Оля, сорри, всю тему не читала. Может уже спрашивали. Что у нее по неврологии? Насколько хорошо обследованы? У меня у младшего очень похожее поведение было в садовском возрасте. Вот прям все те же самые заходы и шантаж. Но мы с мужем проще относимся, чуть что сразу ремня или подзатыльник - в моменте помогает, а в долгосрочной перспективе конечно нет. Поэтому сами до слез и трясучки никогда не доходили. Но ребеночка жалко, факт... Я это тоже для себя называю "мерзкий характер", но причина, которая провоцирует проявления этого характера - в нарушении кровоснабжения мозга.
у нас были проблемы с засыпанием в младенчестве, причем вот вообще не спала днем без меня, то есть укачала на руках, положила в кроватку, разворачиваюсь и она просыпается сразу или в лучшем случае 10-15 минут, рекорд 20 минут сон, в коляске на прогулке почти не спала. Невролога вызывали, она прописала какую то схему из чего то очень легкого (я к неврологам очень настороженно отношусь, а назначения этой прям норм.), она объяснила это особенностями ребенка, родившегося КС, и ее назначение помогло - ребенок стал спать , жаль она уехала жить в другую странуВсе, в дальнейшем ребенок никогда не вызывал никаких вопросов у неврологов, хотя конечно в пк мы были последний раз года в 2. Так что можно считать недообследованным ребенка, но как бы и прецедентов не было.
Оль, тогда обследуйтесь! У нас тоже в малом возрасте никаких проблем особых не было. Первый раз нас к неврологу в 5 лет погнала логопед, прям настойчиво. Там обнаружилась какая то нестабильность шейных позвонков, от которой и все проблемы с кровотоком, а от нее проблемы поведения.
Lutik (26.02.2018)
Ну с логопедией тут напрямую не связано, логопед нас отправила именно насмотревшись на поведение ребенка на занятиях. Свою работу она сделала довольно быстро, там главным образом р надо было выучить. Я не говорю что у вас обязательно что то должно быть, но чисто обследоваться рекомендовала бы. Чтобы исключить хотя бы эту область. У нее кстати головных болей не бывает?
Так логопедия это же не только чистый разговор, звуки и т.п.. А еще и правильно и в нужное время построенная фраза.
Для примера. Ребенку проще сейчас и на данный момент устроить истерику, чем в голове простроить фразу и применить ее сейчас и в данный момент, либо уже от безисходности и непонимания что происходит...
не, такого нет, строит фразы хорошо, правильно, вот этого периода с заиканиями, когда речь быстрее мыслей почти не было - точнее очень короткий период был. Есть словесный понос, болтает много, пытается все время влезть в разговор своей болтовней и еще и возмущается, считая, что ее перебивают, вот тут конечно пытается не то чтоб истерить, но перетянуть внимание на себя криком "да дайте мне сказать!".