+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Чем отличается учеба в наши дни.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    посмотри на ютубе ролики, как детей за минуту уводят, покажи дочке.
    а есть такие? по каким словам найти? Показала бы обязательно.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Меня в этом разделе другая тема очень зацепила https://eva.ru/topic/139/3521908.htm "Ниже размещаю рисунки. Оцените их, пожалуйста." Прям сильно цепануло.... Особенно категоричность комментов, как будто там одни эксперты собрались...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Меня в этом разделе другая тема очень зацепила https://eva.ru/topic/139/3521908.htm "Ниже размещаю рисунки. Оцените их, пожалуйста." Прям сильно цепануло.... Особенно категоричность комментов, как будто там одни эксперты собрались...
    это специфика Евы... там народ такой злобный и резкий, просто ужас... а все потому что до черта анонимов.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А что удивило? Я как раз подобное вижу на любом форуме, кроме нашего. Если что-то такое проскальзывает на нашем, переживаю. Но за столько лет форум наш держится, не скатывается в подобное)) Думаю, у нас всё хорошо в этом плане будет)))
    А рисунки и способности... Сложно это в таком возрасте сказать, не знаю что хотела узнать автор. В возрасте 7 лет, да ещё если изостудия, то тут скорее вопрос развитости понималки и мелкой моторики, чем способности. Потому что срисовывать может любой нормальный человек, если его научить тем более)) Усидчивость ещё нужна, конечно. А способности к рисованию - это скорее не дело техники, которую можно любому дать, было бы желание. Это вопрос вИдения, воображения, когда человеку есть что сказать в творчестве... В общем, более взрослые вещи. Что не говрит о том, что давать технику бесполезно помимо общего развития, в любом случае хорошо, когда что-то умеешь) Вот появилось вдохновение, а техникой ты уже владеешь))) Ну как любовь к чтению) Даём технику-то мы зачастую раньше, чем появляется настоящая потребность читать. Хотя то, что техника чтения ложиться крайне продуктивно именно когда вызрела потребность - тоже факт))
    Последний раз редактировалось Lilla; 26.02.2018 в 16:21.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (26.02.2018)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Вот и я удивилась как можно оценивать 7летку, который ручку ток учится правильно держать... Мой старший ходит в изостудию. Я искренне надеюсь, что что-то оседает из техники в его голове ))) шедевров не приносит...дома рисует только ручкой и простым карандашом, рисует такую ересь порой, типа "ноты против зомби", но я ни минуты не сомневаюсь в его способностях. Потому что в его возрасте (да и сейчас) предел моих возможностей "солнце, домик и цветочек", а у него чего только нет , хоть коряво и головоноги...я для себя начала вести дневничок его "творений" https://m.vk.com/public161593633
    И для его возраста считаю нормальным такой уровень, ведь все это он делает сам.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот насчёт сопровождения-не знаю, как у вас, а я с удивлением и некоторым облегчением начинаю понимать, что не так уж мало детей перемещаются сами. Моему 10, с прошлого года ходит в школу и домой один, но она у нас прям напротив дома, через дорогу. Так с этого года многие одноклассники, живущие прилично дальше, тоже стали ходить сами. И гуляют уже некоторые без родителей-я пока боюсь отпускать, хотя так хочется). Был бы какой сосед-приятель хоть на год постарше, отпускала бы. Но если выбирать школу и допы далеко от дома, то, конечно, канитель с сопровождением надолго.
    Мой две недели уже один ходит обратно, но я дома. Жду...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а есть такие? по каким словам найти? Показала бы обязательно.
    как уводят детей с площадки https://www.youtube.com/watch?v=ilh7eSACuMI

https://yandex.ru/video/search?text=...41-sas1-5650-V
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (26.02.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Просто у меня все это время тоже складывается постоянное ощущение какого-то хаоса .
    И я тоже часто задавалась вопросом, почему когда мы учились было все как-то спокойнее и проще.
    Я вспоминаю свою учёбу в своей обычной школе. И это реально был хаос. Какой предмет ни возьми. Я не то чтобы училась всё свободное время. Нет. Скорее я просто не понимала за что взяться и КАК это учить. Как буд-то я сути какой-то не улавливаю. Сейчас, вспоминая, понимаю, что всё было просто - сути не было)) Совершенно никакой уровень преподавания был. На порядок более серьёзный материал в спец школе (по всем предметам) воспринимался гораздо легче. И да, приходилось много учить, но в этом был смысл! Когда понимаешь логику того, что преподают. Когда каждое новое знание как кипичик, встраивается в стену - это стоит того, чобы учиться. А вот впихивать в себя какую-то разрозненную кашу из информации - это ад, конечно. И это к вопросу "зачем нужны спец школы". Хотя, наверное, спец школа - не гарантия. Но это повод всё же задуматься об уровне преподавания в конкретной школе и, возможно, поискать варианты... просто "каша" бывает часто там, где учитель незаинтересован и сам не слишком понимает предмет. Кагда у самого в голове нет чёткой системе что и зачем он преподаёт...

я для себя начала вести дневничок его "творений" https://m.vk.com/public161593633
    И для его возраста считаю нормальным такой уровень, ведь все это он делает сам.
    Эх, любопытно)))) . Но с работы не могу посмотреть((( До дома терпеть буду)))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я вспоминаю свою учёбу в своей обычной школе. И это реально был хаос. Какой предмет ни возьми. Я не то чтобы училась всё свободное время. Нет. Скорее я просто не понимала за что взяться и КАК это учить. Как буд-то я сути какой-то не улавливаю. Сейчас, вспоминая, понимаю, что всё было просто - сути не было)) Совершенно никакой уровень преподавания был. На порядок более серьёзный материал в спец школе (по всем предметам) воспринимался гораздо легче. И да, приходилось много учить, но в этом был смысл! Когда понимаешь логику того, что преподают. Когда каждое новое знание как кипичик, встраивается в стену - это стоит того, чобы учиться. А вот впихивать в себя какую-то разрозненную кашу из информации - это ад, конечно. И это к вопросу "зачем нужны спец школы". Хотя, наверное, спец школа - не гарантия. Но это повод всё же задуматься об уровне преподавания в конкретной школе и, возможно, поискать варианты... просто "каша" бывает часто там, где учитель незаинтересован и сам не слишком понимает предмет. Кагда у самого в голове нет чёткой системе что и зачем он преподаёт...
    в какие года училась?

я вспоминаю, что у нас инфы взять не откуда было. только книги.
    Поэтому, в основном, все учили по учебнику.
    Что сверху - молодец.
    Всяких там проектов у нас не было. Помню,в в 10 классе нужно было про компьютер написать - я еле-еле нашла пару картинок в журналах.

а теперь задают все вне программы. Попробуй обработай всю эту муть.
    Последний раз редактировалось Сануля; 26.02.2018 в 16:52.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>