+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У меня старшая была одна до возрасте 6 лет. Когда закончилось ГВ в два ее года - мы в выходные всегда высыпаемся. Ребенок знает, если заглянула в комнату к родителям, а они еще спят - тихо закрыла дверь и вышла, если вдруг очень нужна помощь родителей - тихо подошла, сказала что нужно - я сделала и пошла дальше спать. При этом старшая в сад пошла в 5 с половиной лет, т.е. общения ей по-хорошему тоже наверное не хватало.
    Младшая в сад пошла в три года, если она вечером не засыпает - это ее проблемы, я ухожу спать, заниматься своими делами, если ей надо пить, писать - все сама. Ко мне не подходить! Все, точка! При этом предупрежджаю, что утром ей и сад и не сметь закатывать мне скандалы. Бывает старшая засыпает раньше, младшая сидит в гостиной, может остаться там смотреть ТВ, а мы все ляжем спать. Захочет спать, все выключит и пойдет ляжет. Утром младшая встает раньше всех - никого не будит! вода всегда в доступе, горшок также. Перекусить тоже найдет что.
    Вечерние купания - подмывания - сказано быстро в ванну и без игр, все. Не верю что нельзя пресечь все эти игры. Развернись и уйди. У меня нет времени на эти игры сейчас.
    У всех дети любят побеситься, но есть границы.
    Ну, не знаю, что сказать.. по какой-то причине они у вас послушные. Я ни разу не отношусь к мамам, балующим детей, но пока я никак не смогла донести до ребенка, что иногда нужно слушаться беспрекословно. Она не будет одна сидеть в выходной утром, она всех поставит на уши. Мы пробовали и по-хорошему, и по-плохому, и много раз. Ей надо, чтоб с ней кто-то встал и просто сидел в поле зрения. Можно выгнать из спальни, но она будет до упора в нее ломиться.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, что сказать.. по какой-то причине они у вас послушные. Я ни разу не отношусь к мамам, балующим детей, но пока я никак не смогла донести до ребенка, что иногда нужно слушаться беспрекословно. Она не будет одна сидеть в выходной утром, она всех поставит на уши. Мы пробовали и по-хорошему, и по-плохому, и много раз. Ей надо, чтоб с ней кто-то встал и просто сидел в поле зрения. Можно выгнать из спальни, но она будет до упора в нее ломиться.
    С моей лучше всего действует игнор, ямогу 3-4 раза повторить, потом могу и голос повысить, но если я молча разворачиваюсь и удаляюсь делать что-то, или просо лягу книгу читать- ребенок сразу тормозит. И да, если я вечером сказала, что завтра меня не будить пока я не проснусь сама, меня будить не будут. Мама - тоже устает, и вокруг ребенка мир не крутится. С вечера поставлю завтрак в доступное ей место, все остальное ребенок сделает сам - умоется, заправит кровать, причешется, поест. Может еще и мне кофе сварить в кофеварке и горячие бутеры сделать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр