Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да-да, все именно так. И ты меня прям пугаешь, что так будет до школы Но и ты понимаешь как никто.
    Причем иногда ее поотпускает, то есть заходя в квартиру уже давно не требуется дать ей ключи, иногда со старшей воюют за право первой войти в подъезд, лифт, квартиру, но это все мелочи и регулируются через старшую. Но вот иногда выстреливает в неожиданных местах, которые раньше ее не трогали вообще. И что в следующих раз ей нужно сделать самой - не всегда угадаешь, вот в этом большая проблема. Убеждаюсь, что к нейропсихологу нам точно надо. На тему сдвг - казалось, что это не про нас.... но буду рыть в этом направлении. Хотя мне эти походы по врачам уже в печенках. Какое то нереальное количество времени и денег отнимают
    Не хочу пугать еще больше, но если проблемой не заняться сейчай - в школе все усугубиться.
    Все, что описывает Мальвина, мы проходили с 5,5 до 6,5 лет. Пока не прошли асе пункты врачей, о которых выше писала. Дальше началась назначенная неврологом терапия плюс занятия с нейропсихологом. Ну и мне с мужем мозг поправили, разхяснив мотивы поведения ребенка.

Чрезмерная ритуализация поведения ребенком говорит о защитной реакции нервной системы. Она, система нервная, настолько истощена, что ребенок начинает действовать на наш взгляд неадекватно. В силу возраста, неразвитого эмоционального интеллекта ребенок сам не в состоянии осознать и объяснить причины своего поведения. Он лишь чувствует этот стресс.

Вот честно, мне тоже сложно описать это состояние, хотя я осенью 2016 сама через него прошла. Когда малейшее нарушение ритуала вызывало взрыв эмоций. Пришлось учиться самой и учить ребенка распознавать приближение волны, оцениыать здоровье и вовремя применять меры.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (24.02.2018)

Древовидный режим