+ Ответить в теме
Страница 15 из 27 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Конечно, может, но моей, например, везде нужна моя вовлеченность. Ей нужно сообщить мне, что она хочет пить, что она попила, что хочет писать, что пописала а сейчас она еще и спать одна ложиться перестала. Каждый вечер истерия. Надо, чтоб кто-то еще лег спать.
    Это вечная проблема во многих областях, как отличить поддерживаемое нами поведение от вызванного какими-то внутренними обстоятельствами. Мало молока потому что мало или потому что неправильно прикладываем? Орет и валяется на полу потому что это прокатывает или потому, что мы это поощрили? К сожалению, единственный способ понять, если простые решения не помогли - это обращаться к специалисту в данной проблеме. И если даже с его помощью она не решается, тогда наверное не решается... (хотя где-то может существовать другой специалист...)..
    Часто слышала истории про детей или собак которые не дают родителям спать... Для меня это удивительно, потому что бегать по первому писку ребенка я не буду. Мне тупо лень и меня это злит. Поэтому у меня никто этого не делал. Зато не ночью дети из меня вьют веревки. Поэтому им самим лень даже попу оторвать чтобы себе за соком сходить. "мама подай-принеси"...и крики "мама" просто на весь дом. Я поощрила, видимо... И вроде даже объяснимо, потому что пока маленькие, не дашь им ни нож, ни холодильник. Но сейчас уже не маленькие, а продолжают кричать.
    В общем, мне сложно представить, чтобы мне сообщали что "пописали"... я бы послала в первую же попытку.

А, вот еще штука, которая работает... Собственно, на ней мы с моим мужем и познакомились. Когда он при мне на моей собаке показал, что она может быть иной. Не рассказывал "а вот у меня так", а своим другим поведением проделал это с моей собакой.. А позже - с моим ребенком ) Это правда очень эффективно.. В общем, сдаю мужа в аренду В качестве готового приехать детского психолога. С детьми дошкольного возраста он реально гуру, потому что он их как-то чувствует.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 23.02.2018 в 14:34.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Про твоего ребенка, понятно, ничего не знаю.. но помню была история, когда ребенок орал, а муж мне велел не лезть... у меня реально сердце кровью обливалось и я была готова нестись и успокаивать, а муж как-то видел, что это провокация, и не подпускал меня.. И в самом деле через какое-то время это затихло, а на следующий день даже не повторилось.
    Но, опять же, проверено, что те методы, которые срабатывают у мужа, не срабатывают у меня. Потому что разный статус в глазах ребенка.

Однако идея проверять как ребенок спит и что у него с кровоснабжением мне кажется весьма дельной. Потому что такое поведение по утрам - это в самом деле очень странно. А идея воспитывать там, где надо помогать и лечить, мне, как такому вот воспитуемому, сильно не близка.
    Разный статус папы и мамы - это и правда проблема... мой идет на поводу у дочки. И если я пресекаю ее капризы, вышвырнув ее из душа в спальню, то он ее потом все равно домывает. Если я , не поддаваясь на ее истерику, до последнего буду отбиваться от того, чтоб лечь спать вместе с ней, то он поддается и ложится. Устала с ним ругаться. И конечно, это шаг назад во всем моем воспитывпнии. Она всегда знает, что папочка ее пожалеет и послушается
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это вечная проблема во многих областях, как отличить поддерживаемое нами поведение от вызванного какими-то внутренними обстоятельствами. Мало молока потому что мало или потому что неправильно прикладываем? Орет и валяется на полу потому что это прокатывает или потому, что мы это поощрили? К сожалению, единственный способ понять, если простые решения не помогли - это обращаться к специалисту в данной проблеме. И если даже с его помощью она не решается, тогда наверное не решается... (хотя где-то может существовать другой специалист...)..
    Часто слышала истории про детей или собак которые не дают родителям спать... Для меня это удивительно, потому что бегать по первому писку ребенка я не буду. Мне тупо лень и меня это злит. Поэтому у меня никто этого не делал. Зато не ночью дети из меня вьют веревки. Поэтому им самим лень даже попу оторвать чтобы себе за соком сходить. "мама подай-принеси"...и крики "мама" просто на весь дом. Я поощрила, видимо... И вроде даже объяснимо, потому что пока маленькие, не дашь им ни нож, ни холодильник. Но сейчас уже не маленькие, а продолжают кричать.
    В общем, мне сложно представить, чтобы мне сообщали что "пописали"... я бы послала в первую же попытку..
    Ну, Тань, я не могу весь вечер по любому поводу ребенка «посылать»))) я не так общительна вечерами после опустошения на работе, чтоб еще и такие мелочи отфутболивать. Здесь я как раз это написала просто как описание ее попыток вовлечь меня во все.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Разный статус папы и мамы - это и правда проблема... мой идет на поводу у дочки. И если я пресекаю ее капризы, вышвырнув ее из душа в спальню, то он ее потом все равно домывает. Если я , не поддаваясь на ее истерику, до последнего буду отбиваться от того, чтоб лечь спать вместе с ней, то он поддается и ложится. Устала с ним ругаться. И конечно, это шаг назад во всем моем воспитывпнии. Она всегда знает, что папочка ее пожалеет и послушается
    да нет, не шаг.... это два разных статуса... и с вами ребенок будет себя вести по разному.
    Вы сами договоритесь между собой, что, например, он не будет влезать там, где подключилась ты... и все будет ок..
    Мне муж в свое время дал добро быть доброй и непоследовательной, потому что я мама... а строгий у нас он.. Но я чаще всего не вмешиваюсь, если он встрял. Понимаю, что ему виднее. (я там выше еще дописала по этому поводу)..

