Сообщение от
Lilla
Я вспоминаю свою учёбу в своей обычной школе. И это реально был хаос. Какой предмет ни возьми. Я не то чтобы училась всё свободное время. Нет. Скорее я просто не понимала за что взяться и КАК это учить. Как буд-то я сути какой-то не улавливаю. Сейчас, вспоминая, понимаю, что всё было просто - сути не было)) Совершенно никакой уровень преподавания был. На порядок более серьёзный материал в спец школе (по всем предметам) воспринимался гораздо легче. И да, приходилось много учить, но в этом был смысл! Когда понимаешь логику того, что преподают. Когда каждое новое знание как кипичик, встраивается в стену - это стоит того, чобы учиться. А вот впихивать в себя какую-то разрозненную кашу из информации - это ад, конечно. И это к вопросу "зачем нужны спец школы". Хотя, наверное, спец школа - не гарантия. Но это повод всё же задуматься об уровне преподавания в конкретной школе и, возможно, поискать варианты... просто "каша" бывает часто там, где учитель незаинтересован и сам не слишком понимает предмет. Кагда у самого в голове нет чёткой системе что и зачем он преподаёт...