимпиаде МГУ и понимаю, что школа, конечно важна, но правильный посыл родителей все таки первоочередный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр