+ Ответить в теме
Страница 16 из 27 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    с моей точки зрения "пописала" это вообще не повод и не тема для общения. Поэтому я пошлю. Поговорить о жизни, а еще лучше позаниматься вместе математикой - это пожалуйста ) Поэтому у меня таких проблем скорее всего не возникнет... правда возникают другие ) типа "принеси мне попить"...
    Поесть, кстати, тоже как правило не ко мне, и дети тоже это знают.
    Редко наши взгляды совпадают, но тут прямо на все сто)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А что случится если она пару раз уснет в 12, а в 7 ты ее разбудишь? У нас также бывает, пару раз не выспалась, дальше вовремя будет засыпать? Или возможно что ей и этих часов хватает.
    это не пару раз. Это практически ежедневно, кроме выходных, потому что в выходные все встают позже. Иногда утром ее очень сложно разбудить.
    Девочки, вы смотрите на ситуацию под другим, каким то своим углом. У меня есть старший ребенок, которому утром в школу и которая не высыпается из-за младшей, почему я должна еще и ее сном жертвовать? Была бы у меня лишняя жилплощадь, наверное проблема не была для меня столь значимой - расселить по отдельным комнатам их и пусть младшая там с ума сходит (хотя конечно соседям это не понравится), в детсаду отоспится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот то, что описываешь в первом посте)
    я такое уже два раз проходила и подолгу. Со страшим, его только вот сейчас начало отпускать)
    и с младшим, который вообще собственно обычный ребенок, ну то есть на него грех жаловаться.

Со старшим вообще жестко: у него есть свой собственный ритуал и попробуй в него вклинься. Всё пойдет не так. Он должен определенную последовательность действий выполнить сам. А эта последовательность примерно такая, как ты описываешь, из серии сам включить и выключить свет и воду. Ещё в туалет самому нажать на кнопочку смыва. Не дай бог это ты сделаешь за него - все, истерика. Часто когда ты делаешь не так, как надо ребенку, надо вернуться и сделать так как надо ребенку. Попробуйте понаблюдать за ней в быту, чтобы исключить мелочи. А так все напоминает сдвг.
    да-да, все именно так. И ты меня прям пугаешь, что так будет до школы Но и ты понимаешь как никто.
    Причем иногда ее поотпускает, то есть заходя в квартиру уже давно не требуется дать ей ключи, иногда со старшей воюют за право первой войти в подъезд, лифт, квартиру, но это все мелочи и регулируются через старшую. Но вот иногда выстреливает в неожиданных местах, которые раньше ее не трогали вообще. И что в следующих раз ей нужно сделать самой - не всегда угадаешь, вот в этом большая проблема. Убеждаюсь, что к нейропсихологу нам точно надо. На тему сдвг - казалось, что это не про нас.... но буду рыть в этом направлении. Хотя мне эти походы по врачам уже в печенках. Какое то нереальное количество времени и денег отнимают
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Я в какой-то момент сказала, что она взрослая и нечего нас в туалет ксебе приглашать, мы ж не приглашаем показать, как у нас там все случилось. И если она попила, то я очень рада, но ничего сверхестественного не произошло, и в ее возрасте стыдно было бы этого не уметь делать и тп.
    Ой, вот это беда))) у нас в туалете дверь очень тяжело закрыть, отвратная задвижка, и я часто не закрываюсь. И до последнего это был ппц. Я сижу на унитазе, а она на полу рядышком)) или я в душевой кабине, а она сидит на коврике, играет и ждет меня))) но вроде мы это изжили, переросли, перестала со мной ходить)))
    У нее это со всеми: ей надо людей рядом. Мы недавно у мамы гостили, так она бабу от себя не отпускала. Везде только вместе
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Ой, вот это беда))) у нас в туалете дверь очень тяжело закрыть, отвратная задвижка, и я часто не закрываюсь. И до последнего это был ппц. Я сижу на унитазе, а она на полу рядышком)) или я в душевой кабине, а она сидит на коврике, играет и ждет меня))) но вроде мы это изжили, переросли, перестала со мной ходить)))
    У нее это со всеми: ей надо людей рядом. Мы недавно у мамы гостили, так она бабу от себя не отпускала. Везде только вместе
    Нашей тоже нужна компания, а лучше - большая компания) но мы ведем беседы, что должна и сама уметь себя занимать, и мам устает, и папа работает, а не в комп пялится просто так) зимой вот бабушка вокруг нее пляшет, но летом у бабушки на даче цветочки-морковки и сразу нашу линию включает)
    Хотя прикол, купили новую большую квартиру с большой кухней и всей семьей 90% времени проводим на кухне, а комнаты пустуют) но Арина может сидеть рисовать, а я готовлю или в планшет туплю)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да-да, все именно так. И ты меня прям пугаешь, что так будет до школы Но и ты понимаешь как никто.
    Причем иногда ее поотпускает, то есть заходя в квартиру уже давно не требуется дать ей ключи, иногда со старшей воюют за право первой войти в подъезд, лифт, квартиру, но это все мелочи и регулируются через старшую. Но вот иногда выстреливает в неожиданных местах, которые раньше ее не трогали вообще. И что в следующих раз ей нужно сделать самой - не всегда угадаешь, вот в этом большая проблема. Убеждаюсь, что к нейропсихологу нам точно надо. На тему сдвг - казалось, что это не про нас.... но буду рыть в этом направлении. Хотя мне эти походы по врачам уже в печенках. Какое то нереальное количество времени и денег отнимают
    Не хочу пугать еще больше, но если проблемой не заняться сейчай - в школе все усугубиться.
    Все, что описывает Мальвина, мы проходили с 5,5 до 6,5 лет. Пока не прошли асе пункты врачей, о которых выше писала. Дальше началась назначенная неврологом терапия плюс занятия с нейропсихологом. Ну и мне с мужем мозг поправили, разхяснив мотивы поведения ребенка.

