Минобор науки приводит график, школы его должны придерживаться в пределах +- 2ух недель. И сроки начала устанавливает школа приказом.
Черт побери какое гадство а?!? Я хотела и отпуска запланировать и отдых сейчас купить на октябрь 2018.... ранее бронирование на 30-50% дешевле
Это я посчитала как белый человек по неделям от начала сентября. И это только нам на родсобрании озвучили планы на мо по 5/1. Конечно даты никто не озвучивал. Хорошо, что есть форум))))
А что вы делаете с отпусками и отдыхами? Плевать на каникулы?
Летом мы не можем, слишком жарко и своих жарких бесплатных мест хватает. И на нг очень дорого на семью....остаётся весна со скудным выбором и осень с хорошим выбором(((((
Блин и так каждый год у нас в разные даты каникулы были, теперь ещё больше путаница будет.
У нас каникулы в течение года - это прям "дележ" между моей мамой и нами. Больше желающих нет, :-(
До НГ одни каникулы они у мамы моей, при том, что она работает, но хоть полдня они с ней.
Вторые - на даче со мной. Нг мы вместе. На даче
Февральские (вот сегодня закончились) - на даче с папой были (отпуск на 4 дня брал), потомя к ним приехала.
Еще апрельские - опять дача с кем-то из нас, :-)))
Вообще, дача выручает очень. Дети любят, там природа офигенная, куча радостей - горки, коньки, походы в лес, река...
А вот лето у нас "проще", дети сперва в лагере (июнь), весь июль с бабушкой на Балтике, август - с нами на море.
Вот если б у нас каникулы были по классике (то есть совпадали с каникулами бабушки, она учитель, но у нее в школе классика), то было бы супер. Мы так первый класс сына "жили", прям вах. Вопрос решен изначально, :-))) сейчас прям разрываемся, но все-таки за счет отпусков покрываем дачей.
Знакомая в школе работает. Им из департамента прислали план каникул на 2018/2019 уч. год. Вроде еще только предварительный. Но это просто пипец...
10.10.18-14.10.18
21.11.18-25.11.18
30.12.18-08.01.19
20.02.19-25.02.19
10.04.19-14.04.19.
При этом в каждый отрезок входят два дня выходных. Т.е. по факту всего по три учебных дня отдыхают дети, кроме новогодних. Это издевательство, а не каникулы.
Lutik (25.02.2018)
У нас такая администрация, фиг что скажет. Будет говорить "ждите приказ" (он летом). Просто не хотят сейчас говорить, т к реально еще может что-то измениться, а родители потом сами же будут с претензиями.
Не всегда можно забить. Например, в этом году у 4 кл была контрольная мцко в ноябре!!! Хотя всегда весной. У нас школа на ушах стояла. Это типа егэ (условно), нужна была явка 100%. И даты поставили около каникул. :-(((
Это, конечно, форс-мажор... Но все-таки.
П. С. Какое раньше было счастье. Даты каникул не менялись, заранее все и всё знали....
У нас в этом году все каникулы начинаются во вторник! Сначала под записку от родителя разрешали не приходить в понедельник, но в последние запретили. Получается ребенка не увезешь в выходные перед каникулами на дачу.
При чем в одном городе при пятинедельном обучении в нашей школе каникулы были с 13 февраля по 18 февраля, а в другой школе каникулы с сегодняшнего дня. Бред полный!