+ Ответить в теме
Страница 10 из 27 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А ты дай объявление на авито. Правда там объявления о работе платные, но недорого. Может и найдешь.
    Я там нашла Саше няню с высшим за 250р в час, которая скучает (молодая активная пенсионерка) и готова к нам ехать на каждый чих. Занимается с Сашей... английским!... 250р в час. Могла ли я подумать о такой халяве?

Эта няня считает, что можно заниматься и вверх ногами. И Саша у нее слова учит часто стоят на голове... я ругалась, а няне нормально и Саше тоже. Резулььтаты лучше чем со мной - и ладно. Все нервы целы, результаты устраивают.
    Попробуй задать дочке вопрос, что ты прочла.. узнаешь, слушает ли. А еще проще - поставь аудио сказку. Тогда тебя не будет парить, насколько внимательно она слушает. Что-то услышала и ладно. Можно аудио-энциклопедию ставить. Например с Чевостиком и Дядей Кузей. Детям нравится..
    о, спасибо тебе за рекомендацию! Меня, конечно, сильно парит момент, как же я скажу нашей няне, что мы с ней расстаемся) но, если найду классную новую, то , наверно, найду силы расстаться)
    аудиосказки я ставлю в 70% случаев, потому что нет сил читать. Но и читать сама я считаю нужным, тем более дочка очень любит слушать именно нас с мужем.
    Вопрос - ну я вообще задавала я читала "Что у волка на обед", в середине книги и дочкиной возни я спросила, о чем мы читали, она сказала: ну про волка, как он огород сажал. Вроде не придерешься) если только в подробностях выспрашивать)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    У меня сын, если не уложтть его в 22 спать, чтобы он уже в кровати своей был и все водички, подпись и т.п. были сделаны, то дальше он как бы расходится и в сб гораздо труднее. Иногда это длится до двенадцати ((
    Поэтому, я стараюсь обоих начинать готовить к сну с 20.00, чтобы за эти два часа осознание, что спать мы ляжем в 22 пришло.
    а я пробовала. Бесполезно. Я начинала в 9 мыть, одевать, чистить зубы, читать. В 10 - 10.20 я уходила из спальни, дальше начиналось: мама, укрой, мама, пить, мама, сказка кончилась, мама, опять укрой. Ну и в конечном счете ты еще час-полтора носишься (либо сначала слушаешь истерику, а потом носишься), и засыпает она около 12. Это мы проходили, оно не работает. Она просто лишнего спит, сон в садике ей точно не нужен. Либо - у меня есть предположение - их в садике скотчем к стулу привязывают. Поэтому у них энергия весь день не тратится. Поэтому они дома высасывают нашу после этого)))
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    о, спасибо тебе за рекомендацию! Меня, конечно, сильно парит момент, как же я скажу нашей няне, что мы с ней расстаемся) но, если найду классную новую, то , наверно, найду силы расстаться)
    аудиосказки я ставлю в 70% случаев, потому что нет сил читать. Но и читать сама я считаю нужным, тем более дочка очень любит слушать именно нас с мужем.
    Вопрос - ну я вообще задавала я читала "Что у волка на обед", в середине книги и дочкиной возни я спросила, о чем мы читали, она сказала: ну про волка, как он огород сажал. Вроде не придерешься) если только в подробностях выспрашивать)
    спроси из последних пары предложений что-то) если ответит, то норм, читай дальше, а потом опять спроси)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    да и ладно. тебе правда надо чтобы она каждую мелочь услышала?
    кстати, если читаете сами, разбирай слова которые кажутся сложными. иногда дети даже простых слов не понимают в тексте.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а я пробовала. Бесполезно. Я начинала в 9 мыть, одевать, чистить зубы, читать. В 10 - 10.20 я уходила из спальни, дальше начиналось: мама, укрой, мама, пить, мама, сказка кончилась, мама, опять укрой. Ну и в конечном счете ты еще час-полтора носишься (либо сначала слушаешь истерику, а потом носишься), и засыпает она около 12. Это мы проходили, оно не работает. Она просто лишнего спит, сон в садике ей точно не нужен. Либо - у меня есть предположение - их в садике скотчем к стулу привязывают. Поэтому у них энергия весь день не тратится. Поэтому они дома высасывают нашу после этого)))
    вот тоже самое. Что я в 8.30 начинаю укладывать, что в 9.30 - результат тот же, а моих затрат времени и сил требует больше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    физиолгоически нужен) здоровее будет)
    Кому как. Мой ребенок в этом возрасте уставал, но не спал..а если вдруг засыпал сам, играя, то даже проспав всего 40 минут, настолько восстанавливал силы, что потом тусил до 12-1 ночи. Поэтому я всеми путями следила, чтобы в 4-5 вечера ни в коем случае не заснул.
