-
Lutik, я сейчас не могу подробно расписывать. Но последние два года плотно в теме неврологии, нейропсихологии, психологии и ещё куче спецов из-за Обоих детей. У каждого сво фишки.
По твоей ситуации буду писать, что бы я делала (собственно и делала за 1,5 года до школы и повторно за полгода до неё):
1) УЗИ сосудов головы и шеи в хорошем месте. Вариант РДКБ, если врач ещё работает. Платно и по записи приличной.
Исключаем пережимы сосудов.
2) хирург-ортопед. В общем врач, который оценит наличие искривления позвоночника в любой проекции. Особое внимание шейному и грудному отделам. Рентген под вопросом.
3) нейропсихолог тестирование. Узнаешь много нового. Решаете вопрос о занятиях при необходимости.
4) минимальную ээг (25 минут с нагрузками ). В идеале конечно ночной мониторинг, но пока у вас не вижу необходимости, а стоит мониторинг прилично.
4) невролог после пунктов 1-4. Он назначает медикаментозную терапию. С ней реально легче. У старшего тип нервной системы, который требует поддержки таблеткам два раза в год. Я осенью этой забыла сначала, потом надеялась "само пройдёт".. в общем стало хуже и пьём уже в больших объёмах.
5) из спорта бассейн или ушу. Или что-то, где есть медленное дыхание.
6) гаджеты, мультики все на минимум и не позже 2 часов до сна.
7) исключить аденоиды, искривление носовых перегородок. Все, что влияет на доставку кислорода в лёгкие.
Параллельно дома:
- сменить подушку. Она должна держать шею и не позволять Ее искривлять. У нас ормотек
- если есть возможность, купить часы с контролем фаз сна и вести дневник. Я купила для бега, но параллельно выяснила, что у меня катастрофически мало глубокого сна и частые ночные пробуждения (дети, что делать). Те по времени 7 часов есть, а по качеству как на 3 часа.
- проветривать комнату. Может быть слишком сухой и тёплый воздух.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klepik (25.02.2018),
Lutik (21.02.2018),
murenok (21.02.2018),
Natulka (23.02.2018),
Rusya (22.02.2018),
yasya00 (21.02.2018),
Zaika_Lea (27.02.2018),
Мальвина (23.02.2018)