+ Ответить в теме
Страница 4 из 27 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, тусим.
    Опять же давайте сменим фокус проблемы с недостатка сна в сторону того, что она обязательн ищет повод придраться с утра. Не как результат сна, а как что то другое. Ну вот как версия, что она что то другое пытается получить в результате того, что ты вперед нее включил свет в ванной например... или подал ей шапку, просто потому, что ты к ней был ближе. Вот давайте считать, что не сон в этом виноват, а что то еще. Вот что это и как с ним бороться?
    Ну а как мы тебе ответим на этот вопрос, не зная лично твою дочь и не будучи психологами?)) Мы тебе перечисляем возможные причины, основываясь на собственном опыте..
    Слушай, а ты ее хвалишь, подкрепляешь положительно, когда она более-менее лайтово просыпается? Типа "Машенька, как же здорово с тобой завтракать, когда ты в хорошем настроении, ты такое солнышко ласковое.." Создавать новые, положительные, нейронные связи.
    =======
    Давид 20-06-2006

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Моя дочка в 6 лет отрубалась днём в саду потому что уставала очень на тренировках.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот это огромная проблема наших садов. Подруга в Израиле водит дочь в сад и говорит, что там нет дневного сна в садах. И я понимаю, что и у нас его не должно быть! но тогда чокнутся воспитатели.
    Моя засчет дневного сна в саду скачет дома до 11 ночи, сна у нее ни в одном глазу, во сколько б мы ни начинали укладывать, раньше 11.30 это редко происходит в итоге, я сама вчера в очередной раз ревела оттого, как я устала от этого режима и от отсутствия своей жизни...
    а вы после сада на допы ходите? моя в 10, в крайнем случае в 10.30, в будни уже спит, в 9 загоняю в ванну, потом читаем и спать (может еще минут 10-15, может лежа в кровати, аудиосказку послушать, песни попеть, в плюшевые игрушки поиграть)
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    вот это огромная проблема наших садов. Подруга в Израиле водит дочь в сад и говорит, что там нет дневного сна в садах. И я понимаю, что и у нас его не должно быть! но тогда чокнутся воспитатели.
    Моя засчет дневного сна в саду скачет дома до 11 ночи, сна у нее ни в одном глазу, во сколько б мы ни начинали укладывать, раньше 11.30 это редко происходит в итоге, я сама вчера в очередной раз ревела оттого, как я устала от этого режима и от отсутствия своей жизни...
    Может, поговорить в саду? Шанс есть..у меня знакомая в Москве так договорилась в саду, чтобы ее дочь не спала..но она реально тихо сидела и рисовала весь сончас, не вставая с места..
    =======
    Давид 20-06-2006

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Кто придумал эту идею, что выливая свой негатив и реагируя на раздражители человек черпает энергию? Идея выглядит абсурдной но почему то регулярно повторяется. Скорее логично что человек снимает свой стресс и потому у него появляются силы, чем то что покричав на окружающих он каким то образом взял у них энергию..
    Я, наверное, сформулировала неправильно. Хотела сказать, что человек этим удовлетворяет какую-то свою потребность. Вот есть более простой пример (это не к ситуации Оли сейчас) - ребенок недополучает внимание родителей, и для него даже негативное внимание представляет ценность. Поэтому нытье, провокации родителей на любую реакцию. Позитивное внимание получить сложнее, а негативное намного проще, и ребенок к этой связи привыкает.
    Покопаться бы в эту сторону. Ибо раз ребенок вполне способен себя контролировать при чужих людях, для меня означает, что с психикой _глобально_ у него всё в порядке, и о постоянной неспособности себя контролировать речь не идет.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    а вы после сада на допы ходите? моя в 10, в крайнем случае в 10.30, в будни уже спит, в 9 загоняю в ванну, потом читаем и спать (может еще минут 10-15, может лежа в кровати, аудиосказку послушать, песни попеть, в плюшевые игрушки поиграть)
    нет, пока не ходим. Все только мечтаем. У нас особо некуда ходить в районе. Детские клубы - это непрофессиональные занятия за большие деньги. Доверить няне возить далеко я пока не могу. А сама я прихожу в 8-8.30
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    ОООО, как я тебя понимаю. Это прямо моя Варя. И все советы что тут написаны вообще не работают. Хоть в 5 ее спать уложи. Варя у меня сова. настоящая, ее утром нельзя. И выключи солнце, оно мне мешает у нас тоже бывает. И даже скорая один раз была. Скорая честно рекомендовала нам в театральный поступать.
    Вообще я уже давно поняла, что с моей Варей работают разговоры. Хотя вся семья от этого выбешивается.
    Что работает у меня. Я прихожу ее будить пораньше и говорю, что пора уже вставать, но я могу дать ей поспать еще 10 мин, после чего она сразу встает? Обычно встает уже без оров.
    Потом спрашиваю как она хочет собираться. И рассказываю что мне нужно. и так получается. При этом, если она очет поплакать, она это тоже сообщает и плачет, но я не эмоционирую.
    Если ее оставить и уйти, она может и 7 часов плакать и соседи к нам даже приходили.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а мой просыпается в 8-9, днем спит 1,5-2 часа и спать ложится в 9-10 и ему отлично) и без дневного сна ему плохо
    и у нас нет никакого спорта, кроме прогулок
    и я уверенна, что сон моим детям на пользу, поэтому отмене дневного сна в саду очень огорчилась бы
    а как у вас вечера проходят?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Оля, очень сочувствую(( это очень выматывает...
    У нас схожая ситуация и все удивляются, когда говоришь как сын себя дома ведёт,говорят не может такого быть
    Я считаю, что вся вина на родителях и этот пипец как меня гнетёт. Я прям сжираю себя упреками, что я недомать...
    Такое поведение- это привлечение внимания, нежелание расставаться.... Петрановская в книге « Если с ребёнком трудно» описывает это как только ребенок усомняется в связи с родителем и дергает за веревочку, т.е. цепляется, выводит на эмоцию
    А также какие то страхи , может в саду что то происходит..
    Пытаюсь разобраться почему конкретно мой сын сомневается))) чего ещё мне нужно сделать для всеобщего счастья)))
    Как решать ... неимоверными усилиями и трудом с твоей стороны.по крайней мере для меня это большой бесконечный труд
    Вставать раньше, все превращать в игру, больше внимания вечером и утром, обниматься, и говорить говорить говорить...
    Перед сном как прошёл день в саду.
    Неделями может рассказывать одно и тоже, я уже наизусть выучиваю((
    зато потом выдаёт какую то неприятную историю которая случилась несколько дней назад, т.е. Он переваривает в себе, переживает... вот почему сразу не рассказывает.?загадка...
    При том что разговариваем перед сном по полчаса-час, каждый день!
    Попробуй сходить к психологу, могу дать свою, мы к ней пару раз ходили, сдвиги есть, смотрит на ребёнка, мне Советы даёт поддерживает.что для меня важно)))
    а твоя психолог где принимает? мне бы поближе к дому... у нас в саду есть психолог, хороший, надо к ней сходить, кстати.
    Она вообще у нас бесстрашная, настолько, что мне страшно порой за ее безопасность, то есть назло маме отморозить уши - легко! В сад ходит с удовольствием, то есть вот такого - не хочу идти в сад нет вообще, поэтому даже сложно представить причину такого поведения. Кстати, игру она любит и какие то события, то есть перед утренником она обычно в хорошем настроении (независимо от количества часов ночного сна), но это мне кажется у всех так - ожидание хорошего дня всегда создает хорошее настроение. Но создавать игру каждый день я точно не смогу - фантазии нет, особенно с утра
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Скажите, а я тут единственный сова, который не может заснуть вечерами, бузит и прыгает? Неужели вы сами с этим не сталкивались и у вас нет идей, как с этим бороться?
    Я мучаюсь с этим уже много лет. Причем могу быть даже невыспавшейся дико, но к ночи что-то во мне закручивается-заверчивается, и я не хочу спать... А тип нервной системы у меня как раз с быстрым возбуждением и медленным торможением. И с этим-то совсем вряд ли что-то можно сделать.
    А что делать со сном, у меня есть некоторые наработки...
    Одна из них -ложиться раньше, а не позже. Иногда меня срубает часов в 8-9 вечера, особенно если сильно не выспавшаяся. Но если я по какой-то причине в это время не лягу, то дальше снова до часа-двух и не хочется.
    Второй момент - лампа, про которую я выше писала. Реально помогает.
    Третий - убрать все раздражающее. Умные люди говорят что синий свет монитора возбуждает. Но в любом случае меня возбуждает интернет. Так что его надо убрать.

