+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Тань, это растягивать издевательство над собой. Во первых, меня нет дома еще в 19, во вторых, есть старшая и если она не пойдет в ванную в 19, то и младшая не пойдет, то есть я должна двоих уговаривать, бродить по дому в пижаме с 19 часов. Если она в 23 часа не хочет спать, то в 19 - тем более.

Аудиосказка есть на ночь, но она не мешает ей потом болтать и 15 раз приходить пописать или попить. Вчера я, кстати, отказала в аудиосказке потому что поздно улеглась. И всегда запрещаю сказку, аргументируя, что не легла спать вовремя, но это мало работает на мотивацию к раннему укладыванию. Она не высыпается и мы все (и старшая, и мы с мужем) не высыпаемся из-за нее, у нас не раз было, что мы с мужем идем спать, а эта коза болтает в постели. Она добирает сон днем в саду. И у нее ночной сон получается 7 часов. Поэтому я не могу вставать еще раньше и будить ее в 6 утра.
    это все объясняет..неудивительно, что она бодра и весела в 11 ночи..а не спать нельзя никак?
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    это все объясняет..неудивительно, что она бодра и весела в 11 ночи..а не спать нельзя никак?
    в детсаду все спят, там не будут выполнять индивидуальные требования к отдельному ребенку, тем более она там наверняка отрубается. В выходные она не спит дома и ты думаешь, что это ее вынуждает раньше ложиться спать? да ни фига.
    Девочки, я уже почти 6 лет с этим монстром живу, и дело не в том, что она не высыпается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

в детсаду все спят, там не будут выполнять индивидуальные требования к отдельному ребенку, тем более она там наверняка отрубается. В выходные она не спит дома и ты думаешь, что это ее вынуждает раньше ложиться спать? да ни фига.
    Девочки, я уже почти 6 лет с этим монстром живу, и дело не в том, что она не высыпается.
    Ну, в выходные у нее, видимо, и не 10 вечера отбой? Вы все тусите дольше, и она со всеми..нет?
    Я не знаю причины плохого характера по утрам, я говорю, что дневной сон восстанавливает ей силы, поэтому в 10-11 вечера она еще бодра и весела.
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну, в выходные у нее, видимо, и не 10 вечера отбой? Вы все тусите дольше, и она со всеми..нет?
    Я не знаю причины плохого характера по утрам, я говорю, что дневной сон восстанавливает ей силы, поэтому в 10-11 вечера она еще бодра и весела.
    да, тусим.
    Опять же давайте сменим фокус проблемы с недостатка сна в сторону того, что она обязательн ищет повод придраться с утра. Не как результат сна, а как что то другое. Ну вот как версия, что она что то другое пытается получить в результате того, что ты вперед нее включил свет в ванной например... или подал ей шапку, просто потому, что ты к ней был ближе. Вот давайте считать, что не сон в этом виноват, а что то еще. Вот что это и как с ним бороться?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У меня оба ребенка намного более позитивные, и то я вешаюсь иногда... Оля, я бы , честно, порекомендовала сходить к психологу с дочкой. На самом деле, это довольно нетипично, когда ребенок , условно говоря, "черпает энергию" из придирок и негативных ситуаций (мелких и крупных), а по твоему рассказу именно такое впечатление создается. То есть дочка для чего-то себя так ведет, что-то от этого получает. Не думаю, что недостаток сна и режима так сказывается, это другое. Понять бы, что именно, и как это перенаправить.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Кто придумал эту идею, что выливая свой негатив и реагируя на раздражители человек черпает энергию? Идея выглядит абсурдной но почему то регулярно повторяется. Скорее логично что человек снимает свой стресс и потому у него появляются силы, чем то что покричав на окружающих он каким то образом взял у них энергию..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Кто придумал эту идею, что выливая свой негатив и реагируя на раздражители человек черпает энергию? Идея выглядит абсурдной но почему то регулярно повторяется. Скорее логично что человек снимает свой стресс и потому у него появляются силы, чем то что покричав на окружающих он каким то образом взял у них энергию..
    Я, наверное, сформулировала неправильно. Хотела сказать, что человек этим удовлетворяет какую-то свою потребность. Вот есть более простой пример (это не к ситуации Оли сейчас) - ребенок недополучает внимание родителей, и для него даже негативное внимание представляет ценность. Поэтому нытье, провокации родителей на любую реакцию. Позитивное внимание получить сложнее, а негативное намного проще, и ребенок к этой связи привыкает.
    Покопаться бы в эту сторону. Ибо раз ребенок вполне способен себя контролировать при чужих людях, для меня означает, что с психикой _глобально_ у него всё в порядке, и о постоянной неспособности себя контролировать речь не идет.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня оба ребенка намного более позитивные, и то я вешаюсь иногда... Оля, я бы , честно, порекомендовала сходить к психологу с дочкой. На самом деле, это довольно нетипично, когда ребенок , условно говоря, "черпает энергию" из придирок и негативных ситуаций (мелких и крупных), а по твоему рассказу именно такое впечатление создается. То есть дочка для чего-то себя так ведет, что-то от этого получает. Не думаю, что недостаток сна и режима так сказывается, это другое. Понять бы, что именно, и как это перенаправить.
    да я не могу назвать ее не позитивной, по сравнению со старшей, которая мнительная и с большим количеством страхов - она просто мегапозитив. Но, исключая несколько часов после пробуждения
    =======

да, тусим.
    Опять же давайте сменим фокус проблемы с недостатка сна в сторону того, что она обязательн ищет повод придраться с утра. Не как результат сна, а как что то другое. Ну вот как версия, что она что то другое пытается получить в результате того, что ты вперед нее включил свет в ванной например... или подал ей шапку, просто потому, что ты к ней был ближе. Вот давайте считать, что не сон в этом виноват, а что то еще. Вот что это и как с ним бороться?
    Ну а как мы тебе ответим на этот вопрос, не зная лично твою дочь и не будучи психологами?)) Мы тебе перечисляем возможные причины, основываясь на собственном опыте..
    Слушай, а ты ее хвалишь, подкрепляешь положительно, когда она более-менее лайтово просыпается? Типа "Машенька, как же здорово с тобой завтракать, когда ты в хорошем настроении, ты такое солнышко ласковое.." Создавать новые, положительные, нейронные связи.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ну а как мы тебе ответим на этот вопрос, не зная лично твою дочь и не будучи психологами?)) Мы тебе перечисляем возможные причины, основываясь на собственном опыте..
    Слушай, а ты ее хвалишь, подкрепляешь положительно, когда она более-менее лайтово просыпается? Типа "Машенька, как же здорово с тобой завтракать, когда ты в хорошем настроении, ты такое солнышко ласковое.." Создавать новые, положительные, нейронные связи.
    так может у кого то есть пример подобного и способ решения ,может со стороны видится лучше то, что мне не очевидно. Мы все порой и проблемы анонимов разбираем.
    Да, хвалю, это было в понедельник как раз у них утренник, посвященный 23 февраля и она была в духе и я ее похвалила перед выходом из дома, потому как прям все как по маслу прошло.

Самое интересное, что эти ее всплески бывают и в выходные, она просыпается вроде в нормальном расположении, но в течение нескольких часов обычно все равно что то случается из ее набора претензий. Конечно, это сильно не напрягает, так как мы не спешим, но я ловила себя на мысле, что вроде только мысль промелькнет, надо же утро без скандалов, как все равно в большинстве случаев, стоп-кран срывает у нее.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>