+ Ответить в теме
Страница 17 из 27 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Не хочу пугать еще больше, но если проблемой не заняться сейчай - в школе все усугубиться.
    Все, что описывает Мальвина, мы проходили с 5,5 до 6,5 лет. Пока не прошли асе пункты врачей, о которых выше писала. Дальше началась назначенная неврологом терапия плюс занятия с нейропсихологом. Ну и мне с мужем мозг поправили, разхяснив мотивы поведения ребенка.

Чрезмерная ритуализация поведения ребенком говорит о защитной реакции нервной системы. Она, система нервная, настолько истощена, что ребенок начинает действовать на наш взгляд неадекватно. В силу возраста, неразвитого эмоционального интеллекта ребенок сам не в состоянии осознать и объяснить причины своего поведения. Он лишь чувствует этот стресс.

Вот честно, мне тоже сложно описать это состояние, хотя я осенью 2016 сама через него прошла. Когда малейшее нарушение ритуала вызывало взрыв эмоций. Пришлось учиться самой и учить ребенка распознавать приближение волны, оцениыать здоровье и вовремя применять меры.
    Маша, ты так подробно все расписала и жалко, что тебя не слышали. По-моему в ФБ ты советовала книгу про СДВГ "Дети-тюфяки и Дети-катастрофы"? Спасибо огромное за рекомендацию!
    Я прочитала ее только пару недель назад и у меня глаза открылись. Нам диагноз не писали ни на какой карте, но в Семашко мы наблюдались лет с 3 и до 8...
    И интуитивно как родители понимали, что что-то не так, делали методом проб именно то, о чем пишет врач. И вырулили. Я верю в родительскую интуицию относительно своего ребенка. И не верю, что родитель несколько лет не может подобрать ключи к своему иногда такому сложному чаду. Иногда действительно нужны врачи, иногда твёрдость намерений и слов (не путать с жестокостью), иногда пряник, иногда просто отстать...
    Муж тоже прочёл и под огромным впечатлением, глаза открылись, понимание ситуации и процессов прошло оглушило.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (24.02.2018)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Если у ребенка проблемы с нервной системой- такой подход прямая дорога в к неврозам, тикам, психологам и психиатрам
    А что у ребенка есть проблемы с неврологией? Я пропустила что- то в постах? Оля ни разу не была с дочкой у невролога или у любого другого врача? Зачем выдумывать проблему там где ее нет . Проблемы с неврологией начнутся скорее у старшей дочки, которая уже плачет от того что не дают спать, а у родителей - с психиатрией, если уже от 6 - летнего ребенка матери хочется в окно выйти. Что же будет в 13-14 лет?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я недавно была у невролога со старшим, потому что меня как раз мучил вопрос, является ли его временами неадекватное поведение проблемой воспитания, или же есть какие-то неврологические проблемы. И невролог мне сказал, что если это неадекватное поведение направлено исключительно на близких и не происходит с посторонними (в школе или ещё где-то), то это не неврологическая проблема. И он, когда смотрел ребёнка, всячески пытался его задеть и вывести из себя, но безуспешно, ребёнок оставался спокойным. Я пришла к выводу, что вполне жизнеспособный критерий.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    А что у ребенка есть проблемы с неврологией? Я пропустила что- то в постах? Оля ни разу не была с дочкой у невролога или у любого другого врача? Зачем выдумывать проблему там где ее нет . Проблемы с неврологией начнутся скорее у старшей дочки, которая уже плачет от того что не дают спать, а у родителей - с психиатрией, если уже от 6 - летнего ребенка матери хочется в окно выйти. Что же будет в 13-14 лет?
    При таком подходе проблемы в неврологией и начнутся. К сожалению,проверено(( а вот исправить ситуацию потом будет неимоверно сложно. Мы уже два года с переменным успехом боремся. Нельзя запугивать детей, оставлять в темноте и выставлять за дверь - только хуже будет потом.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Маша, ты так подробно все расписала и жалко, что тебя не слышали. По-моему в ФБ ты советовала книгу про СДВГ "Дети-тюфяки и Дети-катастрофы"? Спасибо огромное за рекомендацию!
    Я прочитала ее только пару недель назад и у меня глаза открылись. Нам диагноз не писали ни на какой карте, но в Семашко мы наблюдались лет с 3 и до 8...
    И интуитивно как родители понимали, что что-то не так, делали методом проб именно то, о чем пишет врач. И вырулили. Я верю в родительскую интуицию относительно своего ребенка. И не верю, что родитель несколько лет не может подобрать ключи к своему иногда такому сложному чаду. Иногда действительно нужны врачи, иногда твёрдость намерений и слов (не путать с жестокостью), иногда пряник, иногда просто отстать...
    Муж тоже прочёл и под огромным впечатлением, глаза открылись, понимание ситуации и процессов прошло оглушило.
    что за книга, где книга?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я недавно была у невролога со старшим, потому что меня как раз мучил вопрос, является ли его временами неадекватное поведение проблемой воспитания, или же есть какие-то неврологические проблемы. И невролог мне сказал, что если это неадекватное поведение направлено исключительно на близких и не происходит с посторонними (в школе или ещё где-то), то это не неврологическая проблема. И он, когда смотрел ребёнка, всячески пытался его задеть и вывести из себя, но безуспешно, ребёнок оставался спокойным. Я пришла к выводу, что вполне жизнеспособный критерий.
    посторонние тоже человека задевают намного реже, чем близкие.
    Так что это плохой критерий.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    посторонние тоже человека задевают намного реже, чем близкие.
    Так что это плохой критерий.
    При чем тут это? Он говорит о том, что если у человека неврологические проблемы, то это проявится и при посторонних, пусть не так, пусть в меньшей степени, но неизбежно проявится. А если не проявляется, когда посторонний провоцирует, значит это проблемы иного плана.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оль, извини , но при всём моем уважении к тебе - это избалованность ребенка . Как вообще такое возможно чтобы 5- ти летка изводила всех ? Необходимо выстроить ей четкие границы , выход за них - наказание . И режим правильно писали . Можно конечно до бесконечности обследовать и лечить спазмированные шейные сосуды и еще чего - нибудь до кучи , может у одного из 1000 детей это и является причиной измывательства над родней , но я думаю это не моносимптом, а еще будет по неврологии до кучи , но в основной массе - это избалованность.
    да, мои родители тоже так говорили, но справиться не могут в течение лета, которые она у них проводит.
    Я не очень понимаю как можно одинаковыми способами воспитания умудриться избаловать только одного из двух детей.... в попу ее никогда не целовали и она огребала по ней чаще, чем старшая.
    Ну вот какие ты видишь способы исправления "избалованности"?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    При таком подходе проблемы в неврологией и начнутся. К сожалению,проверено(( а вот исправить ситуацию потом будет неимоверно сложно. Мы уже два года с переменным успехом боремся. Нельзя запугивать детей, оставлять в темноте и выставлять за дверь - только хуже будет потом.
    а что нужно делать?
    =======

