+ Ответить в теме
Страница 3 из 27 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    глицин мы кстати как то пробовали, но помню, что бросили быстро, потому что какую то не ту реакцию получили...
    ну попробуй что-то еще. не единым глицином. тенотен детский есть, еще какое-то успокоительное того же производителя что анаферон... валерьянка.. Магне Б6 может быть.
    И курсами на регулярной основе... например 2-4 раза в год по месяцу.. очень жалею, что мои родители мне этого не делали в детстве.. пытались, но как-то им не говорили что нужно регулярно.. раз в год мне только витамины группы Б кололи...

Главное пойми, это не "мерзкий характер", который надо исправлять. Это особенность ее организма, которому нужна помощь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну попробуй что-то еще. не единым глицином. тенотен детский есть, еще какое-то успокоительное того же производителя что анаферон... валерьянка.. Магне Б6 может быть.
    И курсами на регулярной основе... например 2-4 раза в год по месяцу.. очень жалею, что мои родители мне этого не делали в детстве.. пытались, но как-то им не говорили что нужно регулярно.. раз в год мне только витамины группы Б кололи...

Главное пойми, это не "мерзкий характер", который надо исправлять. Это особенность ее организма, которому нужна помощь.
    ну в ее случае это характер у нас свекр редко ее видит, и когда впервые столкнулся с ее характером - сказал сразу, что по его линии все женщины такие))) так что можно сказать, что наследственное
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну в ее случае это характер у нас свекр редко ее видит, и когда впервые столкнулся с ее характером - сказал сразу, что по его линии все женщины такие))) так что можно сказать, что наследственное
    так именно то что это наследственное и говорит о том, что это не "она решила повредничать", а что это организм такое выдает, потому что в генах зашита такая реакция нервной системы и психики. А в силу ее маленького возраста, она еще не может управлять своей психикой и каким-то способом пытаться менять свои реакции. Она еще даже не идентифицирует себя как "я-личность". Она просто реагирует. Внешнее воздействие - реакция. Изменить можно только внешнее воздействие. Ну или реакции, но посредством успокоительных, например. Или изменения режима работы организма (больше спать, полезнее есть..)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Можно подумать мужчина может сказать что-то другое)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

5. Пользователь сказал cпасибо:

Emma (21.02.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Можно подумать мужчина может сказать что-то другое)
    ты свекра не знаешь моего, он вообще не многословный мужчина....
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    всю тему не читала
    " Младшая начала орать и включать звук заново громко, чтобы самой сделать его тише, и так во всем"
    Могу сказать, что у нас ровно тоже было у старшего в возрасте 2-3 лет. И типа как это типичный кризис трех лет. Странно почему у вас это в 5-6 лет. У вас до этого такого не было?
    Например были истерики из-за того что я открыла калитку в садик, а он сам хотел. Приходилось возвращаться, чтобы он сам открыл. А иначе истерика. Или если взять его за руку на лестнице, то он возвращался ровно на то количество, что шел за руку и уже шел сам. И все в таком духе. Но это была часть из всех возможных загонов)) Потом прошло.

У младшей был период, когда ей с утра все не то. Уж не знаю почему. Даже если выспится. Видимо она расстраивалась, что не находила меня рядом , когда просыпалась. Но это опять же когда она была сильно меньше. Сейчас ей 7 - ничего такого нет
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    всю тему не читала
    " Младшая начала орать и включать звук заново громко, чтобы самой сделать его тише, и так во всем"
    Могу сказать, что у нас ровно тоже было у старшего в возрасте 2-3 лет. И типа как это типичный кризис трех лет. Странно почему у вас это в 5-6 лет. У вас до этого такого не было?
    Например были истерики из-за того что я открыла калитку в садик, а он сам хотел. Приходилось возвращаться, чтобы он сам открыл. А иначе истерика. Или если взять его за руку на лестнице, то он возвращался ровно на то количество, что шел за руку и уже шел сам. И все в таком духе. Но это была часть из всех возможных загонов)) Потом прошло.

У младшей был период, когда ей с утра все не то. Уж не знаю почему. Даже если выспится. Видимо она расстраивалась, что не находила меня рядом , когда просыпалась. Но это опять же когда она была сильно меньше. Сейчас ей 7 - ничего такого нет
    у нас это с 2,5 лет и все никак не закончится. Тоже ждала-ждала, какой то затянувшийся кризис... Прикинь сколько я уже терплю это
    =======

А попробовать загонять в 19 часов в ванную? Чтобы к 21 улеглась? И аудио-сказку на ночь, чтобы слушала и не болтала.
    Возможно, она не высыпается. В ее возрасте спать 8 часов маловато.
    Тань, это растягивать издевательство над собой. Во первых, меня нет дома еще в 19, во вторых, есть старшая и если она не пойдет в ванную в 19, то и младшая не пойдет, то есть я должна двоих уговаривать, бродить по дому в пижаме с 19 часов. Если она в 23 часа не хочет спать, то в 19 - тем более.