А по поводу реакции ребенка и для чего он это делает, вспомнилось из детства.

Я в школьном возрасте, предположительно начиная от младшего, и совершенно точно до самого старшего, устраивала ежевечерние скандалы.
    Когда я смогла наблюдать за собой, то есть где-то поближе к окончанию школы, я заметила за собой то же самое, что уже давно заметила моя бабушка: по моим скандалам можно было сверять часы. Они ВСЕ начинались практически сразу после 9 вечера. Когда я летом гостила у бабушки, они были совершенно стабильно каждый вечер, без пропусков. Скандалила я с бабушкой. В течение года скандалы с родителями тоже были, но пореже. Может быть мне дома было менее скучно, поэтому они были реже. А может дома до меня реже докапывались. Потому что дома все привычно: уроки делаю сама, вечером спать в понятное время, в общем родители меня мало трогали. Меньше воздействия на нервную систему, она меньше перегружается. Вполне естественно. А бабушка все время строила, с утра до вечера. И еду с хлебом, и в магазин сходи, и то сделай, и се... но в течение дня это все как-то выдерживала, а после 9 вечера срывалась..
    Сейчас этого в таких количествах нет, но тем не менее по вечерам мне скандалить хочется намного больше, чем по утрам... Поэтому иногда себя сдерживаю от вечерних порывов, жду утра, которое мудренее.
    И еще бабушка замечала, что сытая я менее склонна к скандалам, чем голодная.
    Так что поведение дочки Лютика выглядит для меня совершенно понятным. Мне непонятно только одно: почему утром, а не вечером? Нервная система перегружается к вечеру...

По поводу глобальной психики...
    Когда меня "несло", то есть зашкаливало, я орала, ругалась и все такое далее по списку. И кулаками махала тоже, активно. С детства, и по сию пору, наверное... И на начальников тоже. (там правда без кулаков. Но дверью хлопнуть легко.. и послать тоже... если несет, если достали. И всякие угрозы увольнения и прочее меня никогда не останавливали. Зашкалило. Нервная система перевозбуждена, все остальное кажется ерундой... (но потом-то я иногда жалела о своем поведении... даже часто... но это было потом)). Но была пара случаев в жизни, когда я сама решала, что мне так нельзя, потому что последствия меня категорически не устраивают. И я совершала адские усилия над собой, и сдерживалась... То есть сдерживаться я могу, как оказалось! Но требует это от меня таких усилий, которые я не склонна прилагать в обычных ситуациях... то есть такое было пару раз в жизни... один из них - с текущим мужем. Когда за каждое махание руками он переставал со мной разговаривать на пару месяцев без преувеличения...
    Впрочем, теперь он со мной так редко разговаривает, что меня уже и это не сдерживает ))
    Нервная система.
    Успокоительные рулят.
    А тут ребенок 6 лет...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 27 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>