ты не понимаешь, потому что у тебя другие дети. Со старшей у меня таких проблем не было никогда. А младшей ей пофигу, что я легла спать - она будет продолжать ко мне приходить каждые несколько минут и говорить, хочу пить, хочу писать, что то вспомнить и рассказать, что было в детском саду - хотя это чистой воды манипуляция. Хотя чаще бывает, что у меня еще дела есть на 1-2 часа и свет в доме горит и я не могу еще лечь спать, поэтому ребенок ходит и ходит. Вот есть такие дети и уж точно мы с ними не носимся, хотя бы потому, что устаем как собаки и хотим, чтоб этот день побыстрее закончился. Слова - "дочь, я хочу спать" не работают! понимаешь, не работают, ребенок не реагирует. Она может петь в постели с выключенным светом, старшая будет от этого рыдать, потому что хочет спать. Вытаскиваю за руку с угрозой выставить в коридор - она висит на руке и орет. В 12 ночи орет на всю квартиру, если я открою дверь в тамбур - этот ор разбудит не только соседей сверху и снизу (они наверное уже смирились), но и испугаем наших трех соседей на этаже.
да вот выставь ты ее раз за дверь! если слова не работают. Я не понимаю о чем с ней тогда говорить если ей по фигу твои слова. Нужны действия, сделай один раз и дальше она уже будет понимать, за подобное поведение пойдет за дверь. Выставь ее в ванную, в туалет, если она другим мешает. И при этом сказать что никакого ора, соседи спят. Дочь прекрасно понимает что дальше слов ты не пойдешь, вот и пользуется.
Почему же все думают что у меня золотые дети? не фига подобного. Этим детям хорошо влетало за свое поведение, что и они прекрасно знают, какие могут быть последствия.
это особенность кризиса 3-х лет у ребенка Я сам. У вас, видимо, продолжает течь это явление. У детей есть некоторая ритуальность и им важно соблюдать эти ритуалы: первой свет включить, воду включить и т.д., ты нарушаешь эту цепочку и начинаются крики писки. Попробуй подстроиться под эту цепочку, не прогнуться, а именно подстроиться. Это не так сложно выучить, каждый день одно и то же. И самой при этом меньше нервничать и раздражаться. По такому пути пошел мой муж и он гораздо лучше справляется с детьми, чем я сама. Даже иной раз я ему мешаю, когда разрушаю эту созданную цепочку взаимодействий.
На самом деле - тем, у кого другие дети, не понять, я с Лютиком согласна. Я дома вообше зверюга... я и по жопе даю, я и вышвыриваю в спальню голую из душа, я и ору на весь подъезд. А толку нет) как его нет и от хорошего обращения. Ну и что, что я уйду спать? Она не даст спать. Не связывать же ее и не рот скотчем заклеивать? Мы закрывали ее в спальне много раз, она начинает так ломиться и так орать, что не выдерживает сердце.
Вы когда начали раньше детей засыпать? По линейке у вас дети сильно старше, к тому же их двое. У меня одна, ей скучно, ей постоянно надо вовлекать нас в свои игры, я даже в этом понимаю ее. Жаль, что она не понимает, что я устаю за рабочий день.
Еще очень жаль, что когда ребенок выспался, его уже не уговоришь «поспать еще, полежать, поваляться». Мне в субботу нужно отоспаться, а она встает в 8, даже если ленла в 12. Слава богу, тут спасает муж, иначе я не выжила бы.
Опять же: девочку перед сном нужно подмыть, сама она не сможет, она не дотягивается до душа и до крана. А процедура эта растягивается, ибо бесятки-ор-скандал. Зубы она сама чистит плохо, я не могу этого так оставлять, мы и так уже 5 пломб поставили, я чищу сама, чтоб «качественно».
ну вот это такой ребенок, который будет орать и пытаться ответить мне. Иногда это помогает обратить внимание на мои требования, то есть облегчает задачу достучаться, но сначала будет 5 минутный ор, которого я в 12 ночи не могу позволить - потому что спит или пытается старшая и у меня есть соседиНасчет ремня... у нас дедушка им пугает - возьмет ремень и начинает им щелкать - так младшая в ответ делает тоже самое
короче, этого ребенка ничем не запугать, ну только если чужого человека позвать (но где я его возьму в 12 ночи, когда и сама уже в пижаме), перед которым она не станет устраивать моноспектакль Баба-Яга.
я элементарно не могу вытащить ее 18 кг из квартиры, когда она повисает, она ж прекрасно знает это и повисает. Ванная-туалет - не вариант, не помогает. Она знает, что я могу пойти далеко - суп на ее голове уже несколько раз побывал, который она ела по 2 часа. Но вытащить 18 кг мне не под силу, тем более ценой крика как резаной. Она вчера утром начала орать в своей комнате, там спала старшая, я ей рот закрыла рукой и начала выводить из комнаты, так она меня пыталась укуситьи потом вопила, что она губу прикусила (разбудив все равно старшую), еще и в саду наверняка рассказала
Пилять! почему мой старший ребенок вынужден еще страдать при этом?