Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Lutik, я сейчас не могу подробно расписывать. Но последние два года плотно в теме неврологии, нейропсихологии, психологии и ещё куче спецов из-за Обоих детей. У каждого сво фишки.
    По твоей ситуации буду писать, что бы я делала (собственно и делала за 1,5 года до школы и повторно за полгода до неё):
    1) УЗИ сосудов головы и шеи в хорошем месте. Вариант РДКБ, если врач ещё работает. Платно и по записи приличной.
    Исключаем пережимы сосудов.
    2) хирург-ортопед. В общем врач, который оценит наличие искривления позвоночника в любой проекции. Особое внимание шейному и грудному отделам. Рентген под вопросом.
    3) нейропсихолог тестирование. Узнаешь много нового. Решаете вопрос о занятиях при необходимости.
    4) минимальную ээг (25 минут с нагрузками ). В идеале конечно ночной мониторинг, но пока у вас не вижу необходимости, а стоит мониторинг прилично.
    4) невролог после пунктов 1-4. Он назначает медикаментозную терапию. С ней реально легче. У старшего тип нервной системы, который требует поддержки таблеткам два раза в год. Я осенью этой забыла сначала, потом надеялась "само пройдёт".. в общем стало хуже и пьём уже в больших объёмах.
    5) из спорта бассейн или ушу. Или что-то, где есть медленное дыхание.
    6) гаджеты, мультики все на минимум и не позже 2 часов до сна.
    7) исключить аденоиды, искривление носовых перегородок. Все, что влияет на доставку кислорода в лёгкие.

Параллельно дома:
    - сменить подушку. Она должна держать шею и не позволять Ее искривлять. У нас ормотек
    - если есть возможность, купить часы с контролем фаз сна и вести дневник. Я купила для бега, но параллельно выяснила, что у меня катастрофически мало глубокого сна и частые ночные пробуждения (дети, что делать). Те по времени 7 часов есть, а по качеству как на 3 часа.
    - проветривать комнату. Может быть слишком сухой и тёплый воздух.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

klepik (25.02.2018), Lutik (21.02.2018), murenok (21.02.2018), Natulka (23.02.2018), Rusya (22.02.2018), yasya00 (21.02.2018), Zaika_Lea (27.02.2018), Мальвина (23.02.2018)

Древовидный режим