У каждого ребенка есть " кнопка ", у каждого , важно родителям ее определить . У меня Маша услышала по телеку про опеку , стала спрашивать что и как , я ей объяснила , что ее могут вызвать соседи , когда слышат нечеловеческие вопли детей и когда дети прыгают с дивана на пол , на голову соседям , как я это называю , тогда приезжает полиция и забирает детей. И родители ничего сделать не могут . Мои боятся . Вопли и прыжки случаются конечно , но пресекаются мгновенно напоминанием про полицию и опеку. И про бесилово в ванной , как вообще такое можно допускать ? Не дай Бог упадут и головой об кафель или ванну. Неужели нельзя объяснить это ребенку ? Иногда бывает доводят до белого каления меня. Вот на днях Маша положила свой телефон ( бабушка отдала старый, без симки конечно) и забыла куда . Стала орать и обвинять меня что это я его куда- то дела. И это был не первый случай. Я объясняла , что телефон не брала и за своими вещами нужно самой следить и тд и тп. Но это не действовало . До последнего раза . Я телефон нашла и со всей дури на ее глазах е.. нула
    его об пол , он на запчасти . У нее глаза круглые , испугалась . Я говорю , что если еще раз такое повторится и ты подобным тоном будешь говорить со мной или с папой, то я этот телефон выброшу в окно . Как отрезало . Можно сладкого лишать . У нас конфеты строго дозированы и выдают их взрослые .
    А я бы выставила в тамбур и закрыла дверь . Потом перед соседями извинилась ( я периодически извиняюсь перед соседкой снизу и спрашиваю соседей которые рядом : не мешают ли им мои дети ), зато это был бы действенный урок , и упоминание бы в последствии об этом приводило в чувство . А на счёт 18 кило . Когда я в бешенстве , то во мне просто нечеловеческая сила просыпается и выставить можно легко .
    читаю и улыбаюсь потому как все это проходили и игрушки я расхерачивала об пол (телефона у нее пока нет), она поорет пару минут и потом навсегда про эти игрушки забывает и муж постоянно у соседки снизу спрашивает не сильно ли мы ей мешаем. То есть разница в том ,что твоя дочь пугается таких реакций родителей, а моя - нет. И поэтому твоей можно управлять через такой страх, а моей как об стенку горох.
    А насчет 18 кг, во мне не просыпается нечеловеческая сила да и не буду ее проверять, потому что есть ограничения со стороны врача, нарушать их не в моих интересах.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 27 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>