+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 269

Тема: Не могу справиться с ребенком

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот это огромная проблема наших садов. Подруга в Израиле водит дочь в сад и говорит, что там нет дневного сна в садах. И я понимаю, что и у нас его не должно быть! но тогда чокнутся воспитатели.
    Моя засчет дневного сна в саду скачет дома до 11 ночи, сна у нее ни в одном глазу, во сколько б мы ни начинали укладывать, раньше 11.30 это редко происходит в итоге, я сама вчера в очередной раз ревела оттого, как я устала от этого режима и от отсутствия своей жизни...
    а мой просыпается в 8-9, днем спит 1,5-2 часа и спать ложится в 9-10 и ему отлично) и без дневного сна ему плохо
    и у нас нет никакого спорта, кроме прогулок
    и я уверенна, что сон моим детям на пользу, поэтому отмене дневного сна в саду очень огорчилась бы
    а как у вас вечера проходят?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Оля, я все-таки считаю, что режим сна надо налаживать..
    с 8 вечера я выключаю дома весь яркий свет, оставляю лишь островки.. в 8.15-8.30 идем в ванну, чистим зубы, читаем книжку
    и спать
    я увидела эффект от раннего укладывания год назад. Раньше мы дожидались папу, а он раньше 9 не приезжал, купал, читал и все затягивалось до 11
    А ребенок выматывался.. носился, бесился, явно перегуливал. И я изменила режим. Да, папу вечерами дети практически не видят. Зато они спокойнее.
    И муж у меня "сова" и вечно бурчит по утрам, портит мне настроение на весь день. Но вот что удивительно, на отдыхе, он ложится спать раньше и куда адекватнее ведет себя утром..
    усталость, раздражительность от недосыпания.. может мелатонина не хватает?
    т.е. я бы начала с этого, когда месяц ранних укладываний пройдет, посмотреть на результат, если все останется на том же уровне - тогда к психологу.
    может я зря верю в силу сна, но верить в то, что мой ребенок может быть таким же монстриком - не хочу))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А ребенок выматывался.. носился, бесился, явно перегуливал. И я изменила режим. Да, папу вечерами дети практически не видят. Зато они спокойнее.
    Вот.
    Мне это нравится. Это соответствует моему представлению о том, что происходит вечером со мной самой.

Хотя я из тех сов, которые по утрам встают легко независимо от количества сна.. Поэтому про утро ничего сказать не могу.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а мой просыпается в 8-9, днем спит 1,5-2 часа и спать ложится в 9-10 и ему отлично) и без дневного сна ему плохо
    и у нас нет никакого спорта, кроме прогулок
    и я уверенна, что сон моим детям на пользу, поэтому отмене дневного сна в саду очень огорчилась бы
    а как у вас вечера проходят?
    я завидую вашему режиму!!!
    мы зачастую мультики смотрим, хотя я и стараюсь их исключить.. но я не могу прийти с работы в 8-9 и тут же начать общаться, заниматься, читать, укладывать. Правда, последнее время она смотрит их минут 15 и после этого начинается беготня. Попить, поесть, попрыгать, побегать. Причем это не образно - она реально просто может бегать по квартире кругами безостановочно полчаса минимум. Все растягивается по времени из-за ее постоянной подвижности - даже когда мы чистим зубы или читаем. она машет руками, ногами, прыгает и тд))))) я понимаю, что ей нужен спорт, желательно 5 дней в неделю, но я пока не нашла. на что ее водить в районе....
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я завидую вашему режиму!!!
    мы зачастую мультики смотрим, хотя я и стараюсь их исключить.. но я не могу прийти с работы в 8-9 и тут же начать общаться, заниматься, читать, укладывать. Правда, последнее время она смотрит их минут 15 и после этого начинается беготня. Попить, поесть, попрыгать, побегать. Причем это не образно - она реально просто может бегать по квартире кругами безостановочно полчаса минимум. Все растягивается по времени из-за ее постоянной подвижности - даже когда мы чистим зубы или читаем. она машет руками, ногами, прыгает и тд))))) я понимаю, что ей нужен спорт, желательно 5 дней в неделю, но я пока не нашла. на что ее водить в районе....
    ну найди какие-нибудь детские группы офп, где они просто бегают и прыгают. Или танцы для этого возраста. Из спорта только гимнастика и фигурное для четырехлеток. и будет раза 3 в неделю часа по полтора максимум. Наверное вам этого не хватит, так что надо в несколько мест.

PS: у меня сын, 12-летний дылда, сейчас каждый вечер по полчаса минимум прыгает на моей кровати ) Тренирует вратарские навыки. Кидает мяч, ловит в прыжке, и падает. С кроватью я уже попрощалась ))

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну найди какие-нибудь детские группы офп, где они просто бегают и прыгают. Или танцы для этого возраста. Из спорта только гимнастика и фигурное для четырехлеток. и будет раза 3 в неделю часа по полтора максимум. Наверное вам этого не хватит, так что надо в несколько мест.

PS: у меня сын, 12-летний дылда, сейчас каждый вечер по полчаса минимум прыгает на моей кровати ) Тренирует вратарские навыки. Кидает мяч, ловит в прыжке, и падает. С кроватью я уже попрощалась ))
    Господи, я думала, мой один такой! С мячом не расстается!
    =======

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Господи, я думала, мой один такой! С мячом не расстается!
    ну твой наверное серьезно занимается. А мой фигней страдает. Где ему быть вратарем? Разве что в школьной команде, на перемене.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну твой наверное серьезно занимается. А мой фигней страдает. Где ему быть вратарем? Разве что в школьной команде, на перемене.
    Только в школьной секции, профессиональный ему тоже не светит.
    =======

Могу только посоветовать обратится в нейроцентр "Ох уж эти детки!" Мы со старшим ходим заниматься в его филиал. Такое поведение все таки говорит о том, что ребенок не может до конца понять свои эмоции и выражает это единственным возможным способом.
    Препараты тоже пусть специалист назначит, так как на тот же тенотен у сына была обратная реакция.
    =======

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Препараты тоже пусть специалист назначит, так как на тот же тенотен у сына была обратная реакция.
    Специалист их будет подбирать точности так же методом тыка. Только он, скорее всего, если назначит то что-нибудь покрепче. А я как раз за вариант мягкого и на длительный период, и несколько раз в год. Потому что это не болезнь, это свойство нервной системы, которое надо как-то корректировать. Может гомеопат может помочь. Но если удастся найти того, который поможет в такой ситуации, я тоже к нему хочу..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>