    =======
    Давид 20-06-2006

и кстати говоря, если у моей дочки нет закидонов по любому поводу, то в плане уматывания нас обоих она все равно держит планку. И я часто думаю давать ей успокоительное) Просто чтоб не чокнуться. Вот, скажем, у нас не всегда получается в выхи поехать куда-то, и если мы сидим дома, то уже к концу первого дня я вою и начинаю сильно хотеть на работу. Вот сейчас впереди выходные с температурой минус 25, машина у нас не заведется, я думаю запасаться афобазолом. Она не умеет совершенно заниматься чем-то сама и в тишине. Даже если она смотрит мультики, она каждые 5 минут подбегает попить, поесть, спросить, обнять, похныкать, и ты уже просто взрываешься.
    Короче, дети и отсутствие бабушек - это сложно))))
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    даже не представляю как ее этому научить, она упрямый до безобразия баран, даром что телец.... она "баба яга против".... то есть советы не воспринимаются, она все лучше сама знает. Даже поговорить не готова, она просто не слушает, уходит.
    Вот специалист и нужен, научить ее этому. Это не быстрый процесс. У сына Сдвг, поэтому я очень хорошо тебя понимаю, у него такое поведение каждый день. Основная проблема, это реакция родителей на такое, надо и тебе учиться ей помогать в работе над собой.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (21.02.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот тоже самое. Что я в 8.30 начинаю укладывать, что в 9.30 - результат тот же, а моих затрат времени и сил требует больше.
    Для того чтобы найти метод, который тебе будет обеспечивать более раннее укладывание твоего ребенка, надо начать пробовать разное. Менять то, что есть сейчас (удобное), пройти через период проб (неудобный), нахождение подходящего варианта (сначала тоже вам неудобного), а потом уже выстроить вокруг него удобные вам условия. К сожалению, оно так. Первое время сил потребуется больше.
    Ну представь, сидишь ты на поляне посреди гор.. и на этой поляне нет того, что тебе нужно. Ты ее уже всю изучила и обшарила. А оно есть на соседней поляне, но она - за горой... И никак иначе. Там тоже поляна, но нужно преодолеть гору.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (21.02.2018)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Мне тоже иногда кажется, что младшая на меня сливает весь негатив мира. Я, правда, отвожу ее в сад и выдыхаю! Я не могу сидеть с ней дома. Все не так - сгущенку не правильно к сырникам положила, ботинки не те, рукав забрызгался водой. И сразу истерика в натуральном смысле слова. Как с лимонкой с ней приходится обращаться. На прогулке нытье. Устала идти, не взяли ледянку, хочу то, хочу пить и прочее. Т.е. практически постоянно прогулка заканчивается ревом и истерическим уходом домой.
    Вот сегодня, у старшей каникулы, хотела ее отправить в сад и хоть со старшей насладиться покоем,в кино сходить, дела поделать. Но добрый муж усовестил меня, как же мы тут дома, а ее в сад отправляем. Оставила и целый день слушаю нытье. 5 ревов с крокодильими слезами, ПЯТЬ за день. Минут по 20. Сил никаких.
    В саду все норм ттт. Но нытье начинается сразу же в раздевалке, как меня видит. Может прям от моего вида разреветься, типа, весь день копила и терпела. Так и есть в общем то, все придерживает для меня. Тут им прививку сделали в ножку, ножка видимо болела, но она как партизан в садике сжав зубы сидела. Вышла ко мне, разрыдалась. оказывается, и ходить то не могла практически. Воспитателей побаивается еще видимо.
    С мужем, в редкие часы совместного досуга, лапка-милашка. С бабушкой тоже. Они с ней немного времени проводят, новые руки, новые забавы, не до нытья.
    И сама она нервная, конечно, долго засыпает, ногти грызет, на месте подпрыгивает. С рождения, если честно, давала прикурить.
    Психоз идет волнами и периодами, осенью обычно караул совсем, адаптация после лета.
    Вечером после сада засыпает только в 22.30, потому как днем в саду спит, и вечером потребности во сне нет. В выходные не кладу днем, а то до 12 ночи будет прыгать.
    Все это я описывала двум неврологам, правда, бесплатным, но вроде внимательным. Даже глицина не прописали!
    В прошлом году были у платной и известной, но она сразу зарядила ночной мониторинг сна, напугала проблемами с речью, которые я потом опровергла, сходив еще в два места. Вот мониторинг не сделали, может, и надо было.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 27 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>