+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Тань, это растягивать издевательство над собой. Во первых, меня нет дома еще в 19, во вторых, есть старшая и если она не пойдет в ванную в 19, то и младшая не пойдет, то есть я должна двоих уговаривать, бродить по дому в пижаме с 19 часов. Если она в 23 часа не хочет спать, то в 19 - тем более.

Аудиосказка есть на ночь, но она не мешает ей потом болтать и 15 раз приходить пописать или попить. Вчера я, кстати, отказала в аудиосказке потому что поздно улеглась. И всегда запрещаю сказку, аргументируя, что не легла спать вовремя, но это мало работает на мотивацию к раннему укладыванию. Она не высыпается и мы все (и старшая, и мы с мужем) не высыпаемся из-за нее, у нас не раз было, что мы с мужем идем спать, а эта коза болтает в постели. Она добирает сон днем в саду. И у нее ночной сон получается 7 часов. Поэтому я не могу вставать еще раньше и будить ее в 6 утра.
    У меня сын, если не уложтть его в 22 спать, чтобы он уже в кровати своей был и все водички, подпись и т.п. были сделаны, то дальше он как бы расходится и в сб гораздо труднее. Иногда это длится до двенадцати ((
    Поэтому, я стараюсь обоих начинать готовить к сну с 20.00, чтобы за эти два часа осознание, что спать мы ляжем в 22 пришло.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    У меня сын, если не уложтть его в 22 спать, чтобы он уже в кровати своей был и все водички, подпись и т.п. были сделаны, то дальше он как бы расходится и в сб гораздо труднее. Иногда это длится до двенадцати ((
    Поэтому, я стараюсь обоих начинать готовить к сну с 20.00, чтобы за эти два часа осознание, что спать мы ляжем в 22 пришло.
    а я пробовала. Бесполезно. Я начинала в 9 мыть, одевать, чистить зубы, читать. В 10 - 10.20 я уходила из спальни, дальше начиналось: мама, укрой, мама, пить, мама, сказка кончилась, мама, опять укрой. Ну и в конечном счете ты еще час-полтора носишься (либо сначала слушаешь истерику, а потом носишься), и засыпает она около 12. Это мы проходили, оно не работает. Она просто лишнего спит, сон в садике ей точно не нужен. Либо - у меня есть предположение - их в садике скотчем к стулу привязывают. Поэтому у них энергия весь день не тратится. Поэтому они дома высасывают нашу после этого)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а я пробовала. Бесполезно. Я начинала в 9 мыть, одевать, чистить зубы, читать. В 10 - 10.20 я уходила из спальни, дальше начиналось: мама, укрой, мама, пить, мама, сказка кончилась, мама, опять укрой. Ну и в конечном счете ты еще час-полтора носишься (либо сначала слушаешь истерику, а потом носишься), и засыпает она около 12. Это мы проходили, оно не работает. Она просто лишнего спит, сон в садике ей точно не нужен. Либо - у меня есть предположение - их в садике скотчем к стулу привязывают. Поэтому у них энергия весь день не тратится. Поэтому они дома высасывают нашу после этого)))
    вот тоже самое. Что я в 8.30 начинаю укладывать, что в 9.30 - результат тот же, а моих затрат времени и сил требует больше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот тоже самое. Что я в 8.30 начинаю укладывать, что в 9.30 - результат тот же, а моих затрат времени и сил требует больше.
    Для того чтобы найти метод, который тебе будет обеспечивать более раннее укладывание твоего ребенка, надо начать пробовать разное. Менять то, что есть сейчас (удобное), пройти через период проб (неудобный), нахождение подходящего варианта (сначала тоже вам неудобного), а потом уже выстроить вокруг него удобные вам условия. К сожалению, оно так. Первое время сил потребуется больше.
    Ну представь, сидишь ты на поляне посреди гор.. и на этой поляне нет того, что тебе нужно. Ты ее уже всю изучила и обшарила. А оно есть на соседней поляне, но она - за горой... И никак иначе. Там тоже поляна, но нужно преодолеть гору.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (21.02.2018)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Мне тоже иногда кажется, что младшая на меня сливает весь негатив мира. Я, правда, отвожу ее в сад и выдыхаю! Я не могу сидеть с ней дома. Все не так - сгущенку не правильно к сырникам положила, ботинки не те, рукав забрызгался водой. И сразу истерика в натуральном смысле слова. Как с лимонкой с ней приходится обращаться. На прогулке нытье. Устала идти, не взяли ледянку, хочу то, хочу пить и прочее. Т.е. практически постоянно прогулка заканчивается ревом и истерическим уходом домой.
    Вот сегодня, у старшей каникулы, хотела ее отправить в сад и хоть со старшей насладиться покоем,в кино сходить, дела поделать. Но добрый муж усовестил меня, как же мы тут дома, а ее в сад отправляем. Оставила и целый день слушаю нытье. 5 ревов с крокодильими слезами, ПЯТЬ за день. Минут по 20. Сил никаких.
    В саду все норм ттт. Но нытье начинается сразу же в раздевалке, как меня видит. Может прям от моего вида разреветься, типа, весь день копила и терпела. Так и есть в общем то, все придерживает для меня. Тут им прививку сделали в ножку, ножка видимо болела, но она как партизан в садике сжав зубы сидела. Вышла ко мне, разрыдалась. оказывается, и ходить то не могла практически. Воспитателей побаивается еще видимо.
    С мужем, в редкие часы совместного досуга, лапка-милашка. С бабушкой тоже. Они с ней немного времени проводят, новые руки, новые забавы, не до нытья.
    И сама она нервная, конечно, долго засыпает, ногти грызет, на месте подпрыгивает. С рождения, если честно, давала прикурить.
    Психоз идет волнами и периодами, осенью обычно караул совсем, адаптация после лета.
    Вечером после сада засыпает только в 22.30, потому как днем в саду спит, и вечером потребности во сне нет. В выходные не кладу днем, а то до 12 ночи будет прыгать.
    Все это я описывала двум неврологам, правда, бесплатным, но вроде внимательным. Даже глицина не прописали!
    В прошлом году были у платной и известной, но она сразу зарядила ночной мониторинг сна, напугала проблемами с речью, которые я потом опровергла, сходив еще в два места. Вот мониторинг не сделали, может, и надо было.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Для того чтобы найти метод, который тебе будет обеспечивать более раннее укладывание твоего ребенка, надо начать пробовать разное. Менять то, что есть сейчас (удобное), пройти через период проб (неудобный), нахождение подходящего варианта (сначала тоже вам неудобного), а потом уже выстроить вокруг него удобные вам условия. К сожалению, оно так. Первое время сил потребуется больше.
    Ну представь, сидишь ты на поляне посреди гор.. и на этой поляне нет того, что тебе нужно. Ты ее уже всю изучила и обшарила. А оно есть на соседней поляне, но она - за горой... И никак иначе. Там тоже поляна, но нужно преодолеть гору.
    У меня пока только один работающий метод - не класть спать днем. Моя очень выносливая. Подъем в 7.15. В саду то спит, то ворочается весь сон. Дома в 9.30 в постели, в 10.30 в лучшем случае засыпает. Очень мешает сестре, которая после школы и допов валится с ног. Нередки случаи, когда и в 11.30 и в 12 ночи в будние дни приходит к нам с мужем как ни в чем не бывало, заснуть не может. Утром плохо ей от такого, конечно. Еще метод с ней лежать, но это час моего вечернего времени. И сама засыпаю, потом просыпаюсь, спать не хочется уже. Не пойми что.
    Ругаюсь, не разрешаю бегать, но ей как с гуся вода.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр