+ Ответить в теме
Страница 14 из 27 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    На самом деле - тем, у кого другие дети, не понять, я с Лютиком согласна. Я дома вообше зверюга... я и по жопе даю, я и вышвыриваю в спальню голую из душа, я и ору на весь подъезд. А толку нет) как его нет и от хорошего обращения. Ну и что, что я уйду спать? Она не даст спать. Не связывать же ее и не рот скотчем заклеивать? Мы закрывали ее в спальне много раз, она начинает так ломиться и так орать, что не выдерживает сердце.
    скотчем я кстати пробовала и даже заклеивала. Но ведь это тоже особо не работает. Она ради смеха дала себе рот заклеить. Ну и толку от этого? она его не боится теперь вообще.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это особенность кризиса 3-х лет у ребенка Я сам. У вас, видимо, продолжает течь это явление. У детей есть некоторая ритуальность и им важно соблюдать эти ритуалы: первой свет включить, воду включить и т.д., ты нарушаешь эту цепочку и начинаются крики писки. Попробуй подстроиться под эту цепочку, не прогнуться, а именно подстроиться. Это не так сложно выучить, каждый день одно и то же. И самой при этом меньше нервничать и раздражаться. По такому пути пошел мой муж и он гораздо лучше справляется с детьми, чем я сама. Даже иной раз я ему мешаю, когда разрушаю эту созданную цепочку взаимодействий.
    я безумно хочу это остановить, ну сколько можно зависать в этом кризисе, он у нее с 2 лет. Муж пытался подстраиваться, он вообще очень мягкий человек - но таким озверевшим я его никогда не видела так что наоборот еще больше раздражаемся. Так хоть отлупил - разрядился, а когда подстраиваешься - а она ни на йоту не поддается хоть в чем то..... ну то есть ты выполнил 50 ее указявок, согласился, с тем, чтобы она просто спокойно оделась утром, а она найдет в чем к тебе придраться. я выхожу из себя, швыряю вещи, хотя в целом не настолько я истероидный тип и вот только с ней в таких ситуациях. Поэтому лучше отлупить сразу, чем потом я захочу (накопив в себе) выйти в окно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я безумно хочу это остановить, ну сколько можно зависать в этом кризисе, он у нее с 2 лет. Муж пытался подстраиваться, он вообще очень мягкий человек - но таким озверевшим я его никогда не видела так что наоборот еще больше раздражаемся. Так хоть отлупил - разрядился, а когда подстраиваешься - а она ни на йоту не поддается хоть в чем то..... ну то есть ты выполнил 50 ее указявок, согласился, с тем, чтобы она просто спокойно оделась утром, а она найдет в чем к тебе придраться. я выхожу из себя, швыряю вещи, хотя в целом не настолько я истероидный тип и вот только с ней в таких ситуациях. Поэтому лучше отлупить сразу, чем потом я захочу (накопив в себе) выйти в окно.
    ну вот то, что описываешь в первом посте)
    я такое уже два раз проходила и подолгу. Со страшим, его только вот сейчас начало отпускать)
    и с младшим, который вообще собственно обычный ребенок, ну то есть на него грех жаловаться.

Со старшим вообще жестко: у него есть свой собственный ритуал и попробуй в него вклинься. Всё пойдет не так. Он должен определенную последовательность действий выполнить сам. А эта последовательность примерно такая, как ты описываешь, из серии сам включить и выключить свет и воду. Ещё в туалет самому нажать на кнопочку смыва. Не дай бог это ты сделаешь за него - все, истерика. Часто когда ты делаешь не так, как надо ребенку, надо вернуться и сделать так как надо ребенку. Попробуйте понаблюдать за ней в быту, чтобы исключить мелочи. А так все напоминает сдвг.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.02.2018 в 13:46.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вообще это проблемы по части нейропсихологов, кмк. Мы ещё не дошли, у нас это следующий этап. Психологов уже много разных перепробовали - не помогает!
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Вы когда начали раньше детей засыпать? По линейке у вас дети сильно старше, к тому же их двое. У меня одна, ей скучно, ей постоянно надо вовлекать нас в свои игры, я даже в этом понимаю ее. Жаль, что она не понимает, что я устаю за рабочий день.
    Еще очень жаль, что когда ребенок выспался, его уже не уговоришь «поспать еще, полежать, поваляться». Мне в субботу нужно отоспаться, а она встает в 8, даже если ленла в 12. Слава богу, тут спасает муж, иначе я не выжила бы.
    Опять же: девочку перед сном нужно подмыть, сама она не сможет, она не дотягивается до душа и до крана. А процедура эта растягивается, ибо бесятки-ор-скандал. Зубы она сама чистит плохо, я не могу этого так оставлять, мы и так уже 5 пломб поставили, я чищу сама, чтоб «качественно».
    Люб, есть выход - родить второго) но, на самом деле, для меня проще подстроиться под детей. Я тоже прихожу в 20.00, мою только руки и до 21.30 я при детях, но зато в 21.30 я могу никого не дергать и меня никто не дергает. В выходные оба просыпаются в 7.00 и сами не тусят, телевизор я не разрешаю. Мне проще встать, умыть, одеть, накормить, и все, я свободна.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (23.02.2018)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вы когда начали раньше детей засыпать? По линейке у вас дети сильно старше, к тому же их двое. У меня одна, ей скучно, ей постоянно надо вовлекать нас в свои игры, я даже в этом понимаю ее. Жаль, что она не понимает, что я устаю за рабочий день.
    Еще очень жаль, что когда ребенок выспался, его уже не уговоришь «поспать еще, полежать, поваляться». Мне в субботу нужно отоспаться, а она встает в 8, даже если ленла в 12. Слава богу, тут спасает муж, иначе я не выжила бы.
