+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    самоконтроль, если он сложен для человека, включается только в серьезных обстоятельствах. Например "смотрят окружающие люди, боязнь порицания"... а мама дома - это мягкое обстоятельство. Даже если мама угрожает.
    То есть ваши угрозы это явно тупиковый путь.
    В этом возрасте должны хорошо работать два варианта
    1. ритуализация процесса
    2. предложение выбора из двух устраивающих тебя вариантов.
    еще песочные часы для того чтобы ребенок мог сам контролировать время.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    самоконтроль, если он сложен для человека, включается только в серьезных обстоятельствах. Например "смотрят окружающие люди, боязнь порицания"... а мама дома - это мягкое обстоятельство. Даже если мама угрожает.
    мама не очень то мягкая. я в отличии от папы угрозы выполняю, и в отношении игрушек ей это известно и работает, но тут другое. Утром рутина, но она должна выполняться в определенные сроки. И вот тут нужен какой то механизм. попробую на видео снимать, но мне кажется, что она быстро привыкнет к этой угрозе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мама не очень то мягкая. я в отличии от папы угрозы выполняю, и в отношении игрушек ей это известно и работает, но тут другое. Утром рутина, но она должна выполняться в определенные сроки. И вот тут нужен какой то механизм. попробую на видео снимать, но мне кажется, что она быстро привыкнет к этой угрозе.
    Не надо угрожать. Если и показать ей видео, то со спокойным, коротким комментарием, с сожалением: "смотри, как некрасиво это все выглядит со стороны.."
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Не надо угрожать. Если и показать ей видео, то со спокойным, коротким комментарием, с сожалением: "смотри, как некрасиво это все выглядит со стороны.."
    делали, она или говорит я не буду смотреть или начинает истерить "удалииииии!".
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    То есть ваши угрозы это явно тупиковый путь.
    В этом возрасте должны хорошо работать два варианта
    1. ритуализация процесса
    2. предложение выбора из двух устраивающих тебя вариантов.
    еще песочные часы для того чтобы ребенок мог сам контролировать время.
    У нас ритуал с 7 месяцев, но это не действует, у сына ( также как у Олиной дочки) медленно тормозит нервная система.
    Мы живем только режимом, но воз и ныне там((( у нас от начала ритуала до самого сна может пройти 3 ч(((
    Я могу с 18 ч начать процесс, а Оля только домой в 19ч приходит
    А вот Часы, у нас таймер, да! Очень помогают.
    Я ставлю таймер и говорю: пропикает ты делаешь то то, договорились? Договорились!
    =======

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    У нас ритуал с 7 месяцев, но это не действует, у сына ( также как у Олиной дочки) медленно тормозит нервная система.
    Мы живем только режимом, но воз и ныне там((( у нас от начала ритуала до самого сна может пройти 3 ч(((
    Я могу с 18 ч начать процесс, а Оля только домой в 19ч приходит
    А вот Часы, у нас таймер, да! Очень помогают.
    Я ставлю таймер и говорю: пропикает ты делаешь то то, договорились? Договорились!
    у нас таймер помогает на какое то короткое время, потом она привыкает к нему и забивает большой болт.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр