Меня в этом разделе другая тема очень зацепила https://eva.ru/topic/139/3521908.htm "Ниже размещаю рисунки. Оцените их, пожалуйста." Прям сильно цепануло.... Особенно категоричность комментов, как будто там одни эксперты собрались...
А что удивило? Я как раз подобное вижу на любом форуме, кроме нашего. Если что-то такое проскальзывает на нашем, переживаю. Но за столько лет форум наш держится, не скатывается в подобное)) Думаю, у нас всё хорошо в этом плане будет)))
А рисунки и способности... Сложно это в таком возрасте сказать, не знаю что хотела узнать автор. В возрасте 7 лет, да ещё если изостудия, то тут скорее вопрос развитости понималки и мелкой моторики, чем способности. Потому что срисовывать может любой нормальный человек, если его научить тем более)) Усидчивость ещё нужна, конечно. А способности к рисованию - это скорее не дело техники, которую можно любому дать, было бы желание. Это вопрос вИдения, воображения, когда человеку есть что сказать в творчестве... В общем, более взрослые вещи. Что не говрит о том, что давать технику бесполезнопомимо общего развития, в любом случае хорошо, когда что-то умеешь) Вот появилось вдохновение, а техникой ты уже владеешь))) Ну как любовь к чтению) Даём технику-то мы зачастую раньше, чем появляется настоящая потребность читать. Хотя то, что техника чтения ложиться крайне продуктивно именно когда вызрела потребность - тоже факт))
Последний раз редактировалось Lilla; 26.02.2018 в 16:21.
Loolly-Roory (26.02.2018)
Вот и я удивилась как можно оценивать 7летку, который ручку ток учится правильно держать... Мой старший ходит в изостудию. Я искренне надеюсь, что что-то оседает из техники в его голове ))) шедевров не приносит...дома рисует только ручкой и простым карандашом, рисует такую ересь порой, типа "ноты против зомби", но я ни минуты не сомневаюсь в его способностях. Потому что в его возрасте (да и сейчас) предел моих возможностей "солнце, домик и цветочек", а у него чего только нет , хоть коряво и головоноги...я для себя начала вести дневничок его "творений" https://m.vk.com/public161593633
И для его возраста считаю нормальным такой уровень, ведь все это он делает сам.
В первом классе - он переписывал с листа
Loolly-Roory (27.02.2018)
Из личного опыта - кроссворды, если интересны ребенку, порешать. Помогают запоминать правильное написание слов
Лукавая (27.02.2018)