Сообщение от
Buna
А что мешает просто сказать- я хочу спать! Я ушла спать. Мне утром на работу, к нам не заходить. Всё. Чего вы носитесь с ними? Я не понимаю. Это не грудничок, которого укачай, уложи. Мы бывает засыпаем раньше детей.
ты не понимаешь, потому что у тебя другие дети. Со старшей у меня таких проблем не было никогда. А младшей ей пофигу, что я легла спать - она будет продолжать ко мне приходить каждые несколько минут и говорить, хочу пить, хочу писать, что то вспомнить и рассказать, что было в детском саду - хотя это чистой воды манипуляция. Хотя чаще бывает, что у меня еще дела есть на 1-2 часа и свет в доме горит и я не могу еще лечь спать, поэтому ребенок ходит и ходит. Вот есть такие дети и уж точно мы с ними не носимся, хотя бы потому, что устаем как собаки и хотим, чтоб этот день побыстрее закончился. Слова - "дочь, я хочу спать" не работают! понимаешь, не работают, ребенок не реагирует. Она может петь в постели с выключенным светом, старшая будет от этого рыдать, потому что хочет спать. Вытаскиваю за руку с угрозой выставить в коридор - она висит на руке и орет. В 12 ночи орет на всю квартиру, если я открою дверь в тамбур - этот ор разбудит не только соседей сверху и снизу (они наверное уже смирились), но и испугаем наших трех соседей на этаже.
=======