    Опять же: девочку перед сном нужно подмыть, сама она не сможет, она не дотягивается до душа и до крана. А процедура эта растягивается, ибо бесятки-ор-скандал. Зубы она сама чистит плохо, я не могу этого так оставлять, мы и так уже 5 пломб поставили, я чищу сама, чтоб «качественно».
    У меня старшая была одна до возрасте 6 лет. Когда закончилось ГВ в два ее года - мы в выходные всегда высыпаемся. Ребенок знает, если заглянула в комнату к родителям, а они еще спят - тихо закрыла дверь и вышла, если вдруг очень нужна помощь родителей - тихо подошла, сказала что нужно - я сделала и пошла дальше спать. При этом старшая в сад пошла в 5 с половиной лет, т.е. общения ей по-хорошему тоже наверное не хватало.
    Младшая в сад пошла в три года, если она вечером не засыпает - это ее проблемы, я ухожу спать, заниматься своими делами, если ей надо пить, писать - все сама. Ко мне не подходить! Все, точка! При этом предупрежджаю, что утром ей и сад и не сметь закатывать мне скандалы. Бывает старшая засыпает раньше, младшая сидит в гостиной, может остаться там смотреть ТВ, а мы все ляжем спать. Захочет спать, все выключит и пойдет ляжет. Утром младшая встает раньше всех - никого не будит! вода всегда в доступе, горшок также. Перекусить тоже найдет что.
    Вечерние купания - подмывания - сказано быстро в ванну и без игр, все. Не верю что нельзя пресечь все эти игры. Развернись и уйди. У меня нет времени на эти игры сейчас.
    У всех дети любят побеситься, но есть границы.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (23.02.2018)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Идите к нейропсихологу, ищите проблему. Я тоже за вариант ритуалов, режима, границ. Какой ходить просить пописать и попить? Не грудничок же, сама все сделать может
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У меня старшая была одна до возрасте 6 лет. Когда закончилось ГВ в два ее года - мы в выходные всегда высыпаемся. Ребенок знает, если заглянула в комнату к родителям, а они еще спят - тихо закрыла дверь и вышла, если вдруг очень нужна помощь родителей - тихо подошла, сказала что нужно - я сделала и пошла дальше спать. При этом старшая в сад пошла в 5 с половиной лет, т.е. общения ей по-хорошему тоже наверное не хватало.
    Младшая в сад пошла в три года, если она вечером не засыпает - это ее проблемы, я ухожу спать, заниматься своими делами, если ей надо пить, писать - все сама. Ко мне не подходить! Все, точка! При этом предупрежджаю, что утром ей и сад и не сметь закатывать мне скандалы. Бывает старшая засыпает раньше, младшая сидит в гостиной, может остаться там смотреть ТВ, а мы все ляжем спать. Захочет спать, все выключит и пойдет ляжет. Утром младшая встает раньше всех - никого не будит! вода всегда в доступе, горшок также. Перекусить тоже найдет что.
    Вечерние купания - подмывания - сказано быстро в ванну и без игр, все. Не верю что нельзя пресечь все эти игры. Развернись и уйди. У меня нет времени на эти игры сейчас.
    У всех дети любят побеситься, но есть границы.
    Ну, не знаю, что сказать.. по какой-то причине они у вас послушные. Я ни разу не отношусь к мамам, балующим детей, но пока я никак не смогла донести до ребенка, что иногда нужно слушаться беспрекословно. Она не будет одна сидеть в выходной утром, она всех поставит на уши. Мы пробовали и по-хорошему, и по-плохому, и много раз. Ей надо, чтоб с ней кто-то встал и просто сидел в поле зрения. Можно выгнать из спальни, но она будет до упора в нее ломиться.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Идите к нейропсихологу, ищите проблему. Я тоже за вариант ритуалов, режима, границ. Какой ходить просить пописать и попить? Не грудничок же, сама все сделать может
    Конечно, может, но моей, например, везде нужна моя вовлеченность. Ей нужно сообщить мне, что она хочет пить, что она попила, что хочет писать, что пописала а сейчас она еще и спать одна ложиться перестала. Каждый вечер истерия. Надо, чтоб кто-то еще лег спать.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну вот это такой ребенок, который будет орать и пытаться ответить мне. Иногда это помогает обратить внимание на мои требования, то есть облегчает задачу достучаться, но сначала будет 5 минутный ор, которого я в 12 ночи не могу позволить - потому что спит или пытается старшая и у меня есть соседи Насчет ремня... у нас дедушка им пугает - возьмет ремень и начинает им щелкать - так младшая в ответ делает тоже самое короче, этого ребенка ничем не запугать, ну только если чужого человека позвать (но где я его возьму в 12 ночи, когда и сама уже в пижаме), перед которым она не станет устраивать моноспектакль Баба-Яга.
    Про твоего ребенка, понятно, ничего не знаю.. но помню была история, когда ребенок орал, а муж мне велел не лезть... у меня реально сердце кровью обливалось и я была готова нестись и успокаивать, а муж как-то видел, что это провокация, и не подпускал меня.. И в самом деле через какое-то время это затихло, а на следующий день даже не повторилось.
    Но, опять же, проверено, что те методы, которые срабатывают у мужа, не срабатывают у меня. Потому что разный статус в глазах ребенка.

Однако идея проверять как ребенок спит и что у него с кровоснабжением мне кажется весьма дельной. Потому что такое поведение по утрам - это в самом деле очень странно. А идея воспитывать там, где надо помогать и лечить, мне, как такому вот воспитуемому, сильно не близка.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 27 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>