+ Ответить в теме
Страница 3 из 27 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    в этом возрасте необходим дневной сон при посещении сада, думаю, что в выходные ребенок днем не спит довольно часто
    В 6 лет? Кому-то может и надо, а большинству детей уже нет. Но я вполне понимаю, почему их укладывают в саду))
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    самоконтроль, если он сложен для человека, включается только в серьезных обстоятельствах. Например "смотрят окружающие люди, боязнь порицания"... а мама дома - это мягкое обстоятельство. Даже если мама угрожает.
    мама не очень то мягкая. я в отличии от папы угрозы выполняю, и в отношении игрушек ей это известно и работает, но тут другое. Утром рутина, но она должна выполняться в определенные сроки. И вот тут нужен какой то механизм. попробую на видео снимать, но мне кажется, что она быстро привыкнет к этой угрозе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Оля, очень сочувствую(( это очень выматывает...
    У нас схожая ситуация и все удивляются, когда говоришь как сын себя дома ведёт,говорят не может такого быть
    Я считаю, что вся вина на родителях и этот пипец как меня гнетёт. Я прям сжираю себя упреками, что я недомать...
    Такое поведение- это привлечение внимания, нежелание расставаться.... Петрановская в книге « Если с ребёнком трудно» описывает это как только ребенок усомняется в связи с родителем и дергает за веревочку, т.е. цепляется, выводит на эмоцию
    А также какие то страхи , может в саду что то происходит..
    Пытаюсь разобраться почему конкретно мой сын сомневается))) чего ещё мне нужно сделать для всеобщего счастья)))
    Как решать ... неимоверными усилиями и трудом с твоей стороны.по крайней мере для меня это большой бесконечный труд
    Вставать раньше, все превращать в игру, больше внимания вечером и утром, обниматься, и говорить говорить говорить...
    Перед сном как прошёл день в саду.
    Неделями может рассказывать одно и тоже, я уже наизусть выучиваю((
    зато потом выдаёт какую то неприятную историю которая случилась несколько дней назад, т.е. Он переваривает в себе, переживает... вот почему сразу не рассказывает.?загадка...
    При том что разговариваем перед сном по полчаса-час, каждый день!
    Попробуй сходить к психологу, могу дать свою, мы к ней пару раз ходили, сдвиги есть, смотрит на ребёнка, мне Советы даёт поддерживает.что для меня важно)))
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мама не очень то мягкая. я в отличии от папы угрозы выполняю, и в отношении игрушек ей это известно и работает, но тут другое. Утром рутина, но она должна выполняться в определенные сроки. И вот тут нужен какой то механизм. попробую на видео снимать, но мне кажется, что она быстро привыкнет к этой угрозе.
    Не надо угрожать. Если и показать ей видео, то со спокойным, коротким комментарием, с сожалением: "смотри, как некрасиво это все выглядит со стороны.."
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну, в выходные у нее, видимо, и не 10 вечера отбой? Вы все тусите дольше, и она со всеми..нет?
    Я не знаю причины плохого характера по утрам, я говорю, что дневной сон восстанавливает ей силы, поэтому в 10-11 вечера она еще бодра и весела.
    да, тусим.
    Опять же давайте сменим фокус проблемы с недостатка сна в сторону того, что она обязательн ищет повод придраться с утра. Не как результат сна, а как что то другое. Ну вот как версия, что она что то другое пытается получить в результате того, что ты вперед нее включил свет в ванной например... или подал ей шапку, просто потому, что ты к ней был ближе. Вот давайте считать, что не сон в этом виноват, а что то еще. Вот что это и как с ним бороться?
    =======

Не надо угрожать. Если и показать ей видео, то со спокойным, коротким комментарием, с сожалением: "смотри, как некрасиво это все выглядит со стороны.."
    делали, она или говорит я не буду смотреть или начинает истерить "удалииииии!".
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У меня оба ребенка намного более позитивные, и то я вешаюсь иногда... Оля, я бы , честно, порекомендовала сходить к психологу с дочкой. На самом деле, это довольно нетипично, когда ребенок , условно говоря, "черпает энергию" из придирок и негативных ситуаций (мелких и крупных), а по твоему рассказу именно такое впечатление создается. То есть дочка для чего-то себя так ведет, что-то от этого получает. Не думаю, что недостаток сна и режима так сказывается, это другое. Понять бы, что именно, и как это перенаправить.

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    самоконтроль, если он сложен для человека, включается только в серьезных обстоятельствах. Например "смотрят окружающие люди, боязнь порицания"... а мама дома - это мягкое обстоятельство. Даже если мама угрожает.
    То есть ваши угрозы это явно тупиковый путь.
    В этом возрасте должны хорошо работать два варианта
    1. ритуализация процесса
    2. предложение выбора из двух устраивающих тебя вариантов.
    еще песочные часы для того чтобы ребенок мог сам контролировать время.
    У нас ритуал с 7 месяцев, но это не действует, у сына ( также как у Олиной дочки) медленно тормозит нервная система.
    Мы живем только режимом, но воз и ныне там((( у нас от начала ритуала до самого сна может пройти 3 ч(((
    Я могу с 18 ч начать процесс, а Оля только домой в 19ч приходит
    А вот Часы, у нас таймер, да! Очень помогают.
    Я ставлю таймер и говорю: пропикает ты делаешь то то, договорились? Договорились!
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    это все объясняет..неудивительно, что она бодра и весела в 11 ночи..а не спать нельзя никак?
    вот это огромная проблема наших садов. Подруга в Израиле водит дочь в сад и говорит, что там нет дневного сна в садах. И я понимаю, что и у нас его не должно быть! но тогда чокнутся воспитатели.
    Моя засчет дневного сна в саду скачет дома до 11 ночи, сна у нее ни в одном глазу, во сколько б мы ни начинали укладывать, раньше 11.30 это редко происходит в итоге, я сама вчера в очередной раз ревела оттого, как я устала от этого режима и от отсутствия своей жизни...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Кто придумал эту идею, что выливая свой негатив и реагируя на раздражители человек черпает энергию? Идея выглядит абсурдной но почему то регулярно повторяется. Скорее логично что человек снимает свой стресс и потому у него появляются силы, чем то что покричав на окружающих он каким то образом взял у них энергию..

+ Ответить в теме
Страница 3 из 27 << 1 2 3 4 5 13 ... >>