+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Чем отличается учеба в наши дни.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    в какие года училась?
    Училась.. в школу пошла в 91ом. В 6 ле. Без 4го класа.. Получается, что средняя школа про которую я пишу - это с 95 го по 98.
    А всякие доклады нам задавали как раз в лицее, в обыной школе нет (но муть там была страшная на уроках). Но не много задавали. Ну по парочке в год, наверное. как раз достаточно, чтобы потренероваться что-то искать и докладывать, но не более. Проект по информатике был. 90% не справились и учитель плюнул на это дело. Но тем кто справиля на балл больше оценку за год (и в аттестат) поставил))
    Про своременную школу пока сложно мне что-то сказать Со следующего уч года включаться начну.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    У нас у взрослых есть правило - мы не просим помощи у незнакомых ДЕТЕЙ. Я никогда не прошу мальчика "поднести сумочку" или "сесть со мной в машину чтобы показать где тут школа".. А мой муж никогда незнакомых детей не станет угощать мороженным или дарить им куклу. Я детям так и говорю. Вы когда нибудь видели, чтобы папа хотел незнакомому мальчику подарить лего или позвать его домой есть мороженое? Нет! Если вы видите таких взрослых - это ненормальные взрослые, от них надо держаться подальше. Говорить нет.
    +1. В подавляющем большинстве случаев, когда я или при мне было такое общение, оно не выглядело нормальным. В подростковом возрасте со мной заговаривали "добрые дядечки" и КАЖДЫЙ РАЗ стоило мне хоть как-то в позитивном ключе ответить через пару предложений следовало "поехали ко мне" или что-то в этом роде. Помню как целый этап переосмысления у меня был. Когда с одной стороны, так хотелось быть хорошей и дружить со всем миром, а с другой, вот стараешьсь "дружить" и каждый раз такое. К счастью, инстинкт самосохранения у меня, видно, хорошо развит был Я всякие сомнительные вещи хорошо просекала.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну и потом, если бы этому доброму дяде в самом деле просто хотелось показать где живет Путин, почему он не обратился ко мне? Спросить "а хотите я вам (то есть мне и моей дочке) покажу, где живет Путин?"... и я бы сказала дочке "давай посмотрим", и помогла бы ей подняться повыше чтобы увидеть.
    А если он думал, что она одна, то он должен был спросить где ее мама, а не показывать Путина.
    Не все дяденьки об этом задумываются. Муж может легко с ребенком заговорить и искренне не понимает, почему его опасаются. Приходится объяснять. Мы жили в те времена, когда такого тотального страха не было, хотя и нам что-то все же внушали. Но вот Лейка рассказала о себе, как в детстве соседка ее от чужого мужика отбила, а родители после рассказа никаких специальных мер не приняли. У нас у всех было так же. Ну максимум лекцию могли прочитать, в остальном все текло без изменений. И поскольку у нас детей нет, в голове мужа ничего не поменялось. Отец мой так же не в теме постоянных страхов за детей, по той же наверно причине - нет внуков. И вероятно в его картине мира детей с 30х годов прошлого века мало, что нового произошло Нет, он отлично понимает опасность от обилия машин, в его детстве их можно сказать и не было в Москве, а вот про потенциальную опасность от взрослых постоянно забывает. Думаю, мои близкие не единственные, кто без злого умысла может заговорить с детьми.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Училась.. в школу пошла в 91ом. В 6 ле. Без 4го класа.. Получается, что средняя школа про которую я пишу - это с 95 го по 98.
    А всякие доклады нам задавали как раз в лицее, в обыной школе нет (но муть там была страшная на уроках). Но не много задавали. Ну по парочке в год, наверное. как раз достаточно, чтобы потренероваться что-то искать и докладывать, но не более. Проект по информатике был. 90% не справились и учитель плюнул на это дело. Но тем кто справиля на балл больше оценку за год (и в аттестат) поставил))
    Про своременную школу пока сложно мне что-то сказать Со следующего уч года включаться начну.
    а, я в 91 закончила уже.
    мне кажется, я уже в 99 что-то фотошопила.