Ну, Тань, я не могу весь вечер по любому поводу ребенка «посылать»))) я не так общительна вечерами после опустошения на работе, чтоб еще и такие мелочи отфутболивать. Здесь я как раз это написала просто как описание ее попыток вовлечь меня во все.
    с моей точки зрения "пописала" это вообще не повод и не тема для общения. Поэтому я пошлю. Поговорить о жизни, а еще лучше позаниматься вместе математикой - это пожалуйста ) Поэтому у меня таких проблем скорее всего не возникнет... правда возникают другие ) типа "принеси мне попить"...
    Поесть, кстати, тоже как правило не ко мне, и дети тоже это знают.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Идите к нейропсихологу, ищите проблему. Я тоже за вариант ритуалов, режима, границ. Какой ходить просить пописать и попить? Не грудничок же, сама все сделать может
    Она все делает сама. Проблема в том, что из-за этого она не спит к 12 ночи, а вставать в 7.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Она все делает сама. Проблема в том, что из-за этого она не спит к 12 ночи, а вставать в 7.
    А что случится если она пару раз уснет в 12, а в 7 ты ее разбудишь? У нас также бывает, пару раз не выспалась, дальше вовремя будет засыпать? Или возможно что ей и этих часов хватает.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А что случится если она пару раз уснет в 12, а в 7 ты ее разбудишь? У нас также бывает, пару раз не выспалась, дальше вовремя будет засыпать? Или возможно что ей и этих часов хватает.
    для нервного эмоционального ребенка случится! Будет вести себя ещё хуже, орать ещё больше, когда проснется, еще сильнее мозг выносить и давить соответственно на нервы родителей и воспитателей. От такого недосыпа усталость будет только накапливаться и нарастать в большую проблему как снежный ком, тем более окружающие и многие форумчане тут не понимают, что если ребенок эмоционально возбужден, гиперактивен и неуправляем - это значит он устал, очень устал, ему хреново.
    =======

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (26.02.2018), Love in Paris (23.02.2018), Olyashka (23.02.2018), PinkBagira (23.02.2018)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Ну, не знаю, что сказать.. по какой-то причине они у вас послушные. Я ни разу не отношусь к мамам, балующим детей, но пока я никак не смогла донести до ребенка, что иногда нужно слушаться беспрекословно. Она не будет одна сидеть в выходной утром, она всех поставит на уши. Мы пробовали и по-хорошему, и по-плохому, и много раз. Ей надо, чтоб с ней кто-то встал и просто сидел в поле зрения. Можно выгнать из спальни, но она будет до упора в нее ломиться.
    С моей лучше всего действует игнор, ямогу 3-4 раза повторить, потом могу и голос повысить, но если я молча разворачиваюсь и удаляюсь делать что-то, или просо лягу книгу читать- ребенок сразу тормозит. И да, если я вечером сказала, что завтра меня не будить пока я не проснусь сама, меня будить не будут. Мама - тоже устает, и вокруг ребенка мир не крутится. С вечера поставлю завтрак в доступное ей место, все остальное ребенок сделает сам - умоется, заправит кровать, причешется, поест. Может еще и мне кофе сварить в кофеварке и горячие бутеры сделать.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Конечно, может, но моей, например, везде нужна моя вовлеченность. Ей нужно сообщить мне, что она хочет пить, что она попила, что хочет писать, что пописала а сейчас она еще и спать одна ложиться перестала. Каждый вечер истерия. Надо, чтоб кто-то еще лег спать.
    Я в какой-то момент сказала, что она взрослая и нечего нас в туалет ксебе приглашать, мы ж не приглашаем показать, как у нас там все случилось. И если она попила, то я очень рада, но ничего сверхестественного не произошло, и в ее возрасте стыдно было бы этого не уметь делать и тп.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 27 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>