Так в том и дело, что это проявляется в НАМНОГО меньшей степени... Такой, что ее не замечают. Но это не означает, что их нет.
Единственный период моего послешкольного возраста, когда у меня не было истерик и достаточно долго, был в институте... Потому что вокруг меня все водили хороводы. А дома ежевечерние истерики. Потому что меня там все шпыняли. В школе меня тоже мало обижали. На работе тоже не очень.. В общем, реально, самое большое давление я испытывала дома, поэтому и реакция была максимальная дома. Наверное я тоже сына дома чаще давлю, чем его в школе и где-то еще.. Таков уж удел родителей, которым положено воспитывать.
да ладно, в детском саду и школе ребёнок вынужден подстраиваться под заведённые порядки, никто ему не даст делать все так, как он хочет или привык, плюс общение в большом коллективе не может быть полностью бесконфликтным. Для ребёнка без неврологических проблем это все может быть легко, но если они есть, то очень вряд ли. По крайней мере таково мнение врача, который повидал массу детей с разного рода неврологическими проблемами.
Неврологические проблемы может быть. Но есть ещё очень много "вариантов нормы". То есть это ещё не проблема, потому что количество не зашкаливающее. У Лютика дочка днём ведёт себя нормально. Но факт наличия нерешаемых проблем наводит на мысли что дело не только в воспитании. Но лечить такие вещи врачи не очень умеют. Только в комплексе, и надеяться что перерастет..