Вот, еще напишу, на какие моменты нужно обращать при выборе специалиста:
1. Образование
2. Опыт работы по специальности и профиль детей.
3. Если прям убеждают, что нужно две очные явки в неделю - это минус.
4. По идее должны сами спросить все заключения неврологов и обязательно!!! Результаты ээг не позднее года!
Нейрокоррекция штука серьезная и при наличии эпитриггеров часть упражнений запрещены.
Кстати по этой же причине бессмысленно смотреть упражнения в инете. Вся программа подбирается индивидуально.
5. Проводя тестирование сразу уточняйте, входит ли в стоимость заключение. А то в нецроцентре на китай-городе мне уже после сообщили, что письменное заключение это плюс 500 руб.
6. До получения результатов не говорите, что уже тестировались и не давайте заключение. Я в одном центре сдуру заключение Галюты показала, так в итоге мне чуть ли не дословно его повторили. Я видела, что специалист молодая и явно не все темы понимала.
7. Важно, чтобы специалист хотя бы на первых встречах не отторгался ребенком или умел побороть это сопротивление. У меня Степан такое выдавал, что я в ужасе была. Но тут важно не прогибаться. Занятия отменяются только при температуре свыше 38. Всё остальное - работать, даже если мама устала, папе лень.
Оля, сорри, всю тему не читала. Может уже спрашивали. Что у нее по неврологии? Насколько хорошо обследованы? У меня у младшего очень похожее поведение было в садовском возрасте. Вот прям все те же самые заходы и шантаж. Но мы с мужем проще относимся, чуть что сразу ремня или подзатыльник - в моменте помогает, а в долгосрочной перспективе конечно нет. Поэтому сами до слез и трясучки никогда не доходили. Но ребеночка жалко, факт... Я это тоже для себя называю "мерзкий характер", но причина, которая провоцирует проявления этого характера - в нарушении кровоснабжения мозга.
у нас были проблемы с засыпанием в младенчестве, причем вот вообще не спала днем без меня, то есть укачала на руках, положила в кроватку, разворачиваюсь и она просыпается сразу или в лучшем случае 10-15 минут, рекорд 20 минут сон, в коляске на прогулке почти не спала. Невролога вызывали, она прописала какую то схему из чего то очень легкого (я к неврологам очень настороженно отношусь, а назначения этой прям норм.), она объяснила это особенностями ребенка, родившегося КС, и ее назначение помогло - ребенок стал спать , жаль она уехала жить в другую странуВсе, в дальнейшем ребенок никогда не вызывал никаких вопросов у неврологов, хотя конечно в пк мы были последний раз года в 2. Так что можно считать недообследованным ребенка, но как бы и прецедентов не было.
Оль, тогда обследуйтесь! У нас тоже в малом возрасте никаких проблем особых не было. Первый раз нас к неврологу в 5 лет погнала логопед, прям настойчиво. Там обнаружилась какая то нестабильность шейных позвонков, от которой и все проблемы с кровотоком, а от нее проблемы поведения.
Lutik (26.02.2018)
Ну с логопедией тут напрямую не связано, логопед нас отправила именно насмотревшись на поведение ребенка на занятиях. Свою работу она сделала довольно быстро, там главным образом р надо было выучить. Я не говорю что у вас обязательно что то должно быть, но чисто обследоваться рекомендовала бы. Чтобы исключить хотя бы эту область. У нее кстати головных болей не бывает?