+ Ответить в теме
Страница 6 из 27 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это не мерзкий характер. Это слабая нервная система. Склонная к перевозбуждению. Победить ее ты не сможешь, можешь только учитывать и считаться.
    Попои успокоительными, например. Можно глицин попробовать. или валерьянку.
    глицин мы кстати как то пробовали, но помню, что бросили быстро, потому что какую то не ту реакцию получили...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    глицин мы кстати как то пробовали, но помню, что бросили быстро, потому что какую то не ту реакцию получили...
    ну попробуй что-то еще. не единым глицином. тенотен детский есть, еще какое-то успокоительное того же производителя что анаферон... валерьянка.. Магне Б6 может быть.
    И курсами на регулярной основе... например 2-4 раза в год по месяцу.. очень жалею, что мои родители мне этого не делали в детстве.. пытались, но как-то им не говорили что нужно регулярно.. раз в год мне только витамины группы Б кололи...

Главное пойми, это не "мерзкий характер", который надо исправлять. Это особенность ее организма, которому нужна помощь.

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    а твоя психолог где принимает? мне бы поближе к дому... у нас в саду есть психолог, хороший, надо к ней сходить, кстати.
    Она вообще у нас бесстрашная, настолько, что мне страшно порой за ее безопасность, то есть назло маме отморозить уши - легко! В сад ходит с удовольствием, то есть вот такого - не хочу идти в сад нет вообще, поэтому даже сложно представить причину такого поведения. Кстати, игру она любит и какие то события, то есть перед утренником она обычно в хорошем настроении (независимо от количества часов ночного сна), но это мне кажется у всех так - ожидание хорошего дня всегда создает хорошее настроение. Но создавать игру каждый день я точно не смогу - фантазии нет, особенно с утра
    В доме где Ткач принимает , в этом же подвальчике)) м. Спортивная
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Был период у нас такой тоже, когда ребёнок просто постоянно искал повод для конфликта дома. Конечно, это говорит о внутреннем дискомфорте и о том, что таким образом ребёнок для себя получает что-то. В вашем случае возможно, это не столько желание внимания, сколько желание контроля ситуации? Может, она получает кураж от того, что сделала родителей, что управляет ситуацией?

Конечно, режим дня, сон и тд очень важны тоже. Но если ребёнок сам по себе изначально тиран, это режимом дня не исправить... И капризы не от этого. Усталость добавляет капризов, но глобально мне кажется сон ничего не решит.

Возможно, она хочет, чтобы к ней относились как к более взрослой, раз пытается перетянуть контроль ситуацией на себя? Может, попробовать с ней как со взрослой говорить?

Про себя скажу, что общение с психологом по поводу истерик дало положительный результат, наверное. Может хватить и одной консультации на самом деле. Но вот кардинально ситуацию решила помощь "бабушки", за ребенка молились и... ребёнок успокоился, просто не узнать. Характер остался, конечно, но вот это желание найти повод просто так вообще ушло. Можно верить, можно нет, но факт есть... Ты вроде как-то писала, что в глубинке есть кто у тебя? Можно подумать... Я контактов дать не могу.
    Звучит, наверное, как бред, но тем не менее... Извини, что анонимно, просто о таких вещах не принято рассказывать, а у тебя уж очень похожая ситуация. Хотя не исключаю, что причины и методы решения могут быть абсолютно разными в нашем и вашем случае.
    я больше склонна к гомеопату обратиться, чем к "бабушке". А той бабушки в глубинке нет уже лет 20 наверняка...Я в них верю, так как на брате видела результат, причем, у него была грыжа и кроме как хирургии не предлагали и 30 лет назад и сейчас. Хотя сейчас и мне самой нужна гомеопатия...
    =======

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    В доме где Ткач принимает , в этом же подвальчике)) м. Спортивная
    давай я попробую с садовским сначала, если не пойдет - обращусь за контактами.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну попробуй что-то еще. не единым глицином. тенотен детский есть, еще какое-то успокоительное того же производителя что анаферон... валерьянка.. Магне Б6 может быть.
    И курсами на регулярной основе... например 2-4 раза в год по месяцу.. очень жалею, что мои родители мне этого не делали в детстве.. пытались, но как-то им не говорили что нужно регулярно.. раз в год мне только витамины группы Б кололи...

