+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: как вы готовите курицу и индейку к греке?

  1. #1
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    да вообще не парюсь, могу в сливках потушить с добавлением зеленого горошка, сладкого перца, лука, моркови, могу еще томат добавить, если есть такое настроение, могу с тушеной капустой замешать (и кстати, пробовала делала гарнир как тушеная капуста+гречка - тоже нормально ,гречка там очень нейтральная получается), могу в виде отбивных, могу с фунчозой и овощами приготовить. А еще люблю в кисло-сладком соусе, но тут точно только с рисом, хотя у нас няня как то детям приготовила гречку для этой курицы, ну ничего так.. есть тоже можно. Тефтели я тоже из индейки делаю - только добавляю туда вяленные томаты, соевый соус, кунжут жареный, имбирь, то есть они такие с восточным акцентом, но с гречкой тоже вполне сочетаются. Наверное просто потому, что я рис часто есть не могу.
    Можно с булгуром курицу или индейку подавать.
    А еще делаю рис по ливански, это обжаренная вермишель-паутинка, к ней добавляется потом рис и заливается водой.
    А почему картофельное пюре по твоему к тушеной курице/индейке не подходит? мне кажется очень подходящий гарнир, если конечно, вы едите картоф.пюре.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Olyashka (20.02.2018)

  3. #2
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    не, подходит)) мне именно к гречке надо))
    и еще немного диетично, чтоб Кате можно было есть
    я сама или в муке обваливаю и поджариваю
    или тушу с луком и морковью, правда без сливок-сметаны...
    или тушу в сливках со шпинатом мелко рубленым, который замороженный
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  4. #3
    Аватар для Vasilisa
    Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    2,428
    К курице добавляю грибы, лук и морковь. Всё обжариваю. В конце заливаю сметаной. Ну, специй по вкусу накидать. Хороший соус получается))
    =======



  5. #4
    Аватар для Vasilisa
    Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    2,428
    Дети едят без разговоров, муж требует добавки))
    =======



  6. #5
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Запекаю в форме под фольгой. В соевом соусе +мед. Она тогда пропекается очееь хорого, мягкая и есть чем гречку полить.
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  7. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    К курице добавляю грибы, лук и морковь. Всё обжариваю. В конце заливаю сметаной. Ну, специй по вкусу накидать. Хороший соус получается))
    для маленьких детей грибы совсем не подходящий вариант.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #7
    Аватар для Love in Paris
    Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Регистрация
    10.03.2006
    Сообщений
    10,434
    Я делаю без муки аля бефстроганов, тушу кусочками в сметане с водой
    =======

  9. #8
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Идеально чахохбили либо курица в сливках
    Чахохбили: обжариваешь курицу на маленьком ходу в своем соку(не надо масла!), под крышкой. Потом туда порезанный лук, совсем немного раст масла и все это обжариваешь-тушишь до золотистого цвета. Немножко муки посыпать. Потом туда немного воды и порезанные очищенные помидоры. Специи немного. Зелень. Тушишь еще полчаса с водой и помидорами. И в конце немного еще зелени.
    В сливках по аналогии, только когда курица почти готова, вместо помидоров кладу сливки 20%. И тушу на маленьком огне без крышки минут 10.

  10. #9
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    2 стакана сырой гречки выкладываешь на смазанный противень, на нее лук репчатый резанный обжаренный на масле, на нее выкладываешь курицу кусочками, солишь.,специи по вкусу, смазываешь майонезом, заливаешь 3,5 стакана воды и посыпаешь сыром. Все в духовку до готовности. очень вкусно!
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 04.03.2018 в 23:19.
    =======


  11. #10
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Делаю крепкий куриный бульон.
    Курицу заливаю водой, довожу до кипения и тут же убавляю мощность.
    Главное - чтобы варилось, но не выкипало/булькало.
    Потом туда овощи - морковь кружочками, лук.
    Можно сельдерей (стебли).
    И соль/ специи.
    Получается оч насыщенный куриный бульон, с удовольствием трескаем с гречкой.
    Еще как вариант курицу обвалять в муке и специях, обжарить.
    Потом добавить сметаны и немного воды.
    Бывает, что перед сметаной добавляю грибы шампиньоны с луком.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Olyashka (25.02.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>