+ Ответить в теме
Страница 18 из 27 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    для детей с повышенным эмоциональным фоном дневной сон необходим как воздух. Они обязательно должны поспать в середине дня и смыть все накопленные эмоции. У нас с мальчиком почти восьмилеткой такая проблема, а ты говоришь про ребенка на 2 года младше. Мы сейчас нашему ребенку не можем организовать дневной сон из-за школьных нагрузок, допов и пожинаем плоды. Он к вечеру очень взвинченный, бешенный так сказать. Такое состояние можно сравнить как бессонницу у пожилых, когда хочет спать, а не может. А дети ещё и не всегда понимают, в чем заключается их потребность и чем больше устают, тем больше скачут, тормоз отключается напрочь. Поэтому согласна с тем, что написала Таня. Режим и ритуалы - это основное.
    как их отличить от детей с нормальным эмоциональным фоном?
    Последний раз редактировалось extranjera; 24.02.2018 в 19:11.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я элементарно не могу вытащить ее 18 кг из квартиры, когда она повисает, она ж прекрасно знает это и повисает. Ванная-туалет - не вариант, не помогает. Она знает, что я могу пойти далеко - суп на ее голове уже несколько раз побывал, который она ела по 2 часа. Но вытащить 18 кг мне не под силу, тем более ценой крика как резаной. Она вчера утром начала орать в своей комнате, там спала старшая, я ей рот закрыла рукой и начала выводить из комнаты, так она меня пыталась укусить и потом вопила, что она губу прикусила (разбудив все равно старшую), еще и в саду наверняка рассказала Пилять! почему мой старший ребенок вынужден еще страдать при этом?
    Может я и ошибаюсь, но поведение уж ОЧЕНЬ похоже на поведение сына одной знакомой с СДВГ...
    =======
    Давид 20-06-2006

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    При чем тут это? Он говорит о том, что если у человека неврологические проблемы, то это проявится и при посторонних, пусть не так, пусть в меньшей степени, но неизбежно проявится. А если не проявляется, когда посторонний провоцирует, значит это проблемы иного плана.
    Так в том и дело, что это проявляется в НАМНОГО меньшей степени... Такой, что ее не замечают. Но это не означает, что их нет.
    Единственный период моего послешкольного возраста, когда у меня не было истерик и достаточно долго, был в институте... Потому что вокруг меня все водили хороводы. А дома ежевечерние истерики. Потому что меня там все шпыняли. В школе меня тоже мало обижали. На работе тоже не очень.. В общем, реально, самое большое давление я испытывала дома, поэтому и реакция была максимальная дома. Наверное я тоже сына дома чаще давлю, чем его в школе и где-то еще.. Таков уж удел родителей, которым положено воспитывать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Может я и ошибаюсь, но поведение уж ОЧЕНЬ похоже на поведение сына одной знакомой с СДВГ...
    печально, но учитывая,что это не первое мнение со стороны,видимо что у нас это есть.... Ну значит не зря тему завела, а то заиб...сь я уже пытаться найти общий язык с ребенком, а оказывается нам надо к неврологам...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Он, когда дорос лет до 10-11, когда она на него ругалась, открывал окно и кричал на всю улицу "помогите, спасите, меня здесь мучают, издеваются!!"...жесть вообще(
    =======
    Давид 20-06-2006

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    как их отличить от детей с нормальным эмоциональным фоном?
    а тебе это зачем? Ты как посторонний хочешь отличать или что? Родители много лет живут со своим ребенком и наблюдают его каждый день и могут, наверное, сообразить.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так в том и дело, что это проявляется в НАМНОГО меньшей степени... Такой, что ее не замечают. Но это не означает, что их нет.
    Единственный период моего послешкольного возраста, когда у меня не было истерик и достаточно долго, был в институте... Потому что вокруг меня все водили хороводы. А дома ежевечерние истерики. Потому что меня там все шпыняли. В школе меня тоже мало обижали. На работе тоже не очень.. В общем, реально, самое большое давление я испытывала дома, поэтому и реакция была максимальная дома. Наверное я тоже сына дома чаще давлю, чем его в школе и где-то еще.. Таков уж удел родителей, которым положено воспитывать.
    Я вообще-то про дошкольный и младшешкольный возраст исключительно. С подростками и взрослыми это конечно не работает.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    печально, но учитывая,что это не первое мнение со стороны,видимо что у нас это есть.... Ну значит не зря тему завела, а то заиб...сь я уже пытаться найти общий язык с ребенком, а оказывается нам надо к неврологам...
    к нейропсихологам! у неврологов мы были, получили только стандартные рекомендации попить тенотен. Ну это мы можем и без неврологов тебе сказать)
    =======

Расскажи потом, что врачи скажут..
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а тебе это зачем? Ты как посторонний хочешь отличать или что? Родители много лет живут со своим ребенком и наблюдают его каждый день и могут, наверное, сообразить.
    Ну поэтому я и написала, что зависит от ребенка. Большинству детей, с нормальным фоном, дневной сон в 5-6 лет не нужен.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 18 из 27 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>