Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Не хочу пугать еще больше, но если проблемой не заняться сейчай - в школе все усугубиться.
    Все, что описывает Мальвина, мы проходили с 5,5 до 6,5 лет. Пока не прошли асе пункты врачей, о которых выше писала. Дальше началась назначенная неврологом терапия плюс занятия с нейропсихологом. Ну и мне с мужем мозг поправили, разхяснив мотивы поведения ребенка.

Чрезмерная ритуализация поведения ребенком говорит о защитной реакции нервной системы. Она, система нервная, настолько истощена, что ребенок начинает действовать на наш взгляд неадекватно. В силу возраста, неразвитого эмоционального интеллекта ребенок сам не в состоянии осознать и объяснить причины своего поведения. Он лишь чувствует этот стресс.

Вот честно, мне тоже сложно описать это состояние, хотя я осенью 2016 сама через него прошла. Когда малейшее нарушение ритуала вызывало взрыв эмоций. Пришлось учиться самой и учить ребенка распознавать приближение волны, оцениыать здоровье и вовремя применять меры.
    Маша, ты так подробно все расписала и жалко, что тебя не слышали. По-моему в ФБ ты советовала книгу про СДВГ "Дети-тюфяки и Дети-катастрофы"? Спасибо огромное за рекомендацию!
    Я прочитала ее только пару недель назад и у меня глаза открылись. Нам диагноз не писали ни на какой карте, но в Семашко мы наблюдались лет с 3 и до 8...
    И интуитивно как родители понимали, что что-то не так, делали методом проб именно то, о чем пишет врач. И вырулили. Я верю в родительскую интуицию относительно своего ребенка. И не верю, что родитель несколько лет не может подобрать ключи к своему иногда такому сложному чаду. Иногда действительно нужны врачи, иногда твёрдость намерений и слов (не путать с жестокостью), иногда пряник, иногда просто отстать...
    Муж тоже прочёл и под огромным впечатлением, глаза открылись, понимание ситуации и процессов прошло оглушило.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (24.02.2018)

Древовидный режим