+ Ответить в теме
Страница 11 из 27 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Для того чтобы найти метод, который тебе будет обеспечивать более раннее укладывание твоего ребенка, надо начать пробовать разное. Менять то, что есть сейчас (удобное), пройти через период проб (неудобный), нахождение подходящего варианта (сначала тоже вам неудобного), а потом уже выстроить вокруг него удобные вам условия. К сожалению, оно так. Первое время сил потребуется больше.
    Ну представь, сидишь ты на поляне посреди гор.. и на этой поляне нет того, что тебе нужно. Ты ее уже всю изучила и обшарила. А оно есть на соседней поляне, но она - за горой... И никак иначе. Там тоже поляна, но нужно преодолеть гору.
    У меня пока только один работающий метод - не класть спать днем. Моя очень выносливая. Подъем в 7.15. В саду то спит, то ворочается весь сон. Дома в 9.30 в постели, в 10.30 в лучшем случае засыпает. Очень мешает сестре, которая после школы и допов валится с ног. Нередки случаи, когда и в 11.30 и в 12 ночи в будние дни приходит к нам с мужем как ни в чем не бывало, заснуть не может. Утром плохо ей от такого, конечно. Еще метод с ней лежать, но это час моего вечернего времени. И сама засыпаю, потом просыпаюсь, спать не хочется уже. Не пойми что.
    Ругаюсь, не разрешаю бегать, но ей как с гуся вода.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    слушай, ну очевидно что в текущей ситуации легких выходов нет... иначе ты бы их давно нашла. Что-то придется менять через какие-то неудобства. Но потом, через некоторое время изменения ситуации, должно стать легче... Или терпеть как есть.
    Например "если старшая не пойдет, то и младшая не пойдет"... Если неделю настаивать, что младшая идет отдельно, то она привыкнет. Неделю придется биться, но потом это станет легче.
    Если посадить слушать аудио сказку в 20 часов, возможно к 21 возбуждение пройдет и она заснет в 22... тут же еще процессы возбуждения идут, и пока они не закончатся, ребенок и не хочет спать. Недавно еще читала, что как раз ванна перед сном ухудшает процесс засыпания, потому что температура тела поднимается, а для сна она должна опуститься.. поэтому ванна нужна за полчаса-час до сна. То есть ванна в 21 это в принципе сон не раньше 22.. Может и стоит ее перенести на 20, для всех.
    А потом ребенка в 22 в кровать, и аудио на пару часов.. длинная сказка с продолжением. Какие-нибудь мифы древней греции... и свет полумрак. и пусть под них и засыпает.
    Опять же, у меня прекрасная лампа Филипс, с режимом не только рассвета, но и заката. Устанавливаешь на ней время заката, например полчаса, и она полумрак создает потихоньку, как закат солнца. Там еще спектр правильный, солнечно-физиологичный... то есть это не просто лампочка. И если это время не пялиться в телевизор/монитор (от них синий свет, способствующий возбуждению...), а лежишь в кровати и что-то спокойное делаешь, то к закату этого "солнца" реально уже хочется спать... физиология.
    Да, вот про мытье согласна. Начинается бесеж в ванной, даже если кто и хотел спать, то весь сон мигом слетает. Надо с мытьем поэксперементировать.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    А дочка не близнецы по гороскопу ?
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Начинается)) мой сын Близнец, более радостного и благодушного ребенка по утрам я не видела.😛
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    я писала выше, что Телец.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Lutik, я сейчас не могу подробно расписывать. Но последние два года плотно в теме неврологии, нейропсихологии, психологии и ещё куче спецов из-за Обоих детей. У каждого сво фишки.
    По твоей ситуации буду писать, что бы я делала (собственно и делала за 1,5 года до школы и повторно за полгода до неё):
    1) УЗИ сосудов головы и шеи в хорошем месте. Вариант РДКБ, если врач ещё работает. Платно и по записи приличной.
    Исключаем пережимы сосудов.
    2) хирург-ортопед. В общем врач, который оценит наличие искривления позвоночника в любой проекции. Особое внимание шейному и грудному отделам. Рентген под вопросом.
    3) нейропсихолог тестирование. Узнаешь много нового. Решаете вопрос о занятиях при необходимости.
    4) минимальную ээг (25 минут с нагрузками ). В идеале конечно ночной мониторинг, но пока у вас не вижу необходимости, а стоит мониторинг прилично.
    4) невролог после пунктов 1-4. Он назначает медикаментозную терапию. С ней реально легче. У старшего тип нервной системы, который требует поддержки таблеткам два раза в год. Я осенью этой забыла сначала, потом надеялась "само пройдёт".. в общем стало хуже и пьём уже в больших объёмах.
    5) из спорта бассейн или ушу. Или что-то, где есть медленное дыхание.
    6) гаджеты, мультики все на минимум и не позже 2 часов до сна.
    7) исключить аденоиды, искривление носовых перегородок. Все, что влияет на доставку кислорода в лёгкие.

