К курице добавляю грибы, лук и морковь. Всё обжариваю. В конце заливаю сметаной. Ну, специй по вкусу накидать. Хороший соус получается))
Идеально чахохбили либо курица в сливках
Чахохбили: обжариваешь курицу на маленьком ходу в своем соку(не надо масла!), под крышкой. Потом туда порезанный лук, совсем немного раст масла и все это обжариваешь-тушишь до золотистого цвета. Немножко муки посыпать. Потом туда немного воды и порезанные очищенные помидоры. Специи немного. Зелень. Тушишь еще полчаса с водой и помидорами. И в конце немного еще зелени.
В сливках по аналогии, только когда курица почти готова, вместо помидоров кладу сливки 20%. И тушу на маленьком огне без крышки минут 10.
2 стакана сырой гречки выкладываешь на смазанный противень, на нее лук репчатый резанный обжаренный на масле, на нее выкладываешь курицу кусочками, солишь.,специи по вкусу, смазываешь майонезом, заливаешь 3,5 стакана воды и посыпаешь сыром. Все в духовку до готовности. очень вкусно!
Последний раз редактировалось Цыбулька; 04.03.2018 в 23:19.=======
Делаю крепкий куриный бульон.
Курицу заливаю водой, довожу до кипения и тут же убавляю мощность.
Главное - чтобы варилось, но не выкипало/булькало.
Потом туда овощи - морковь кружочками, лук.
Можно сельдерей (стебли).
И соль/ специи.
Получается оч насыщенный куриный бульон, с удовольствием трескаем с гречкой.
Еще как вариант курицу обвалять в муке и специях, обжарить.
Потом добавить сметаны и немного воды.
Бывает, что перед сметаной добавляю грибы шампиньоны с луком.
Olyashka (25.02.2018)
Сегодня приготовила курицу кусочками + морковку тертую + масло оливковое в мультиварке в режиме "плов" 30 минут. Получилось неожиданно нежно и очень вкусно. Давно не ели курицу, она нежнее индейки получилась.
А так запекаю куском с маслом индейку, старшая тоже любит такое.
Ещё тефтели в молочном соусе хорошо с гречкой.
С гречкой хорошо сочетается сливочно-грибной соус. Так что потушить кусочки в соусе.
Можно сделать а-ля гречку по-купечески.
Можно запечь в духовке вместе с гречкой. Гречку предварительно отварить, а курицу обжарить и в глубоком противне все запечь, добавив немного куриного бульона, чтоб гречка не сохла. Можно и сыром посыпать немного.