-
Прописи Илюхиной категорически нет.
Мы в конце января доехали до нашего нейропсихолога. Одна из причин - снижение качества письма по сравнению с прошлым годом , когда их только учили. А должно быть наоборот.
Посмотрела наши прописи (Илюхиной), сказала переписывать все в тетрадь в частую косую линейку до полной автоматизации размеров букв. Прописи Илюхиной не раньше второго класса можно.
Еще отметила, что после использования подобных РТ дети учаться не писать, а срисовывать что-ли. Смысл, что в прописях хорошо, а дай через пару минут это слово в тетради на слух написать, уже соединения путают.
Еще я сама находила разницу в соединениях, когда учитель в тетради пишет и как это в Илюхиной отображено.
П.с. договорилась с учителем о работе в обычной тетради. Итог двух недель - значительное улучшение, более чисто, соблюдает размерность. Учитель сама заметила, появились "молодец! Старался! Хорошо" после проверки. Ребенок снизил уровень переживаний за прописи (выявили тогда же на встрече, до этого я не замечала и не ругала за грязь).
=======

А в жизни я Маша :-))
-