    надо вспомнить, когда подруга замуж выходила.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Не все дяденьки об этом задумываются. Муж может легко с ребенком заговорить и искренне не понимает, почему его опасаются. Приходится объяснять. Мы жили в те времена, когда такого тотального страха не было, хотя и нам что-то все же внушали. Но вот Лейка рассказала о себе, как в детстве соседка ее от чужого мужика отбила, а родители после рассказа никаких специальных мер не приняли. У нас у всех было так же. Ну максимум лекцию могли прочитать, в остальном все текло без изменений. И поскольку у нас детей нет, в голове мужа ничего не поменялось. Отец мой так же не в теме постоянных страхов за детей, по той же наверно причине - нет внуков. И вероятно в его картине мира детей с 30х годов прошлого века мало, что нового произошло Нет, он отлично понимает опасность от обилия машин, в его детстве их можно сказать и не было в Москве, а вот про потенциальную опасность от взрослых постоянно забывает. Думаю, мои близкие не единственные, кто без злого умысла может заговорить с детьми.
    Да, наверное так и есть
    Хотя изврашенцев и в моем детстве было полно . За 30е не могу сказать, мне 36 лет, меня тогда не было )). Вы из какого города ? У меня муж из Сибири из мелкого городка и даже частично из деревни. Там такого я думаю не было. Во первых он мальчик. Во вторых все всех знают. Если что - родственники найдут и накостыляют извращенцу.
    А у нас в Москве полно. И в метро трогали. И на улице что то говорили . И плащ распахивали. И в кустах дрочили. И даже по городскому телефону звонили извращенцы.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Да, наверное так и есть
    Хотя изврашенцев и в моем детстве было полно . За 30е не могу сказать, мне 36 лет, меня тогда не было )). Вы из какого города ? У меня муж из Сибири из мелкого городка и даже частично из деревни. Там такого я думаю не было. Во первых он мальчик. Во вторых все всех знают. Если что - родственники найдут и накостыляют извращенцу.
    А у нас в Москве полно. И в метро трогали. И на улице что то говорили . И плащ распахивали. И в кустах дрочили. И даже по городскому телефону звонили извращенцы.
    +1. Все правильно. А еще помню, как стреляли на улицах Москвы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Не все дяденьки об этом задумываются. Муж может легко с ребенком заговорить и искренне не понимает, почему его опасаются. .
    Я понимаю дяденек, которые не задумываются.
    Но поскольку у меня нет возможности отличить одних от других, я думаю проще стараться держаться от любых дяденек подальше. И думаю, мы не слишком много потеряем при таком подходе.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Да, наверное так и есть
    Мы все москвичи, Наташ. Древний отец тоже москвич. Но мне 45 и я хорошо помню, что было в конце 70х- начале 80х. Мы все гуляли во дворах без присмотра с 4-5 лет. Бабушки (не наши) сидели у подъезда на лавочках и как бы следили за нами, хотя в реальности не особо были этим заняты. Но однажды присекли попытку какого-то мужика приманить конфеткой одну из нас. В школьные годы и онанисты были в нашей жизни, но я их совершенно не боялась. В 10 лет организовали с двумя подругами класс на поимку такого персонажа около школы. Некоторые девчонки у нас очень боялись, мы решили таким образом их спасти. Операция прошла успешно. Я даже не помню, в курсе ли родители были этой истории. Хотя мы, как организаторы поимки, ходили в ментуру, давали показания. Орденов и грамот за героизм не получили)))

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я понимаю дяденек, которые не задумываются.
    Но поскольку у меня нет возможности отличить одних от других, я думаю проще стараться держаться от любых дяденек подальше. И думаю, мы не слишком много потеряем при таком подходе.
    Это уж точно! Я просто поделилась своими наблюдениями. Но не считаю, что стоит рисковать и проверять хороший ли дяденька или плохой.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Возможно ваша семья исключение, возможно из-за отсутствия детей, муж тянется к детям и не видит ничего плохого. Но как бы в нынешних реалиях народ не будет разбираться и за невинное общение можно схватить от какого-нибудь папы, если ему что-то подозрительным покажется.
    Так что лучше пусть муж завязывает с этим))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Возможно ваша семья исключение, возможно из-за отсутствия детей, муж тянется к детям и не видит ничего плохого. Но как бы в нынешних реалиях народ не будет разбираться и за невинное общение можно схватить от какого-нибудь папы, если ему что-то подозрительным покажется.
    Так что лучше пусть муж завязывает с этим))
    Ты не верно поняла, он не тянется к детям, его чужие дети совершенно не интересуют Но спокойно может при случае заговорить с ребенком. Ничем угощать и никуда звать он при этом не будет)) В нашем детстве это было нормой и для него ничего не поменялось с тех пор. Были бы свои дети, конечно тоже был бы в курсе, но их нет. А на мамских форумах он не тусит, ток-шоу не смотрит, друзья же как-то не обсуждают эти темы.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>