Главное пойми, это не "мерзкий характер", который надо исправлять. Это особенность ее организма, которому нужна помощь.
    ну в ее случае это характер у нас свекр редко ее видит, и когда впервые столкнулся с ее характером - сказал сразу, что по его линии все женщины такие))) так что можно сказать, что наследственное
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а мой просыпается в 8-9, днем спит 1,5-2 часа и спать ложится в 9-10 и ему отлично) и без дневного сна ему плохо
    и у нас нет никакого спорта, кроме прогулок
    и я уверенна, что сон моим детям на пользу, поэтому отмене дневного сна в саду очень огорчилась бы
    а как у вас вечера проходят?
    я завидую вашему режиму!!!
    мы зачастую мультики смотрим, хотя я и стараюсь их исключить.. но я не могу прийти с работы в 8-9 и тут же начать общаться, заниматься, читать, укладывать. Правда, последнее время она смотрит их минут 15 и после этого начинается беготня. Попить, поесть, попрыгать, побегать. Причем это не образно - она реально просто может бегать по квартире кругами безостановочно полчаса минимум. Все растягивается по времени из-за ее постоянной подвижности - даже когда мы чистим зубы или читаем. она машет руками, ногами, прыгает и тд))))) я понимаю, что ей нужен спорт, желательно 5 дней в неделю, но я пока не нашла. на что ее водить в районе....
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну в ее случае это характер у нас свекр редко ее видит, и когда впервые столкнулся с ее характером - сказал сразу, что по его линии все женщины такие))) так что можно сказать, что наследственное
    так именно то что это наследственное и говорит о том, что это не "она решила повредничать", а что это организм такое выдает, потому что в генах зашита такая реакция нервной системы и психики. А в силу ее маленького возраста, она еще не может управлять своей психикой и каким-то способом пытаться менять свои реакции. Она еще даже не идентифицирует себя как "я-личность". Она просто реагирует. Внешнее воздействие - реакция. Изменить можно только внешнее воздействие. Ну или реакции, но посредством успокоительных, например. Или изменения режима работы организма (больше спать, полезнее есть..)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Можно подумать мужчина может сказать что-то другое)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

10. Пользователь сказал cпасибо:

Emma (21.02.2018)

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я завидую вашему режиму!!!
    мы зачастую мультики смотрим, хотя я и стараюсь их исключить.. но я не могу прийти с работы в 8-9 и тут же начать общаться, заниматься, читать, укладывать. Правда, последнее время она смотрит их минут 15 и после этого начинается беготня. Попить, поесть, попрыгать, побегать. Причем это не образно - она реально просто может бегать по квартире кругами безостановочно полчаса минимум. Все растягивается по времени из-за ее постоянной подвижности - даже когда мы чистим зубы или читаем. она машет руками, ногами, прыгает и тд))))) я понимаю, что ей нужен спорт, желательно 5 дней в неделю, но я пока не нашла. на что ее водить в районе....
    ну найди какие-нибудь детские группы офп, где они просто бегают и прыгают. Или танцы для этого возраста. Из спорта только гимнастика и фигурное для четырехлеток. и будет раза 3 в неделю часа по полтора максимум. Наверное вам этого не хватит, так что надо в несколько мест.

PS: у меня сын, 12-летний дылда, сейчас каждый вечер по полчаса минимум прыгает на моей кровати ) Тренирует вратарские навыки. Кидает мяч, ловит в прыжке, и падает. С кроватью я уже попрощалась ))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 27 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>