Аудиосказка есть на ночь, но она не мешает ей потом болтать и 15 раз приходить пописать или попить. Вчера я, кстати, отказала в аудиосказке потому что поздно улеглась. И всегда запрещаю сказку, аргументируя, что не легла спать вовремя, но это мало работает на мотивацию к раннему укладыванию. Она не высыпается и мы все (и старшая, и мы с мужем) не высыпаемся из-за нее, у нас не раз было, что мы с мужем идем спать, а эта коза болтает в постели. Она добирает сон днем в саду. И у нее ночной сон получается 7 часов. Поэтому я не могу вставать еще раньше и будить ее в 6 утра.
    Последний раз редактировалось Lutik; 21.02.2018 в 12:39.
    =======

слушай, ну очевидно что в текущей ситуации легких выходов нет... иначе ты бы их давно нашла. Что-то придется менять через какие-то неудобства. Но потом, через некоторое время изменения ситуации, должно стать легче... Или терпеть как есть.
    Например "если старшая не пойдет, то и младшая не пойдет"... Если неделю настаивать, что младшая идет отдельно, то она привыкнет. Неделю придется биться, но потом это станет легче.
    Если посадить слушать аудио сказку в 20 часов, возможно к 21 возбуждение пройдет и она заснет в 22... тут же еще процессы возбуждения идут, и пока они не закончатся, ребенок и не хочет спать. Недавно еще читала, что как раз ванна перед сном ухудшает процесс засыпания, потому что температура тела поднимается, а для сна она должна опуститься.. поэтому ванна нужна за полчаса-час до сна. То есть ванна в 21 это в принципе сон не раньше 22.. Может и стоит ее перенести на 20, для всех.
    А потом ребенка в 22 в кровать, и аудио на пару часов.. длинная сказка с продолжением. Какие-нибудь мифы древней греции... и свет полумрак. и пусть под них и засыпает.
    Опять же, у меня прекрасная лампа Филипс, с режимом не только рассвета, но и заката. Устанавливаешь на ней время заката, например полчаса, и она полумрак создает потихоньку, как закат солнца. Там еще спектр правильный, солнечно-физиологичный... то есть это не просто лампочка. И если это время не пялиться в телевизор/монитор (от них синий свет, способствующий возбуждению...), а лежишь в кровати и что-то спокойное делаешь, то к закату этого "солнца" реально уже хочется спать... физиология.

слушай, ну очевидно что в текущей ситуации легких выходов нет... иначе ты бы их давно нашла. Что-то придется менять через какие-то неудобства. Но потом, через некоторое время изменения ситуации, должно стать легче... Или терпеть как есть.
    Например "если старшая не пойдет, то и младшая не пойдет"... Если неделю настаивать, что младшая идет отдельно, то она привыкнет. Неделю придется биться, но потом это станет легче.
    Если посадить слушать аудио сказку в 20 часов, возможно к 21 возбуждение пройдет и она заснет в 22... тут же еще процессы возбуждения идут, и пока они не закончатся, ребенок и не хочет спать. Недавно еще читала, что как раз ванна перед сном ухудшает процесс засыпания, потому что температура тела поднимается, а для сна она должна опуститься.. поэтому ванна нужна за полчаса-час до сна. То есть ванна в 21 это в принципе сон не раньше 22.. Может и стоит ее перенести на 20, для всех.
    А потом ребенка в 22 в кровать, и аудио на пару часов.. длинная сказка с продолжением. Какие-нибудь мифы древней греции... и свет полумрак. и пусть под них и засыпает.
    Опять же, у меня прекрасная лампа Филипс, с режимом не только рассвета, но и заката. Устанавливаешь на ней время заката, например полчаса, и она полумрак создает потихоньку, как закат солнца. Там еще спектр правильный, солнечно-физиологичный... то есть это не просто лампочка. И если это время не пялиться в телевизор/монитор (от них синий свет, способствующий возбуждению...), а лежишь в кровати и что-то спокойное делаешь, то к закату этого "солнца" реально уже хочется спать... физиология.
    Таня, ей не только длинные сказки не подходят, она вообще слушает только ограниченный репертуар. Старшая вешалась еще недавно, потому как только колобок и еще какую то простенькую сказку она хотела слушать, на остальное вопила, что не хочет даже начать слушать. Недавно вот Драгунского уговорили слушать, пару рассказов только готова слушать. Ванная у нас все равно получается раньше, чем укладываются на сон. На 20 часов не могу перенести ванную, у старшей 3 раза в будни тренировка заканчивается в 20.40. А я сама прихожу домой ок.20 часов и вроде как тоже есть свои ритуалы вечерние у нас. Идея с лампой филипс мне нравится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 27 << 1 2 3 4 5 13 ... >>