Лук, морковку обжарить, туда же курицу/индейку/другое мясо; потом засыпать сырой гречкой, посолить, поперчить и проч. специи по вкусу, залить водой - тушить до готовности гречки.
я грудку индейки нарезаю типа стейков толщиной не больше 1 см, мариную в соусе терияки (хотя бы часок), а потом жарю на антипригарной сковороде без масла вообще. На небольшом огне, минут по 7 с каждой стороны, отлично прожаривается. Потом остатки сока снимаю лопаткой и новую партию жарю. Получается очень-очень диетическое мясо;0)
А вот куриная грудка не такая вкусная выходит, и по калориям больше.
Курицу проще в фарш, а с ним запеканки/омлеты. Сестра пиццу диетическую делала на основе курицы вместо теста.
Кстати, в гречке калорий больше, чем в булгуре. Варится одинаково быстро.
Я гречку не ем, поэтому не посоветую именно к гречке, да и вообще не понимаю, какая разница, к чеум готовить мясо?По мне, так наоборот, к мсяу готовят гарнир.
Так вот, курицу чаще всего делаю так: шампиньоны обжариваю немного с луком + грудка кусочками небольшими (кубиками) + сметана, все это тушу; иногда добавляю туда помидоры; иногда без грибов делаю. Получается очень нежно и вкусно, дети с удовольствием едят, годится с любым гарниром.
Индейка понравилась с черносливом, обычно так говядину делаю, а тут попробовала бедро индейки по аналогии - тушила просто кусочками с луком и черносливом, можно немного сметаны добавить, но мне так кисловато.
Я максимально стараюсь готовить по рекомендациям гастроэнтеролога
И получается, что чаще всего курица и индейка в разнообразном виде
Но вот по мне так они не очень сочетаются с гречкой) не знаю.. с котлетой могу спокойно представить, а вот с тушеным уже сложнее, особенно в сливках и сметане..
а гречку есть надо, а есть ее с говядиной тушеной, тефтелями, языком я устала.. вот и решила спросить - кто с курицей ест, то как готовите.. грибы нам, да, нельзя..
В целом приготовила сегодня индейку с луком и фр.травами в сметане, дети все съели, а мне гречка показалась лишней🙈🙈🙈
очень вкусная гречка получается просто и быстро: в форму для выпечки 1 стакан гречки, залить 2 стаканами кипятка, дать постоять минут 10, далее я солю, укладываю сверху ножки/бедрышки куриные сверху. Немного сливочного масла укладываем сверху, чеснок по желанию, накрыть крышкой и в духовку 180-200 примерно на час. Гречка обалденная, пропитанная куриным бульоном, оч нежная! мясо тож! старший добавку сам накладывает)))
Делаю куриное суфле/котлеты, в зависимости от консистенции фарша. Сама ем и детям нравится. Ем с гречкой, сейчас у меня это основная еда.
оч вкусная курица выходит...просто отвал башки.
берем курицу небольшую или конришоны. распластать. взять немного раст масла, туда специи и обмазать курицу, посолить хорошо. пусть полежит.
взять большую сковородку,можно гриль и на раскаленной сковороде поджарить курицу под гнетом минут 7 с каждой стороны.
взять форму для духовки-положить курицу в нее.
берем жирные сливки ( грамм 200-300)..зубчиков 5-6 чеснока туда натираем, хмели сунели(обязательно), мелко петрушку. и всем этим заливаем курицу и в духовку..