я безумно хочу это остановить, ну сколько можно зависать в этом кризисе, он у нее с 2 лет. Муж пытался подстраиваться, он вообще очень мягкий человек - но таким озверевшим я его никогда не виделатак что наоборот еще больше раздражаемся. Так хоть отлупил - разрядился, а когда подстраиваешься - а она ни на йоту не поддается хоть в чем то..... ну то есть ты выполнил 50 ее указявок, согласился, с тем, чтобы она просто спокойно оделась утром, а она найдет в чем к тебе придраться. я выхожу из себя, швыряю вещи, хотя в целом не настолько я истероидный тип и вот только с ней в таких ситуациях. Поэтому лучше отлупить сразу, чем потом я захочу (накопив в себе) выйти в окно.
ну вот то, что описываешь в первом посте)
я такое уже два раз проходила и подолгу. Со страшим, его только вот сейчас начало отпускать)
и с младшим, который вообще собственно обычный ребенок, ну то есть на него грех жаловаться.
Со старшим вообще жестко: у него есть свой собственный ритуал и попробуй в него вклинься. Всё пойдет не так. Он должен определенную последовательность действий выполнить сам. А эта последовательность примерно такая, как ты описываешь, из серии сам включить и выключить свет и воду. Ещё в туалет самому нажать на кнопочку смыва. Не дай бог это ты сделаешь за него - все, истерика. Часто когда ты делаешь не так, как надо ребенку, надо вернуться и сделать так как надо ребенку. Попробуйте понаблюдать за ней в быту, чтобы исключить мелочи. А так все напоминает сдвг.
Последний раз редактировалось Мальвина; 23.02.2018 в 13:46.=======
вообще это проблемы по части нейропсихологов, кмк. Мы ещё не дошли, у нас это следующий этап. Психологов уже много разных перепробовали - не помогает!
Люб, есть выход - родить второго) но, на самом деле, для меня проще подстроиться под детей. Я тоже прихожу в 20.00, мою только руки и до 21.30 я при детях, но зато в 21.30 я могу никого не дергать и меня никто не дергает. В выходные оба просыпаются в 7.00 и сами не тусят, телевизор я не разрешаю. Мне проще встать, умыть, одеть, накормить, и все, я свободна.
Olyashka (23.02.2018)
У меня старшая была одна до возрасте 6 лет. Когда закончилось ГВ в два ее года - мы в выходные всегда высыпаемся. Ребенок знает, если заглянула в комнату к родителям, а они еще спят - тихо закрыла дверь и вышла, если вдруг очень нужна помощь родителей - тихо подошла, сказала что нужно - я сделала и пошла дальше спать. При этом старшая в сад пошла в 5 с половиной лет, т.е. общения ей по-хорошему тоже наверное не хватало.
Младшая в сад пошла в три года, если она вечером не засыпает - это ее проблемы, я ухожу спать, заниматься своими делами, если ей надо пить, писать - все сама. Ко мне не подходить! Все, точка! При этом предупрежджаю, что утром ей и сад и не сметь закатывать мне скандалы. Бывает старшая засыпает раньше, младшая сидит в гостиной, может остаться там смотреть ТВ, а мы все ляжем спать. Захочет спать, все выключит и пойдет ляжет. Утром младшая встает раньше всех - никого не будит! вода всегда в доступе, горшок также. Перекусить тоже найдет что.
Вечерние купания - подмывания - сказано быстро в ванну и без игр, все. Не верю что нельзя пресечь все эти игры. Развернись и уйди. У меня нет времени на эти игры сейчас.
У всех дети любят побеситься, но есть границы.
Rusya (23.02.2018)
Идите к нейропсихологу, ищите проблему. Я тоже за вариант ритуалов, режима, границ. Какой ходить просить пописать и попить? Не грудничок же, сама все сделать может
Ну, не знаю, что сказать.. по какой-то причине они у вас послушные. Я ни разу не отношусь к мамам, балующим детей, но пока я никак не смогла донести до ребенка, что иногда нужно слушаться беспрекословно. Она не будет одна сидеть в выходной утром, она всех поставит на уши. Мы пробовали и по-хорошему, и по-плохому, и много раз. Ей надо, чтоб с ней кто-то встал и просто сидел в поле зрения. Можно выгнать из спальни, но она будет до упора в нее ломиться.
Про твоего ребенка, понятно, ничего не знаю.. но помню была история, когда ребенок орал, а муж мне велел не лезть... у меня реально сердце кровью обливалось и я была готова нестись и успокаивать, а муж как-то видел, что это провокация, и не подпускал меня.. И в самом деле через какое-то время это затихло, а на следующий день даже не повторилось.
Но, опять же, проверено, что те методы, которые срабатывают у мужа, не срабатывают у меня. Потому что разный статус в глазах ребенка.
Однако идея проверять как ребенок спит и что у него с кровоснабжением мне кажется весьма дельной. Потому что такое поведение по утрам - это в самом деле очень странно. А идея воспитывать там, где надо помогать и лечить, мне, как такому вот воспитуемому, сильно не близка.