Чрезмерная ритуализация поведения ребенком говорит о защитной реакции нервной системы. Она, система нервная, настолько истощена, что ребенок начинает действовать на наш взгляд неадекватно. В силу возраста, неразвитого эмоционального интеллекта ребенок сам не в состоянии осознать и объяснить причины своего поведения. Он лишь чувствует этот стресс.

Вот честно, мне тоже сложно описать это состояние, хотя я осенью 2016 сама через него прошла. Когда малейшее нарушение ритуала вызывало взрыв эмоций. Пришлось учиться самой и учить ребенка распознавать приближение волны, оцениыать здоровье и вовремя применять меры.
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (24.02.2018)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Оль, извини , но при всём моем уважении к тебе - это избалованность ребенка . Как вообще такое возможно чтобы 5- ти летка изводила всех ? Необходимо выстроить ей четкие границы , выход за них - наказание . И режим правильно писали . Можно конечно до бесконечности обследовать и лечить спазмированные шейные сосуды и еще чего - нибудь до кучи , может у одного из 1000 детей это и является причиной измывательства над родней , но я думаю это не моносимптом, а еще будет по неврологии до кучи , но в основной массе - это избалованность.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Как именно наказывать? Действенные методы какие?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Как именно наказывать? Действенные методы какие?
    У каждого ребенка есть " кнопка ", у каждого , важно родителям ее определить . У меня Маша услышала по телеку про опеку , стала спрашивать что и как , я ей объяснила , что ее могут вызвать соседи , когда слышат нечеловеческие вопли детей и когда дети прыгают с дивана на пол , на голову соседям , как я это называю , тогда приезжает полиция и забирает детей. И родители ничего сделать не могут . Мои боятся . Вопли и прыжки случаются конечно , но пресекаются мгновенно напоминанием про полицию и опеку. И про бесилово в ванной , как вообще такое можно допускать ? Не дай Бог упадут и головой об кафель или ванну. Неужели нельзя объяснить это ребенку ? Иногда бывает доводят до белого каления меня. Вот на днях Маша положила свой телефон ( бабушка отдала старый, без симки конечно) и забыла куда . Стала орать и обвинять меня что это я его куда- то дела. И это был не первый случай. Я объясняла , что телефон не брала и за своими вещами нужно самой следить и тд и тп. Но это не действовало . До последнего раза . Я телефон нашла и со всей дури на ее глазах е.. нула
    его об пол , он на запчасти . У нее глаза круглые , испугалась . Я говорю , что если еще раз такое повторится и ты подобным тоном будешь говорить со мной или с папой, то я этот телефон выброшу в окно . Как отрезало . Можно сладкого лишать . У нас конфеты строго дозированы и выдают их взрослые .
    А я бы выставила в тамбур и закрыла дверь . Потом перед соседями извинилась ( я периодически извиняюсь перед соседкой снизу и спрашиваю соседей которые рядом : не мешают ли им мои дети ), зато это был бы действенный урок , и упоминание бы в последствии об этом приводило в чувство . А на счёт 18 кило . Когда я в бешенстве , то во мне просто нечеловеческая сила просыпается и выставить можно легко .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Если у ребенка проблемы с нервной системой- такой подход прямая дорога в к неврозам, тикам, психологам и психиатрам

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (24.02.2018), PinkBagira (24.02.2018), Лукавая (24.02.2018)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 27 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>