Параллельно дома:
    - сменить подушку. Она должна держать шею и не позволять Ее искривлять. У нас ормотек
    - если есть возможность, купить часы с контролем фаз сна и вести дневник. Я купила для бега, но параллельно выяснила, что у меня катастрофически мало глубокого сна и частые ночные пробуждения (дети, что делать). Те по времени 7 часов есть, а по качеству как на 3 часа.
    - проветривать комнату. Может быть слишком сухой и тёплый воздух.
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

klepik (25.02.2018), Lutik (21.02.2018), murenok (21.02.2018), Natulka (23.02.2018), Rusya (22.02.2018), yasya00 (21.02.2018), Zaika_Lea (27.02.2018), Мальвина (23.02.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Lutik, я сейчас не могу подробно расписывать. Но последние два года плотно в теме неврологии, нейропсихологии, психологии и ещё куче спецов из-за Обоих детей. У каждого сво фишки.
    По твоей ситуации буду писать, что бы я делала (собственно и делала за 1,5 года до школы и повторно за полгода до неё):
    1) УЗИ сосудов головы и шеи в хорошем месте. Вариант РДКБ, если врач ещё работает. Платно и по записи приличной.
    Исключаем пережимы сосудов.
    2) хирург-ортопед. В общем врач, который оценит наличие искривления позвоночника в любой проекции. Особое внимание шейному и грудному отделам. Рентген под вопросом.
    3) нейропсихолог тестирование. Узнаешь много нового. Решаете вопрос о занятиях при необходимости.
    4) минимальную ээг (25 минут с нагрузками ). В идеале конечно ночной мониторинг, но пока у вас не вижу необходимости, а стоит мониторинг прилично.
    4) невролог после пунктов 1-4. Он назначает медикаментозную терапию. С ней реально легче. У старшего тип нервной системы, который требует поддержки таблеткам два раза в год. Я осенью этой забыла сначала, потом надеялась "само пройдёт".. в общем стало хуже и пьём уже в больших объёмах.
    5) из спорта бассейн или ушу. Или что-то, где есть медленное дыхание.
    6) гаджеты, мультики все на минимум и не позже 2 часов до сна.
    7) исключить аденоиды, искривление носовых перегородок. Все, что влияет на доставку кислорода в лёгкие.

Параллельно дома:
    - сменить подушку. Она должна держать шею и не позволять Ее искривлять. У нас ормотек
    - если есть возможность, купить часы с контролем фаз сна и вести дневник. Я купила для бега, но параллельно выяснила, что у меня катастрофически мало глубокого сна и частые ночные пробуждения (дети, что делать). Те по времени 7 часов есть, а по качеству как на 3 часа.
    - проветривать комнату. Может быть слишком сухой и тёплый воздух.
    Спасибо, Маш! что реально так много надо делать?
    Аденоиды есть, хотя сейчас они меньше беспокоят.
    А что за врач в РДКБ?
    А покажи, что за подушка в орматеке? какая то специальная детская? уже давно есть мысль сменить ей подушку, потому что она иногда ее так крутит или вообще не спит на ней...
    Нейропсихолога я еще год назад запланировала, но по другой причине.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Спасибо, Маш! что реально так много надо делать?
    Аденоиды есть, хотя сейчас они меньше беспокоят.
    А что за врач в РДКБ?
    А покажи, что за подушка в орматеке? какая то специальная детская? уже давно есть мысль сменить ей подушку, потому что она иногда ее так крутит или вообще не спит на ней...
    Нейропсихолога я еще год назад запланировала, но по другой причине.
    Это минимум врачей и исследований :-)) вообще ЛОР, окулист (с проверкой глазного дна)тоже нужны.
    и эндокринолог (проверка щитовидки. И сахара натощак и глюкометром после еды через 2 часа минимум 2недели ежедневно).

Подушка https://ormatek.com/catalog/pillows/...-baby-comfort/
    Но мы приехали в салон и все перемерили, нужно подбирать под высоту плеча.

Именно временная локализация истерик (утро) наводит на мысль о проблемах питания мозга во время сна. Поэтому нужно проверять:
    - нарушение кровотока из-за спазмов сосудов
    - нехватка кислорода во сне (аденоиды , искривление носовой перегородки, апноэ, проблемы с лёгкими (частые бронхиты или астма)
    - дисплазия соединительной ткани (гутаперчивость в народе), смещение позвонков.

Если в органическом здоровье норма, то переходим к психологу . Я согласна с высказываниями выше, что вариант борьбы за ваше персональное внимание возможен. Тут рекомендация с определённой периодичностью, прям по расписанию, уделять ей личное время, которое она решает, как проводить.
    Условно каждую третью субботу месяца с 10 до 14. И делать все, что приятно ребёнку.
    Но тут же договариваетесь, что кажлую четвертую субботу личное время мамы и старшего ребёнка.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Я реально проверила все, что только можно! Особых проблем нет, ттт. С эндокринологией все ок!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Получается, что такие капризули в основном девочки? Читаю и благодарю бога, что такого не было. Хотя нытье бывает, гулять разлюбил с нами, только с друзьями, но если их нет на улице выносит мозг.
    Мне кажется, все нормально у вас со здоровьем, максимум к психологу. Можно конечно попить Тенотен, эдас 306, баю бай или Новопассит (ещё магне б 6).

Элементарно дать по попе? Мб ревность?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 27 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>