Будильник звонит, как и каждый день, слишком рано. Работа зовет, но сначала надо разбудить ребенка и приготовить завтрак. Хотя бы завтракать надо вместе, потому что то у вас много работы, то у дочери спорт, то у сына занятия гитарой – совместные ужины давно стали редкостью. Вы, папа или мама, выползаете из кровати и идете будить сына. Вашего малыша, которому вы ещё вчера читали на ночь Гарри Поттера. Как здорово было, когда он обнимал вас перед сном и засыпал довольный. Детская пуста. Из ванной доносятся шум и пение. "Мааакс",-
зовете вы. "Ааа, что?" Доносится из ванной. Вы дергаете ручку, заперто. "Занято!" Ворчит он изнутри. Максу пару недель назад исполнилось 11 лет. Разве не позавчера это было, когда он потный возвращался с футбольной тренировки, а вы силой гнали его в ванную? Да, он шел в ванную, а через три минуты выскакивал обратно. Грязи на нем не было, как минимум, самой сильной, но она вся оставалась на полотенце. А сейчас это торчание в ванной, да ещё и запертой! Макс приходит в кухню. Волосы уложены острыми кончиками, да ещё и зачесаны слегка назад. "Ого!" Говорите вы. И ваша лучшая половина улыбается. "Таак, кажется, наш малыш становится подростком". "Кем? - Удивленно спрашивает Макс. - Вы всегда хотели, чтобы я мылся. Я моюсь, и что-то опять не так?"
Даже если у вас нет сына, которого зовут Максом или ещё как-нибудь, а есть дочь, которой недавно исполнилось 10 или 11 лет, вы, наверное, и сами знаете подобные ситуации. Не удивляйтесь, если ваш ребенок задвинет Лего в дальний угол комнаты, но ничего не говорите и тогда, когда вдруг дождливым воскресеньем Лего или куклы снова станут предметом самозабвенной игры, как и раньше. И прежде всего не думайте, что ваш ребенок ещё слишком мал для пубертата.
очень клевая брошюра мне тут попалась на немецком языке, взахлеб прочитала.
переводить дальше? интересно?)))
я ещё про мультимедиа обещала, но там что-то так много оказалось, а в этой брошюре будет кратенько, хотя и для более узкой возрастной группы...