+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    слушай, ну очевидно что в текущей ситуации легких выходов нет... иначе ты бы их давно нашла. Что-то придется менять через какие-то неудобства. Но потом, через некоторое время изменения ситуации, должно стать легче... Или терпеть как есть.
    Например "если старшая не пойдет, то и младшая не пойдет"... Если неделю настаивать, что младшая идет отдельно, то она привыкнет. Неделю придется биться, но потом это станет легче.
    Если посадить слушать аудио сказку в 20 часов, возможно к 21 возбуждение пройдет и она заснет в 22... тут же еще процессы возбуждения идут, и пока они не закончатся, ребенок и не хочет спать. Недавно еще читала, что как раз ванна перед сном ухудшает процесс засыпания, потому что температура тела поднимается, а для сна она должна опуститься.. поэтому ванна нужна за полчаса-час до сна. То есть ванна в 21 это в принципе сон не раньше 22.. Может и стоит ее перенести на 20, для всех.
    А потом ребенка в 22 в кровать, и аудио на пару часов.. длинная сказка с продолжением. Какие-нибудь мифы древней греции... и свет полумрак. и пусть под них и засыпает.
    Опять же, у меня прекрасная лампа Филипс, с режимом не только рассвета, но и заката. Устанавливаешь на ней время заката, например полчаса, и она полумрак создает потихоньку, как закат солнца. Там еще спектр правильный, солнечно-физиологичный... то есть это не просто лампочка. И если это время не пялиться в телевизор/монитор (от них синий свет, способствующий возбуждению...), а лежишь в кровати и что-то спокойное делаешь, то к закату этого "солнца" реально уже хочется спать... физиология.
    Таня, ей не только длинные сказки не подходят, она вообще слушает только ограниченный репертуар. Старшая вешалась еще недавно, потому как только колобок и еще какую то простенькую сказку она хотела слушать, на остальное вопила, что не хочет даже начать слушать. Недавно вот Драгунского уговорили слушать, пару рассказов только готова слушать. Ванная у нас все равно получается раньше, чем укладываются на сон. На 20 часов не могу перенести ванную, у старшей 3 раза в будни тренировка заканчивается в 20.40. А я сама прихожу домой ок.20 часов и вроде как тоже есть свои ритуалы вечерние у нас. Идея с лампой филипс мне нравится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, ей не только длинные сказки не подходят, она вообще слушает только ограниченный репертуар. Старшая вешалась еще недавно, потому как только колобок и еще какую то простенькую сказку она хотела слушать, на остальное вопила, что не хочет даже начать слушать. Недавно вот Драгунского уговорили слушать, пару рассказов только готова слушать. Ванная у нас все равно получается раньше, чем укладываются на сон. На 20 часов не могу перенести ванную, у старшей 3 раза в будни тренировка заканчивается в 20.40. А я сама прихожу домой ок.20 часов и вроде как тоже есть свои ритуалы вечерние у нас. Идея с лампой филипс мне нравится.
    идея с лампой похожа на идею Оляшки гасить весь верхний свет, оставляя только островки тусклые. И у нее тоже срабатывает.
    Лампу могу дать на пробу, я на Тульской рядом с метро с 10 до 19.. Потому что так-то она стоит дорого, тысяч 7 в мвидео сейчас. Но я ее очень люблю.
    Про свои вечерние ритуалы понятно. Но боюсь, вам придется где-то двигаться ради четвертого члена семьи. У него тоже свои потребности.. и подстроить полностью под ваши вряд ли получится.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр